伊人 发表于 2008-12-25 15:42

这个团委书记?

tange 发表于 2008-12-25 16:04

有些时候,上过坏人的当后,不敢再轻易相信别人,好人坏人都提防着。冯老师对应惠没有恶意,是应惠多疑了。

伊人 发表于 2008-12-25 16:30

乌云遮不住太阳,遮不住的!_喜欢这样的氛围

skyhood 发表于 2008-12-26 00:02

回复 #248 tange 的帖子

(四十一)故事很幽默,应老师苦中有乐,看样子该转运了。

老丹 发表于 2008-12-26 03:29

一个年轻女大学毕业生靠着自己的能力和努力,艰难地开创自己的事业和生活。应惠是个普通的不能再普通的女孩了,但她的故事丝毫不比所谓成功人士的奋斗史逊色。从LZ前几页加的开篇短叙来看,应惠还有几次大的折磨要经历。加油!

tange 发表于 2008-12-26 08:50

(四十三)
新一轮的斗争又开始了,王江铃简直是无聊透顶,连女人的话题都要利用。办公室的几位女同事在闲聊,说到女人的不育症,其中一位女同事说:“输卵管堵塞,现在很常见,一般结婚两年以上没有小孩的,就可能是这个问题。”王江铃突然插嘴道:“应老师不是结婚两年了吗?怎么还不见动静呢?该不会是堵塞了吧。”说完,他哈哈大笑,大家也跟着他笑。我解释道:“我还年轻,不着急!”
谁知,几天后,全校教师都知道我得了不育症,谣言有板有眼,因为我没有生育能力,男孩子都不愿接近我,只有松不计较这一点,所以我不远千里跑过来嫁给他。
取笑一个女人不会生孩子,简直是侮辱人格,我真恨不得拿把枪将王江铃毙了。“王江铃,你不仁,休怪我无义!”我在心里恶狠狠地说。我豁出去了,决定正式与他撕破脸,把他食堂里赔钱的丑事抖出来。夜里,我用铅笔很用心地画了一组题为《食堂风波》的漫画,并在下面配上文字说明,生动描述了那天的事情。作品完成后,我独自一人在寝室里得意地自我欣赏,准备明天张贴到醒目的地方去。这时,手机响了,是许校长打来的,她正在争取评省级先进,有份个人事迹材料很紧急,想让我帮忙修改一下,问我现在有没有空。我对她说:“正闲着无聊,马上就去你那里。”
从许校长家里回来,气全消了。看着自己忙碌了两个小时创作的漫画,心想:真幼稚,这样张贴出去,即使斗倒了他,对自己又有什么好处呢?我也一定会被人笑话,你看清朝的上层阶级索额图和螯拜之争,多么富有艺术啊!

婕然不同 发表于 2008-12-26 12:04

从开始到这里,一口气看完
期待下文……

快写吧~~~~~~

漂泊人生 发表于 2008-12-26 13:25

:s5 :s5 :s5

烦人 发表于 2008-12-26 18:50

不过瘾,干脆哪天有空去你办公室看算了!;P

成根 发表于 2008-12-26 19:15

原帖由 等 于 2008-12-26 13:01 发表 static/image/common/back.gif
快写吧~~~~~~
:sd 楼主已经完稿,一章一章发帖!

坏女人有人爱 发表于 2008-12-26 22:13

吊味口;P

兔兔 发表于 2008-12-27 09:30

是亚,吊胃口的诺:s7

云韵无限 发表于 2008-12-27 16:08

每天都等着看噢,快写!

tange 发表于 2008-12-28 13:55

(四十四)
我现在切身地体会到:处在争斗中的人最容易成熟,我真心希望与每个人都搞好关系,可是,王江铃非要逼着我与他争斗,那我也只好迎难而上了。好笑的很,到底为何要这样殊死争斗,我一直都不明白。只是用直觉嗅出,我们之间斗争的焦点是“能否得到许校长的偏爱”。王江铃在许校长面前总是极力表现,并费尽心思处处诋毁我。我是个爱思考的人,有空就钻研《三国演义》,汲取前人斗智斗勇的妙计,在关键时刻,我总是能很好的保护自己,再加上我的文笔很受许校长喜爱,所以,我越来越成为校长的心腹。王江铃对我越发恨之入骨。
校长指定我为学校的信息员,负责形成文字向局里汇报学校的大小活动。局里办了一份内部报,谢局长自任主编,把我吸收为其中的一位编辑。对于谢局长和许校长的器重,我受宠若惊,无以为报,惟有努力努力再努力!
转眼就是两年了,在期末的教师大会上,许校长念完我写的本年度工作总结,说道:“老师们,接下来我要宣布一件好事,自从郭副校长调离后,我身边一直缺少一位得力助手。”许校长说完这一句,停顿了一下,目光扫视着在座的各位。这时,我发觉,王江铃的神情十分紧张,正襟危坐,两眼紧盯着许校长。“应惠老师,虽然到校只有两年,但工作态度极其认真,文笔很好,很适合做文字工作。且吃苦耐劳,宽宏大度,这两年来,不计个人得失,帮了我不少忙。我在一个月前给局里打报告,局里派人暗中考察,现已敲定:应惠老师,破格提拔为校长助理,直接对校长室负责,协助我搞好各项工作。”许校长的话音一落,诺大的会议室里马上响起了一片掌声。我十分意外,慌忙站起来,向大家鞠躬。这时,我下意识地瞟了一眼王江铃,只见他脸色铁青,把刚才写的会议笔记揉成一团,狠狠捏在手里。我终于彻底明白了他一直把我当成敌人的原因。也真是造化弄人,我本来是无意争取什么的,却在一次次奋力还击王江铃暗算的过程中锻炼成长,不经意间竟然胜出了。看来,这两年的《三国演义》研究见出了显著成效,敌人狼狈地倒在眼前!
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 无翅的孤雁