tange 发表于 2009-1-2 15:07

谢吴老师指正

tange 发表于 2009-1-2 15:08

(四十九)
外面盛传谢局长即将上调,虽然他没说什么,看他的样子,似乎真的要调动。我隐隐地担心,他走了,我当然没有资格跟着他走,下一任局长会是谁呢?一朝皇帝一朝臣,接下来的领导还会像谢局长那样善待我吗?
谢局长倒是每天都笑眯眯的,我酸溜溜地想:当然啦,人家要上调了,能不开心吗?他像是洞穿了我的心事,把我叫到办公室,关上门。我发觉他的脸突然变得很严肃,知道他有事情要对我说,一定是一件很重要的事情。我望着他,有点紧张。他端起茶杯,呷了一口茶,慢吞吞地说:“小应,县政府想要个能写的人,要不要我帮你推荐一下?”我心里仿佛突然烧起了熊熊大火,燃得整颗心脏滚烫滚烫的。我不是傻瓜,仔细寻思一下,就能明白过来,谢局长即将上调到县政府了,要是我先过去,以后还是他的部下。
从局长室出来,我的心还在扑通扑通乱跳,我也即将跟着领导上调了,多好啊!不说别的,待遇总是又要好一点了,为棒棒以后的生活多铺点砖,也为自己奋斗一个美好的前程,“不错,不错!”我对着自己的脚尖傻傻嘀咕着。
我也悄悄作着撤离的准备,从表面上看,一如既往,可是,内心,却有了翻天覆地的变化。也许,人的本性就是如此,给你一线光,就梦想着得到一束,有了一束光,又想得到整个太阳。我想象着未来,不知不觉心跳加快。

兔兔 发表于 2009-1-2 15:33

后文呢???

hyb-5123 发表于 2009-1-2 16:49

昨天发现的,一口气看完,呵呵,期待下文!:s5

烦人 发表于 2009-1-2 17:13

这才一半啦,美女!

微妙 发表于 2009-1-2 17:16

今天发现,等待其实很痛苦!

伊人 发表于 2009-1-2 17:18

呵呵,美女我来了,多贴一点嘛;P

云韵无限 发表于 2009-1-2 19:19

其实我每天都来;P

沧海一笑 发表于 2009-1-3 01:36

我也每天都来的 :s5 :s5 :s5

tange 发表于 2009-1-3 13:00

(五十)
一早来到办公室,发觉大伙儿正神神秘秘凑在一起小声说笑,我觉得奇怪,讨论什么呢?瞧小李的嘴都笑歪了。原来,是一桩桃色新闻,据说,昨天晚上,局里宴请客人,孙副局长喝高了,在卡拉OK厅潇洒完毕,意犹未尽,带了一位小姐去开房,竟被警察当场抓获。小李加入自己的想象,生动描述着当时的情景,我皱着眉头问:“你的消息准确吗?”小李压低声音说:“我表哥是公安局的,他会乱讲吗?应主任要是不信,等会去孙局的办公室瞧瞧,看他今天会不会来上班。”我心里一沉:坏了,这可不是好事情啊,下属犯事,领导有连带责任,这段时间刚好严打,该死的老孙头,年纪一大把了,怎么还往枪口上撞呢?害死人了!牵连了谢局长,我的前途也跟着受影响。我突然对自己的想法感到吃惊,我什么时候也变成这么敏感的人了?想前途想疯了吧,可怕的女人!
这则看似与我毫不相干的新闻使我坐立难安,看了看时间,上午九点半了,我还是有点不甘心,希望小李的情报有误。于是整理了一份文件,装作去请示孙局,径直跑到孙局的办公室查看,真让人失望,他今天果然没来上班。我又在别间办公室探头探脑,希望看到孙局的影子。谢局长叫住我:“小应,有事啊?东张西望的。”我走进局长室,估计谢局长已经知道此事了,于是直接对他说:“大家都在议论,说孙局要调动工作,不知怎的,我今天心里不塌实。”谢局长看了看我,叹一口气,许久说出一句话:“政治运动啊,防不胜防!”
组织上对孙局的处理是严肃的:开除党籍,削职为民并发配海岛。年底,县政府对各个局进行综合考评打分时,教育局倒数第一。在新一轮局长换届时,谢局长出乎众人所料地被调往外县,虽属平级调动,但官场上不进就是退,机会失去了,永不再来。我这个小角色依然留在原地,心中勾画了多遍的美好前途成了泡影。
我陷入深深的失望之中,我的靠山倒了,以后恐怕很难有进一步发展的可能。

不倒翁 发表于 2009-1-3 13:05

官场上的事俺不懂;P :lol

漂泊人生 发表于 2009-1-3 17:22

:s5 :s5 :s5

烦人 发表于 2009-1-3 17:34

唉~~~~前路渺茫哦!

hyb-5123 发表于 2009-1-3 19:55

:s5 :s5 :s5

伊人 发表于 2009-1-3 20:41

等了一年咧~~;P
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26
查看完整版本: 无翅的孤雁