伊人 发表于 2009-1-5 20:30

哈哈,也有300多楼了呢,TX们,继续顶啊

tange 发表于 2009-1-6 08:48

谢谢成根老师

tange 发表于 2009-1-6 08:49

(五十三)
我买了一大张红纸,回家用小刀裁成20张小方块,在脑中拟好一则小广告,用毛笔书写:“专业教师面向全体小学生辅导作文。”后面附上一个我平时没向同事们公开过的小灵通号码。
20张小广告书写完毕,我的心突突乱跳,打开窗,探出脑袋张望。现在是夜里9点,外面比较黑,我壮壮胆,对自己说:“开始行动吧!”
穿上长披风,将领口竖起来,遮住了大半个脸,我看着镜中的自己,要是再戴个口罩,就是一个标准的“别里科夫”了。以前我也憎恨那些乱张贴的家伙,好好的墙壁东一块西一块贴满了各类非法小广告,没想到,今天晚上我也鬼鬼祟祟地加入了损坏市容的行列。我选择了菜场、小学、居民区、公园等人流量大的地方张贴。骑着自行车,每到一处,四下张望一番,确定没有熟悉的人,就迅速掏出小广告,刷上胶水,往墙上一贴,然后骑上车疾驶离去。此时的我,像是一个初次得手的小偷,紧张而刺激,内心怀着对一份新工作的深深期待。
一个小时后,乱张贴的非法勾当宣告结束,我回到家中,将小灵通开机,放在枕边,等待……
效果还真不错,陆续有家长打来电话询问。我兴奋地上街买了一些塑料桌凳,将儿童房布置成一个小教室,到周末,“应惠作文辅导班”正式开课了。
第一次上课,一共来了8名小学生,从三年级到六年级都有。我事先作过精心准备,让家长旁听,集中授课和分别讲解相结合,作文当场批改,面批时充分肯定其优点,并提出下次努力的目标。按照事先的约定,上课时间为两个小时,可我在两个小时的课上完后,又附送了20分钟《三国演义》脑筋急转弯游戏,在轻松愉快的知识竞猜中既渗透了古典文学知识,也将学生及家长们的情绪推向高潮。游戏结束后,我给每位同学发了小小的奖品,学生、家长和我本人皆大欢喜。按照每次上课每生收费20元的价格,我收获了第一笔劳动报酬:160元。学生们走后,我还久久沉浸在上课带给我的愉悦中,望着这间我亲手布置的教室,小小的成就感在心头荡漾。
第一次上课取得了成功,第二个周末,不仅上次的8名同学全来了,他们还带来了其他同学,人数猛增到20名。这一次,家长们不再旁听,我也积累了一点上作文课的经验,两个小时过得十分开心。课后,我收获了400元。
尝到甜头后,我又买了几张红纸,悄悄将广告张贴到更多的地方。渐渐的,随着学生数量的增加,我将学生按年级分班,20个人一班,在每天晚上及周末开课,一定保证教学质量,做到每位学生的作文都面批。
我把自己的整颗心都投入到教学中,希望孩子们跟着我能进步,能体会到学习的乐趣。
我也收获了很多,不光是钱,还有一颗颗晶莹的童心。看着孩子们纯真的双眼,我就会想起远方的棒棒,我爱我的棒棒,也爱我的学生。学生们也愿意与我分享点滴的快乐,把这间小教室当成自己的家,他们还带来自己亲手画的图画,装扮教室原本单调的墙壁。

伊人 发表于 2009-1-6 08:54

喝茶看连载,享受!

匆匆001 发表于 2009-1-6 12:23

能人啊:strong

微妙 发表于 2009-1-6 12:38

顶一下,辛苦了:s2 :s2

兔兔 发表于 2009-1-6 14:16

原帖由 伊人 于 2009-1-6 08:54 发表 static/image/common/back.gif
喝茶看连载,享受!
就是等的太辛苦了....

stephen_sun 发表于 2009-1-6 15:50

想请教楼主,该小说共有几个章回啊?知道回数就知道离完美结局有多远了,每天吊胃口很不爽的哦:lol

不倒翁 发表于 2009-1-6 16:05

怪不得老师都能住别墅;P :lol

伊人 发表于 2009-1-7 15:30

美女记者,更新啊~~

兔兔 发表于 2009-1-7 15:49

今天怎么没来写呀

tange 发表于 2009-1-7 15:55

(五十四)
世上没有不透风的墙,尽管我很想保密,叮嘱过每一位家长,但领导还是很快知道了此事。党组织对我作了开除党籍的处分,并勒令我马上停止办学。
开弓没有回头箭,我知道,事情早晚是要被领导发现的,本想兼职一年半载的,等赚到第一桶金后,再从容辞职,现在看来,已经不可能了。很清楚,摆在面前的只有两条路:要想在单位混下去,必须停止上课,要想继续上课就必须辞职。从赚钱的角度看,似乎是上课更轻松更来钱,心情也很好。可是,单位里的工作比较稳定。回想自己这几年为求生存求发展所花费的心血,这份职业实在来之不易,怎么舍得轻易放弃呢?
于玲来找我,诉说自己的苦恼,她想辞职办一个琴行,父母死活不同意,说太冒险。我正独自一人憋得慌,也迫不及待地向她诉说了自己的烦恼。于玲是个敢作敢为的女孩子,她说:“应姐,不如,我们俩合作,办个艺术学校,你教作文,我教音乐,再聘请一些老师,开设舞蹈、绘画等课程,光明正大地招生,要搞就搞大。”于玲的两眼闪烁着兴奋的光芒。我也觉得可行,现在我县还没有一家挂牌的艺术学校,家长们望子成龙心切,随波逐流牵着孩子到处拜师学艺,只要教学质量好,家长是很乐意出钱的。假如现在我们不把学校办起来,说不定过一段日子就被别人抢占了商机。我想着想着,心动了。

微妙 发表于 2009-1-7 16:02

抢了沙发了:s5 :s5

伊人 发表于 2009-1-7 18:00

那我就坐板凳算了

匆匆001 发表于 2009-1-7 18:06

那我地板了:lol
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26
查看完整版本: 无翅的孤雁