tange 发表于 2008-12-10 10:00

谢谢吴老师和烦人

烦人 发表于 2008-12-10 10:48

原帖由 tange 于 2008-12-10 10:00 发表 static/image/common/back.gif
谢谢吴老师和烦人

不谢不谢,有空快点上传下文哦。要不发我邮箱让我先睹为快?;P

不倒翁 发表于 2008-12-10 12:13

千穿万穿马屁不穿;P :lol

tange 发表于 2008-12-10 14:22

(二十九)

林悠悠说:“推销是一门学问,你要多看这方面的书,学习成功人士的经验。”于是,和她分别后,我拐进一家小书店,买了一本《成功推销术》,带回小屋研究。
       一个人蜷缩在小屋里,带着对推销事业的热忱、带着对未来美好生活的无限期盼,不知不觉看到深夜,当合上书时,我累极而睡。
       在梦中,我成了一个事业有成的白领:我拥有了自己的房子,新房里出现了爸爸妈妈、爷爷奶奶,还有外公外婆,这些深爱着我的亲人,都来到了我的身边,为我的成功喝彩。我笑着,跟妈妈撒娇。突然,外面狂风大作,亲人们转眼都不见了,眼前一片黑暗;我惊恐万分,想喊,却喊不出声。感觉有一只毛茸茸的手伸向我的脸,它时不时碰触到我的皮肤,我吓得浑身发抖,努力睁开眼,我终于醒了。
       借着窗口射进的微弱灯光,我的大脑完全清醒过来。咦?窗口挂着厚厚的窗帘布,怎会透进亮光?啊,窗被打开了,有一只手正通过铁丝网的小洞伸进来,在我的床头摸索着。
       我本能地抓起放置在床头的手机和钱包,歇斯底里地喊:“啊!抓小偷……”那一声声类似救命的高分贝呼喊,马上吓跑了小偷,整幢楼的人,无论是房东还是房客,听到响动,全都从床上爬起来,涌进我的小屋。
       还好!没有丢失任何东西,人也好好的。大家安慰了几句,相继离去。房东阿姨的儿子,一个与我年纪相仿的帅小伙,临走前还帮我把铁丝网上的洞牢牢堵住。
       经过这么一闹腾,我再也不敢睡觉,瑟缩在床上,潸然泪下。忍不住给松打电话,他一听到我的哭声,马上从睡梦中清醒过来,着急地说:“你等着,我现在就打车过来。”
       一个小时后,松终于来了。我躺在他的怀里,总算不再发抖,俩人都没有睡意,一起捱到天亮,我恋恋不舍地催促松快点回去上班。他走了,临走前,把口袋里的钱都给了我,嘱咐我一个人在外一定要处处留神。
       遭遇了一次小偷后,我仿佛成了一只惊弓之鸟。白天走在街上,打量过往的行人,一张张陌生的面孔在我眼前飘过,谁是昨天晚上把手伸到我床头的贼呢?想起街头的行人中隐藏着小偷、强奸犯、杀人犯……不禁毛骨悚然。
       晚上睡觉,脑子里总会时不时出现一只黑手,它正向我的床头摸索……想着想着,整个人就在被窝里不停颤抖。

liqin 发表于 2008-12-10 16:12

快写啊:s7

烦人 发表于 2008-12-10 16:32

板凳一条,茶一杯,看连载喽!:s5

沧海一笑 发表于 2008-12-10 22:30

:s5 :s5 :s5 :s5

tange 发表于 2008-12-11 09:29

(三十)

林悠悠带了我两星期,我每天跟在她的身后,默默观察,很奇怪,她每天带我在客户家里、单位里转悠,低声下气,极尽谄媚之能事,也没见她签下单子啊,她说赚了一幢别墅,莫非是骗人的?
       公司里每个月都要进行业务考核,然后根据业绩给每个业务员发工资。眼看着到月底了,我的业绩还是零。
       林悠悠对我说:“先去说动你老公,从身边的亲人开始,以后渐渐把业务扩大到陌生人,我们都是这样过来的。”我很纳闷,让老公买保险,不是等于自己掏腰包吗?
       “假如连你自己的老公都不相信你,那只能说明你的业务水平太差!”林悠悠说。
       说动自己的老公还不简单吗?只需我一声令下,松一定乖乖听我的。我盘算了一下,家里总共也就几千元零用钱,于是,就给松买了两份分红保险,花去两千元,算是实现了本月业绩零的突破。
       在月底,林悠悠本来为零的业绩表突然牛气冲天占领了最高点,让我十分吃惊。她得意地对我说:“这两周我带你走东窜西,你能猜出我从谁那里赚到了钱吗?还记得工业园区的王总吧,光光他的其中一个朋友,就从我这里买了十万元的分红险。”看着林悠悠漂亮地脸蛋上泛出红光,我羡慕极了。
       可是,我不是林悠悠,我就是不行。每天我从公司开完晨会,就垂头丧气回到自己的小屋,实在拉不开这个脸,我无处推销保险。
       林悠悠提醒我:“你不是当过老师和报检员吗?去那两个单位找熟人,或许能走出几条门路来。”
       有业绩才能保住工作,有了工作才能生存,有了生存的资本才能谈及人的地位和尊严。我咬咬牙,决定先把自己揉成一团软泥,抛置到万人踩踏的路中央,有一天当这团软泥变成与水泥路面一样坚硬,或许,我也能像林悠悠一样,拥有自己的别墅。林悠悠,多么伟大的名字,偶像,我心中的偶像!
       当我把自己的未来作了一番美好的想象后,决定拿出实际行动,去新康中学卖保险。无论别人怎样看待我,我都要勇敢地迈出这一步!在小屋里,我像放电影一样把全校所有的老师都细细琢磨了一遍,最后决定,从莫老师开始游说,因为莫老师家双职工,经济较宽裕;再说,以前,他待我比较友好,他应该会卖给我一个人情吧?其他老师,也不能放过,见一个就游说一个,“诱敌深入,各个击破”!
       躺在那张木板床上,兴奋地想着明天卖保险的情景,预设了种种障碍,并让自己在虚拟的对话里逐一解决。想着想着,竟忘记一个人睡觉的恐怖,甜甜地睡着了。自从经历小偷后,还是第一次这么毫无思想包袱地睡觉。

烦人 发表于 2008-12-11 09:47

哈哈,终于抢到沙发了!:s5
极尽谄媚之能事——极尽谄媚之事
以后渐渐把业务扩大到陌生人——以后再渐渐把业务扩大到陌生人?

tange 发表于 2008-12-11 10:05

谢谢烦人姐姐,我正在计划写《无翅的孤雁》姐妹篇,请继续支持和关注,打算两篇合并出版。等以后出了书,一定送给你,这里面,也有你辛勤的付出。

萝卜 发表于 2008-12-11 12:30

一口气看完,很精彩,我们同乡人才辈出啊,谢谢送花:s5

漂泊人生 发表于 2008-12-11 13:44

:s5 :s5 :s5

烦人 发表于 2008-12-11 18:46

再一次路过~~~我是不是很贪心啊;P

不倒翁 发表于 2008-12-12 09:01

杀熟;P :lol

烦人 发表于 2008-12-12 09:04

我来翻页~~~
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 无翅的孤雁