stephen_sun 发表于 2008-12-2 15:37

得不到的永远是最好的,这下柳先生绝对不肯轻易放弃的了...

tange 发表于 2008-12-2 15:41

“假如有来生,我愿意!”   好经典的一句话
回复大盗:看过我作品的男性朋友都这么说,这句话很难忘!

tange 发表于 2008-12-2 15:41

“假如有来生,我愿意!”   好经典的一句话
回复大盗:看过我作品的男性朋友都这么说,这句话很难忘!

阿布 发表于 2008-12-2 17:24

希望松不要让你失望.

成根 发表于 2008-12-2 20:20

:s5 古语道:文似看山不宜平。
   越来越精彩了!

沧海一笑 发表于 2008-12-2 22:01

:s5 :s5 :s5 :s5

tange 发表于 2008-12-3 07:41

(二十三)

回到宿舍,房间里异常整洁,窗台上晾着一排洗干净的衣服。显然是松来过了,他每次来,总是像保姆一样忙个不挺。
       我顺手关上门,却发现门背上写了几行字:“打了七八个电话,探了无数次脑袋;夜依旧,人空候,丝丝牵挂在心头。”
       我愧疚地查看自己的手机,原来早就没电了。桌上,放着一袋红苹果,松说我最近脸色苍白,给我买苹果成了他的日常工作。随手拿起一只苹果,啃一口,真甜!
       当一只苹果下肚,我的《辞职信》也已经酝酿成熟。提起笔,洋洋洒洒,告诉张总自己已经在学校找到教书的工作,当教师是自己最向往的职业;并回忆在公司短暂的工作历程,对张总满怀歉意和谢意。在署名的时候,一串眼泪滴落下来,滚烫地灼烧着手背。
       整理好东西,将一串钥匙交还给秦姐。她拉着我的手,眼神复杂,半天挤出一句话:“阿惠,保重!”我也说了声“保重”,抽回自己的手,快步走了出来。陈萍帮我把包拎到公司门口,我们互留了电话和地址。
       车来了,我提起东西向车门奔过去,永远地离开了这家公司。
       我又失业了。茫茫天地,何处是我容身之所?没有办法,只能去松那里。
       松上班去了,我将自己的东西一件件整理出来,安插在这间小小的宿舍里。我烧了一壶水,泡了一包方便面,慢悠悠吃着,等松下班回来。
       有家的感觉真好,虽然只是一个简陋寒伧的小宿舍,却那么舒适温馨。
       突然,我想结婚了。只要结了婚,这里就是我真正的家,松也不会因为我的存在而不能入党,我们应该结婚了。把结婚的理由归结为让松能顺利入党,在别人看来,也许十分荒谬,但确实是我此刻最真切的想法。可怜的我,现在一无所有,没有工作,也无家可归,只有结婚了。
       松下班回来,见到我有点意外。自从我学日语以来,我们很少见面。
       我对他说:“我辞职了,我们结婚吧!”
       他惊讶地瞪圆了双眼,随即紧紧地抱住我,说:“其实,我一直知道柳毅的存在,秦映红来找过我;但是,我相信你,惠,我一直相信你,你不是那种人,你是上天恩赐给我的!”松的喉咙哽咽了。
       我静静地趴在他的肩头,热泪盈眶。

成根 发表于 2008-12-3 08:43

:strong
      人生坎坷,二次失业;可敬女人,患难夫妻。

总是像保姆一样忙个不挺。
总是像保姆一样忙个不停。

兔兔 发表于 2008-12-3 09:43

真感人:cry

不倒翁 发表于 2008-12-3 13:51

愿和松一辈子恩恩爱爱,无论贫穷富贵,无论。。。:s2 :s5 :s5

匆匆001 发表于 2008-12-3 14:37

看了几天,发现自己居然忘了留个脚印,抱歉。:P
虽然楼主说是小说,但感觉就像是发生在身边的某个朋友身上的故事,很亲切,加油:s5

烦人 发表于 2008-12-3 15:59

有时候,幸福就是那么简单!

tange 发表于 2008-12-3 19:20

谢谢吴老师、烦人、不倒翁、匆匆、兔兔的鼓励和支持!

烦人 发表于 2008-12-3 20:20

tange,我是烦人mm~~~

沧海一笑 发表于 2008-12-3 22:17

:s5 :s5 :s5
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 无翅的孤雁