烦人 发表于 2008-12-19 13:26

:s2 其实一个女人在外面闯荡,真的不容易!

不倒翁 发表于 2008-12-19 17:49

。。。:L

stephen_sun 发表于 2008-12-19 18:00

新婚燕儿

新婚燕尔

沧海一笑 发表于 2008-12-19 22:44

很多事是无法想象的    给你献花了:s5 :s5 :s5

tange 发表于 2008-12-20 15:57

谢stephen_sun88指正

tange 发表于 2008-12-20 15:57

(三十八)

我承认自己没有坚强的毅力,我害怕推销保险这种艰难的挑战,掂量再三,觉得自己靠正当的途径去做,永远不可能像林悠悠一样成功,我退缩了,又成了一个无业人员。
       一个人在大街上游荡,漫无目标,心里空落落的。我命令自己不许回到松的身边去,一旦我像一只海螺,把自己完全缩回到螺壳里,那就彻底完蛋了。我必须面对残酷的现实,往前冲。
       我在报刊亭买了一份报纸,决定带回住处好好研究;我咬牙切齿痛下决心:假如报纸上面有我可以胜任的工作,无论是什么工种,我都去干,只要能养活自己。
       今天的报纸上竟然有一个学校在招聘语文教师,列出的每项条件我都符合。天助我也!惟恐迟到一步,我捏着报纸马不停蹄找到校址去应聘。深呼吸一口,让自己狂跳的心平静下来,我推开了校长室的门,恭恭敬敬递上自己的毕业证书。
       校长姓许,是个很有文化气质的中年女人,举手投足间尽显优雅高贵。她朝我和蔼地笑笑,问道:“来我们这里应聘的人很多,你以前当过老师吗?”我正想回答,校长室里突然走进来一个男人。许校长惊喜地站起来,迎上前去:“谢局大驾光临,也不通知一声,是突击检查吗?”
       局长笑呵呵地说:“是路过,进来看看你!”我觉得这局长的声音很熟悉,仔细看他的脸,哦!想起来了,他就是以前的谢镇长啊,现在已经当教育局长了。人家的日子过得多好啊,升官发财、蒸蒸日上,只有我,到现在连温饱都无法解决。
       正琢磨着要不要跟谢局长打一声招呼,谢局长已经注意到我了。他惊讶地对我说:“小应,是你呀,真没想到在这里碰到你!”
       许校长很惊讶,说:“她是来应聘的。局长,你们认识啊?”
      “当然,哈哈!”我想,局长光临校长室,一定有事,于是识趣地告辞出来。临走时,许校长记下我的手机号码,让我回去等她电话。
       在回来的路上,我很兴奋,直觉告诉我,这次应聘很有希望。假如成功了,我将成为老师,并且是一位县城里的语文老师,根据第一印象,这个学校比松的学校要强多了。
       果然,下午两点,就接到许校长的电话,她说:“应老师,明天过来上班吧。谢局推荐的人,我相信!”
       挂了电话,按捺不住一颗狂跳的心,我给谢局长发了一条短信:“知遇之恩,没齿难忘!”在我走投无路的时候,上天竟派了贵人助我,谢局长,我一定会好好工作,不给您脸上抹黑。
       范进中举后发了疯,此时的我也差不多了,独自一人对着墙壁絮絮叨叨:“真想不到,真想不到啊!”

漂泊人生 发表于 2008-12-20 16:35

今天我坐沙发了:s5 :s5 :lol :lol :lol :lol

烦人 发表于 2008-12-21 17:59

还没更新吗?

烦人 发表于 2008-12-22 08:05

等待着~~~新贴

tange 发表于 2008-12-22 13:05

(三十九)

去新学校报到的那天,校长室里,接待我的除了许校长,还有陌生的教务主任王江铃老师。
      王老师30多岁,英俊潇洒,他客气地请我坐下,询问我的工作经历。“应老师,你以前教过高中吗?”王老师的眼神里有研究的味道。
      我摇摇头,诚实地回答:“只教过初中语文。”“那么,现在安排你教两个班的语文,高一和高三各一个班,行吗?”王老师直盯着我的眼睛问道。我看了一下许校长,发现许校长正用期待的目光望着我,这让我的心里很受鼓舞。
      于是,我对王老师说:“我虽然没有教学经验,但既然学校这样安排,那就试试吧,我会很努力地去工作的。”缺少职场磨练的我并没有注意到此时王老师脸部表情的微妙变化。
      这是一所教育局直管的全日制普通高中,在本县很有知名度,多少乡下的老师削尖了脑袋想挤进来。刚进学校诸事顺利,待遇很好,我一下子翻身了,现在比松的收入要高。
      我每一天都很认真地备课上课,尤其是高三的课、丝毫不敢怠慢。当其他老师聚在一起聊天时,我很少插嘴,只想尽快走上良好的工作轨道,不辜负谢局长和许校长对我的期望。
      老师们对我都很友善,只有王江铃,每次看我的眼神总是怪怪的。一次,他当着众多老师的面,故意把话题引到学校的待遇上,然后很大声地说:“想当初,我刚进来时,工资全校最低。应老师真幸运,一进来马上与我们领同样多的工资,还是谢局长有眼光,应老师这样的人才怎么能埋没在大街上卖保险呢!”看来,他对我颇有研究。
      老师们都齐刷刷地把目光投向了我,这些目光充满了疑问——我,一个马路上的推销员,究竟使了何种不正当的手段得以进入这所学校的呢?我只觉得周身的血迅速往上涌,幸运之神总是与妒忌、陷害结伴而来,我早就该有心理准备的。也许沉默就是最好的反击,我告诉自己千万不要激动,韩信能受胯下之辱,这点小小的打击又算得了什么。于是,我将怒气吞进肚子里,一笑了之。
      一个月后,王江铃凑到我的耳边说:“校长有请!”我有点惊讶,连忙去了校长室。许校长请我坐下,寒暄了几句,然后委婉地告诉我:“你教的高三学生已经联名写信给王老师,要求撤换语文老师。小应,你看……”我的脑子里突然闪现出王江铃刚才诡谲的笑容,心里咯噔一下,但我没有辩解。王江铃是教导主任,是我的领导,初来乍到,我就与学校领导闹矛盾,校长会怎么看我呢?一切的委屈往自己的肚子里咽吧,我对许校长说:“真对不起您,辜负了您的期望!”
       许校长宽容地拍拍我的肩膀,安慰道:“没什么,慢慢来,以后还是有很多机会的。”我像个犯了错的小学生,羞愧地点点头。

烦人 发表于 2008-12-22 14:47

人生中总有那过不去的槛~~

沧海一笑 发表于 2008-12-22 21:49

来看了 :s5 :s5 :s5

烦人 发表于 2008-12-23 09:57

好想一口气看完!:s5

伊人 发表于 2008-12-23 10:01

:s5 :s5

微雨 发表于 2008-12-23 10:28

能不能快点更新呢,一下子不能看完,总觉得。。。。。。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 无翅的孤雁