甬象 发表于 2009-7-16 17:23

我是来加分的 打个前站先 哦也:)

衣香飘飘 发表于 2009-7-16 17:30

不写了吗?:)

六株头 发表于 2009-7-16 19:38

2006年11月参加首届中国【莆田】海峡工艺美术博览会,在规模宏大的中国工艺城,汇集了福建所有大师的得意之作,和一些雕刻厂家的镇馆之宝,作品的创意之新和刀法之精妙令我大开眼界、叹为观止、、、、特别是年轻一代的过硬的基本功和前卫的创意理念,使整个博览会体现了福建工艺的综合实力。

莆田。中国对外开放以来,是港、澳、台、日、、、、一些从事和经营工艺事业的单位、个人的首选合作区域。他们当时携带境外大量的图片资料、前卫理念、和先进机械、、、、、使整个莆田工艺美术事业枯木逢春,蓬勃发展,也使得一些新的雕刻品种也茁壮成长,独树一帜。
触动最深的并不是精美的作品,而是莆田的工艺美术学院的教育理念,他们有一整套的成熟教育体系,他们向社会输送一批又一批的优秀学子、、、、、我在莆田雁门雕塑企业呆了七天,它是事业单位,它当时接收了刚从美院出来的一批优秀学子,用自己的一套实践经验使得学子在单位里继续得以深造、、、、、
:L
我忽然感觉我太可怜了、象山竹根雕太可怜了、、、、、:L

cnpolo 发表于 2009-7-16 20:22

怎么那么多、、、、、;P ;P ;P 唉:L 从你的思维也看出我们象山针织行业的现状:s2

小小鹿 发表于 2009-7-16 20:43

严重学习.

小小鹿 发表于 2009-7-16 20:48

欣赏你的坦率,真诚.艺术之路曲折而孤独,真不容易!!!!

小小鹿 发表于 2009-7-16 20:54

比我想象的好多了,不过"、、、、、、"更多哦!!!;P ;P ;P ;P

思颖 发表于 2009-7-16 21:03

:s5 :s5 :s5 给六伯伯献花!

六株头 发表于 2009-7-16 21:38

一个人呆在莆田七天,到莆田下高速已经是凌晨,朋友已经一个人一辆商务车子在出口处已经等了好久、、、、、
白天在展览馆一个一个欣赏参展作品,并且和他们进行学术性的交流,感悟他们的创作理念,享受他们的成功喜悦。记得当时看到一件作品【孔雀舞】我被它的动感所震撼,它的所表现出来的旋律使我陶醉,于是我拍了很多不同角度照片,予以对这件作品的欣赏作以留念,我知道这类雕刻造型风格是在传统的象上竹根雕的原材料上是无法表现的、、、、、当时真的感觉遗憾

:L
在摸索出【开竹雕】并在逐渐完善这一技法后,在2009年的正月初二,我决定临摹这件在心中尘封了四年了的优美动感,却怎么也找不到作品的照片、、、、:Q :Q
于是只好在网上寻找杨丽萍、、、、记得琢磨到元宵节前夕作品完成,自我感觉还行,过了几天,在不经意间发现了四年前的那张照片,我连忙和作品一比较、、、、、呵呵不会吧,感觉还是我的更有灵气、、、、、

品味人生 发表于 2009-7-16 21:41

慢慢看。;P ;P

六株头 发表于 2009-7-16 22:02

在莆田的每一个晚上,朋友在展览馆闭馆后就带上我,约三两个同行、或约美院教师、或约唱戏的·躲进茶馆,慢慢品尝福建特产-----铁观音。
我非常喜欢在品尝铁观音的期间,和他们面对面的交流,他们渊博的知识和充满个性的思想常常使我感到诚惶诚恐:L :L :L :L :L 、、、、

艳过无声 发表于 2009-7-16 22:22

原帖由 六株头 于 2009-7-16 21:38 发表 static/image/common/back.gif
记得琢磨到元宵节前夕作品完成,自我感觉还行,过了几天,在不经意间发现了四年前的那张照片,我连忙和作品一比较、、、、、呵呵不会吧,感觉还是我的更有灵气、、、、、
酝酿了4年,如果还没有超越,那你还玩什么呀;P

艳过无声 发表于 2009-7-16 22:27

原帖由 六株头 于 2009-7-16 19:38 发表 static/image/common/back.gif
我忽然感觉我太可怜了、象山竹根雕太可怜了、、、、、
是的,象山竹根雕太可怜了,何止竹根雕,整个文艺界都可怜。
不过你不可怜,因为你还没有放弃追求,有这么多默默或者不默默支持你的朋友,有一直无私奉献的家人。特别是,写个传说中的“自传”也有这么多人捧场,献花,加分,你怎么还说自己可怜?岂不伤了这么多粉丝的心?

衣香飘飘 发表于 2009-7-16 22:56

艳过无声 威望 +2 用了很多四个字的词,很好,有进步。

六哥哥,"艳过无声"是谁呀?她怎么到处象很有文化一样,一会儿指评谁,一会儿又教育起谁来,那口气听起来好象她是乡网里最有文化、最有品味似的,我去看了她的几篇文章也不见得怎样,与我杭州几个写得好的姐妹比起来,她是差多了:sd

衣香飘飘 发表于 2009-7-16 22:57

哦,她是文化版主啊。;P
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 六株头的故事之竹缘