hyb-5123 发表于 2009-1-7 18:48

我站着:lol :lol

海浪 发表于 2009-1-7 21:59

一天天地等,似乎不过瘾哦!

stephen_sun 发表于 2009-1-8 10:28

这一段中的处分窃以为似乎不妥.即使是在90年代的象山,在外面兼职上课应该还没上升到那个高度而被开除党籍的.开除党籍的人基本都应该是由于FB获罪锒铛入狱的高级干部,小民百姓又何至于此?而且一般开除党籍是比开除公籍更严厉的处分.现在工职还在,只开除党籍,逻辑似乎不通?

tange 发表于 2009-1-8 11:15

stephen_sun88:谢谢你的建议,我决定改为“待岗一个月”,在严打补课期间,丹城还开除过三位教师的公职,而应惠是教育局的干部。

伊人 发表于 2009-1-8 11:39

楼主,该更新了哦

stephen_sun 发表于 2009-1-8 11:55

回复 #349 tange 的帖子

OK, 了解.但是如果没有涉及到党纪败坏,似乎没必要开除党籍的吧?给我的感觉还是不太真实.ANYWAY, 仁者见仁,智者见智,可能其他读者不一定会有象我这样的感觉吧.

tange 发表于 2009-1-8 12:01

(五十五)
一个气质高贵的女人敲开了我家的门,她五十来岁,保养得很好。她的容貌好熟悉,但我一时回忆不起来在哪里见过。她见我茫然的样子,笑了,露出一排整齐的牙齿:“应老师,你好,我是于玲的母亲。”难怪,原来是于玲的母亲,这母女俩长得很像。
她优雅地坐在沙发上,我给她倒了一杯水,猜想她一定是有话要对我说,为了看上去不像谈判,我撇弃了她对面的那把椅子,特地坐在她的旁边。是人都喜欢听好话,我对她说:“阿姨,你的皮肤水灵灵的,看上去不到40岁,简直不敢想象你的女儿都那么大了!”她拉着我的手,高兴地说:“我有那么年轻吗?老了,今年52了。你才年轻呢,看上去不像是生过孩子的,身材一点也没变。”我听了正开心,她突然看着我,很关切地问:“应老师,有对象了吗?”我的笑容僵在嘴边,有点尴尬地说:“还没有,不想折腾,一个人把孩子拉扯大就算是一辈子了。”她体恤地摩挲着我的手掌,劝说着:“应老师,年纪轻轻的,怎么能那么想呢?赶紧嫁人吧,好男人多的是,阿姨乐意帮你介绍,聪明的女人靠婚姻改变命运,你和玲玲不忙着找对象,却要辞职办学校,这是多么幼稚的行动!为了你们的幸福着想,我坚决不同意。”我明白,我嫁不嫁,她并不在意,但是,她家于玲,一定不可以跟我一起办学校。于玲尚未辞职,要收手还来得及,可我不行,已经下定决心,不能再回头了。就算回到原单位,我的写作能力有限,得不到领导的赏识,那口饭也不好吃。

