六株头 发表于 2009-7-13 19:32

我们都在努力。谁能在这次的的展览会上拿个好奖项,这个大家都知道,这是对这几年以来大家对艺术追求而辛勤付出的回报。10来个人磨刀霍霍,绞尽脑汁,几乎每天捧着竹根、翻阅着家里少得可怜的图片、资料、、、、
其实我在早一年的时间里我就开始收集怪型竹根,当我第一次看到有人拿着2个生长在一起的竹根材料,【我们称之为‘双胞胎’的材料】在创作时,我几乎被那个竹根特有的魅力一下子激活了所有细胞,我开始疯狂购买2个长在一起的竹根材料,我只知道1+1不止等于2,它的出现使象山竹根雕精品更加丰富,我那时候才知道,这样的材料,张德和师傅的【醉】、郑宝根师傅的【两小无猜】都已相继获得大奖并获得了很多专家高度评价、、、、

品味人生 发表于 2009-7-13 19:35

:s5 :s5 :s5

六株头 发表于 2009-7-13 19:58

当我拿着双胞胎材料开始创作的时候,明显感觉它是那么的难以驾驭,既然它给你的思维是1+1不止等于2.那么它的造型的整体性的难度也是1+1大于2.。特别是上下的呼应性和左右的协调性,几乎把我弄得焦头烂颌,每天拿着两位大师的作品照片看看,材料看看、、、、:anger :anger :anger 气哦。
材料几乎被我糟蹋光,自己的创作精力也所剩无几了,望着一堆被我折腾得一塌糊涂的材料、、、、、折腾了很长时间后,我感觉这样下去不行。我开始净下心来,总结经验//////
在照样画葫芦。材料是死的,人是活的,大师是利用2个竹根的自然造型,巧妙地利用两个竹根之间的相互呼应,使作品【醉】和【两小无猜】表达得如此的惟妙惟肖、淋漓尽致、、、、、

六株头 发表于 2009-7-13 22:12

写到现在、、、、、
我才后悔书读的不够,写得人阿竭力死拉、、、、:cry :cry :cry学生的时候 很多人都从玩的时间里挤一点时间来读书,我那时候绝对的是从读书的时间里挤出一大部分时间去玩、、、、、嗨此时方恨读书少啊

六株头 发表于 2009-7-13 22:36

;P ;P ;P

江海 发表于 2009-7-13 22:38

原帖由 六株头 于 2009-7-13 22:12 发表 static/image/common/back.gif
写到现在、、、、、
我才后悔书读的不够,写得人阿竭力死拉、、、、:cry :cry :cry学生的时候 很多人都从玩的时间里挤一点时间来读书,我那时候绝对的是从读书的时间里挤出一大部分时间去玩、、、、、嗨此时方恨读书 ...

成根 发表于 2009-7-13 23:07

:s2 楼主后悔未晚也,给你加分作鼓励(今天最后一分啊)!

品味人生 发表于 2009-7-13 23:17

这大师,骗分的能力也不赖。;P ;P ;P

陶子妖妖 发表于 2009-7-14 07:41

:se :se :se :s5

六株头 发表于 2009-7-14 07:45

原帖由 品味人生 于 2009-7-13 23:17 发表 static/image/common/back.gif
这大师,骗分的能力也不赖。;P ;P ;P
;P ;P惭愧呀,写了这么多只从这些小气鬼口袋里骗出八、九十分:P你看看他们现在都一分一分地加。裤子还要把一分瓣成两份、、、、 你说他们小气否????:cry

艳过无声 发表于 2009-7-14 08:41

六大叔,做人要厚道。你摆明了是来骗分的,他们给你加分已经很给你面子啦:sc

我在想,如果你小时候读书读得跟书呆子一样,不知道现在会变成什么样子呢

伊人 发表于 2009-7-14 08:43

呵呵,没分,送花吧:s5 :s5

六株头 发表于 2009-7-14 09:17

原帖由 艳过无声 于 2009-7-14 08:41 发表 static/image/common/back.gif
六大叔,做人要厚道。你摆明了是来骗分的,他们给你加分已经很给你面子啦:sc

我在想,如果你小时候读书读得跟书呆子一样,不知道现在会变成什么样子呢
小气就是小气。
看来有人提出抗议,我得尽快把它完成。不然被人家说骗子的滋味是不好的;P ;P ;P

江海 发表于 2009-7-14 09:47

原帖由 六株头 于 2009-7-14 09:17 发表 static/image/common/back.gif

小气就是小气。
看来有人提出抗议,我得尽快把它完成。不然被人家说骗子的滋味是不好的;P ;P ;P
:s1 :sc :o

品味人生 发表于 2009-7-14 10:07

原帖由 六株头 于 2009-7-14 09:17 发表 static/image/common/back.gif

小气就是小气。
大师,你有没有教过某些人啊,怎么写故事都是如出一辙。不会都是为了骗分吧。;P ;P ;P ;P 大师,请保密,不要传给某个人哦。;P
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 六株头的故事之竹缘