心有小芳 发表于 2009-7-14 10:38

原帖由 六株头 于 2009-7-14 07:45 发表 static/image/common/back.gif

;P ;P惭愧呀,写了这么多只从这些小气鬼口袋里骗出八、九十分:P你看看他们现在都一分一分地加。裤子还要把一分瓣成两份、、、、 你说他们小气否????:cry
:sc :sc :sc 你还好意思说呀,骗了这么多分,你一写就有人盯着你,给你分,哪像表妹我呀,所写的故事加的分就没你多:Q 支持的人也没你多:cry
表哥呀,你也小气的,我给了你这么多分,你才给我一分,伤心呀,以后你也要多给表妹我加分哦,我有分也会给你加的哦:loveliness: ;P

心有小芳 发表于 2009-7-14 10:40

原帖由 品味人生 于 2009-7-14 10:07 发表 static/image/common/back.gif

大师,你有没有教过某些人啊,怎么写故事都是如出一辙。不会都是为了骗分吧。;P ;P ;P ;P 大师,请保密,不要传给某个人哦。;P
:sc :sc :sc 说的是什么话嘛,哼:anger

哈哈,在此恭喜一下自己,咋100楼是我造的,这200楼也刚好是我小芳造,不错不错:lol 表哥记得多给分;P

心有小芳 发表于 2009-7-14 10:44

申明一下

到时第300楼,大家不许跟我抢哦:jump ;P ;P ;P

品味人生 发表于 2009-7-14 10:52

原帖由 心有小芳 于 2009-7-14 10:40 发表 static/image/common/back.gif

:sc :sc :sc 说的是什么话嘛,哼:anger

哈哈,在此恭喜一下自己,咋100楼是我造的,这200楼也刚好是我小芳造,不错不错:lol 表哥记得多给分;P
难道还有其他哪国话吗?;P ;P ;P

心有小芳 发表于 2009-7-14 11:49

原帖由 品味人生 于 2009-7-14 10:52 发表 static/image/common/back.gif

难道还有其他哪国话吗?;P ;P ;P
你不要以为我听不懂你的话,你在说谁我是很清楚的:lol

品味人生 发表于 2009-7-14 12:41

原帖由 心有小芳 于 2009-7-14 11:49 发表 static/image/common/back.gif

你不要以为我听不懂你的话,你在说谁我是很清楚的:lol
;P ;P ;P :lol :lol :lol 我知道有人会用锺子来敲我的。

六株头 发表于 2009-7-14 13:01

望着被自己所折腾过的材料,我感慨万千,真正感到是多么的窝囊,真正体会到自己在整个材料的控制能力是那么的欠缺。所以对于竹子的细部的刻画和整体感觉往往顾此失彼,因为作品一直在模仿状态下进行,没能充分利用竹子根部的自然质感,使自己的作品之所以看上去件件别扭,嗨。东施效颦、、、、、;P ;P

在折腾了整整半年的时间后,我几乎对这种双胞胎的材料已经没有任何的激情了、、、、、
有一天我发现在在那一堆被折腾过的材料边上,有一个没有被折腾过的材料,因为造型普通,加上它的造型是大师们的作品模式根本没有可能往它身上套的可能性,于是它一直没有引起我的注意,忽然,我感觉我能不能在双胞胎的材料只雕一个人物,另外一个材料把它作为人物的一个道具、、、、、有感觉。

灵感是一纵即逝的、、、、、于是我就认真研究这只材料的特点:它是同年同一根竹鞭生长的,在竹子材料的体型是略偏小,中间部分还保留着那根竹鞭、、、、、我在构图的时候忽然想象能否把另外的一根竹子锯短雕一个灯笼,那根横在中间的竹鞭不就是成了灯笼的提杆了吗。感觉太好了,花了10多分钟一口气把它整体的造型给确定下来。。。。。

品味人生 发表于 2009-7-14 13:07

原帖由 六株头 于 2009-7-14 13:01 发表 static/image/common/back.gif
望着被自己所折腾过的材料,我感慨万千,真正感到是多么的窝囊,真正体会到自己在整个材料的控制能力是那么的欠缺。所以对于竹子的细部的刻画和整体感觉往往顾此失彼,因为作品一直在模仿状态下进行,没能充分利用竹 ...
在进步的过程中往往会出现瓶颈现象。超越了会有一次突破。:lol :lol

农务人 发表于 2009-7-14 13:18

给网虫大师打个下手配张图;P

孤雨 发表于 2009-7-14 16:39

偶要些大师不要看的作品吧
哈哈
便宜闹

成根 发表于 2009-7-14 17:10

:s5 恭喜小芳造100楼、200楼!

江海 发表于 2009-7-14 17:10

原帖由 六株头 于 2009-7-14 13:01 发表 static/image/common/back.gif
望着被自己所折腾过的材料,我感慨万千,真正感到是多么的窝囊,真正体会到自己在整个材料的控制能力是那么的欠缺。所以对于竹子的细部的刻画和整体感觉往往顾此失彼,因为作品一直在模仿状态下进行,没能充分利用竹 ...

获奖后记得和几位记者朋友过来进行了专访 :jump 此件作品获得大奖,应该是你的一个里程碑了!:victory: 从此,象山的工艺美术界一颗新星冉冉升起...:s5 那时起,年轻的王师傅也更自信的不得了......:L :funk::lol

思颖 发表于 2009-7-14 18:07

原帖由 心有小芳 于 2009-7-14 10:38 发表 static/image/common/back.gif

:sc :sc :sc 你还好意思说呀,骗了这么多分,你一写就有人盯着你,给你分,哪像表妹我呀,所写的故事加的分就没你多:Q 支持的人也没你多:cry
表哥呀,你也小气的,我给了你这么多分,你才给我一分,伤心呀,以后 ...
芳奶奶:等偶到高级以后,给你加好多好多的分.

幸福花瓣 发表于 2009-7-14 18:35

几天没来都到11页了,一口气翻了六页,给株头加了六分,够意思吧!:lol :lol

六株头 发表于 2009-7-14 18:36

经过了10多天的琢磨,作品终于在离浙江省根艺美术精品展览会的前两天完工。
在2002年的十月,在嵊州的展览厅里,陈列着全省各地的竹木根艺作品500余件参展作品,所有作品都代表着作者当时的最高水平。一进入展厅就像进入艺术的海洋,在展厅里转了一次又一次,每次都感觉不过瘾,特别是那些大师们的作品更是令我流连忘返、、、、、不久,就有内部消息透露,在众多的参展作品中只有两件作品评委全票通过,我是其中之一、、、、、当时听到这个消息,那个激动噢,呵呵呵身上真的起鸡皮疙瘩了,一点都不说谎、、、、、

页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 六株头的故事之竹缘