蔡启发 发表于 2009-1-8 21:21

初看感觉就很吸引人的,人物鲜活,故事情节引人入胜,虚实结合耐读。关注-------:s5

伊人 发表于 2009-1-9 08:59

呵呵,又看到新的了:jump :jump

tange 发表于 2009-1-9 11:19

蔡老师和伊人的鼓励让我信心大增

兔兔 发表于 2009-1-9 11:36

我又来了啊

tange 发表于 2009-1-9 11:37

(五十六)
于玲不堪母亲的压力,退出了,剩下我孤家寡人开始艰难的创业历程。于玲走后,我本来壮着的胆子也小了许多,想想自己手头只有两万元钱,还要每月付按揭,可得小心谨慎啊。
首先必须找到一处校舍,在大街上环视一幢幢楼房,心想:繁华地段,租金肯定吓人,学校可以选在稍微静僻处。转悠了一整天,终于在浩瀚的出租房屋小广告里发现了某个私人小幼儿园转让的信息。按照地址寻过去,一问房东,租金每月两千,但必须先预付一年,没有任何商量的余地。虽然价格不贵,但想起自己口袋里仅有两万元钱,我只好颓丧地告辞。
走出那个小幼儿园,我还恋恋不舍,因为里面的桌椅小黑板之类都是现成的,这样好的机会我还要错过,再上哪里去找更便宜的?突然,脑子里灵光一闪,幼儿园每个晚上和周末都不上课,场地空着也是空着,我可以联系一个私人小幼儿园合作办学啊,房租不就可以省下一半了吗?想到这里,我得意地摸摸自己的脑袋,自我感觉很聪明。
目标确定后,我开始搜寻一所满意的幼儿园。小规模的幼儿园数量不少,粗粗看了几家,条件都差不多。再往前走了一家,一个熟悉的名字印入眼帘:棒棒幼儿园。我欣喜地反复念了几遍,暖暖地想起了远方的棒棒,儿子,我亲爱的小宝贝,妈妈想你了。既然这么有缘,那就这一家了,我的学校干脆就叫“棒棒艺术学校”。
棒棒幼儿园的园长叫苏冰娟,与我年纪相仿,毕业于师大美术系,衣着妆扮十分得体,美丽而大方。更奇妙的是,冰娟的长相让我有似曾相识的感觉,举手投足间流露出的神态,给人无限亲近感。冰绢家庭幸福,丈夫是公务员,夫妻感情很好。她还有一个与我家棒棒一样大的漂亮女儿,有了孩子这个共同话题,我们一见如故。
冰绢听完我合作办学的计划后,很感兴趣,她不但愿意与我共用幼儿园办学,还成了“棒棒艺术学校”的美术老师。

兔兔 发表于 2009-1-9 22:18

看完了:s7 :s7

tange 发表于 2009-1-10 10:31

(五十七)
冰娟一定是老天派来帮助我的贵人,她不但积极帮我办理各种烦琐的手续,还倒贴给我不少钱。为此,我很不安,也更坚定了我一定要把学校办好的决心。
有了自己的学校,我终于可以名正言顺地发广告了。周末,我站在公园门口,向过往行人发散“传单”,扩大学校的影响力。
学校开班了,作文、美术、少儿英语、奥数、钢琴等课程一齐开课。为了抓好质量,我尽量挑选优秀的任课老师,给每位任课教师都发高工资,但要求他们每一节课都必须精心准备,我随时要走进课堂听课。
事实证明,狠抓质量的思路非常正确,一学期下来,初见成效,我校的小学员们在各项比赛中脱颖而出,社会反响很大。每当夜晚和周末,越来越多的小学员报名参加学习,小小的校园人满为患,连冰娟的幼儿园也跟着人气兴旺起来,入园的小朋友明显增多。由于学员实在太多,我不得不想着学校迁址的事儿了。
在冰娟的大力支持下,我在地段最好的位置租下一排房子。我将“棒棒艺术学校”装扮一新,业务范围从原来的纯粹培训扩大为全托、半托、走读三种形式,随家长挑选。我还购买了学生接送车,配备了专职司机。
我一如既往抓服务质量、教学质量。“高报酬高要求”,是我对全校员工的一贯做法。凡是工作不得力的,随时解聘。对于学员,我也要求他们遵守纪律,凡是不认真学习的,一律劝退。
为了把“棒棒艺术学校”做成一个知名品牌,冰娟上网求助,在多家网站发帖,希望某国际知名品牌的教育培训机构能指导我办学。不久,冰娟说收到了几家公司的回音,特别是日本的一个教育培训集团,展示了一整套国际领先的办学经营管理模式,而且给我开出了十分优惠的加盟条件。
我动心了,决定加盟到这个教育集团里,成为其名下的一个子公司,把总公司的一整套经营管理模式引进学校,并要求日本方面派出专业教育培训师来我校指导。
蛋糕既然做了,就把它做大,在总公司的建议下,我到全县各个乡镇的学校附近采点,计划在各个乡镇分别设立一个“棒棒艺术学校”分校。
一下子要开设那么多的分校,资金成了第一大难题,虽然总公司答应帮我垫付一半的办学经费。但钱还是不够,我开始以“入股份”的形式向学校的教师们集资,并把自己的所有财产都作了抵押,千方百计贷款。
在日本教育培训师的全力帮助下,各个分校都逐渐走上轨道,主打品牌是“少儿英语脱口秀”。

成根 发表于 2009-1-10 17:03

冰绢家庭幸福...,
冰娟家庭幸福...,

冰绢听完我合作办学的计划后...,
冰娟听完我合作办学的计划后...,
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26
查看完整版本: 无翅的孤雁