陶子妖妖 发表于 2009-7-12 18:58

原帖由 六株头 于 2009-7-12 09:39 发表 static/image/common/back.gif

;P ;P ;P 我终于拥有一个崇拜我的妹妹:victory: :victory:

继续加油,会有更多崇拜你的妹妹:lol :lol ;P ;P ;P

农务人 发表于 2009-7-12 19:04

:sa :sa :sa :sa :sa :sa :s5

六株头 发表于 2009-7-12 19:44

原帖由 农务人 于 2009-7-12 19:04 发表 static/image/common/back.gif
:sa :sa :sa :sa :sa :sa :s5
:sc ;P

六株头 发表于 2009-7-12 20:57

我在短短的一年时间里创作一系列以龙为题材的作品,其中几件也真的不错。商品也曾一度供不应求,于是在那以后一共带了7、8个学生,生意一时真的不错。行业里也一下子认识了很多专业高手其中就有张德和师傅、、、、、
也许感觉我当时比较虚心好学,张师傅于98年把我介绍并加了浙江省根艺美术学会。同年9月第一次走出象山参加省根艺美术作品展览会。在展览期间,很荣幸近距离接触当时省内专业名家和他们的优秀作品,使我充分认识到商品和艺术品的区别,也明确感觉到自己在刀功上和文学方面的不足、、、、、:L :L :L
大家看了我的文章很多人都会认为我生活的很痛苦,其实我也是一直很快乐地从事着我所喜欢的职业。:victory:
并且,我的大多快乐的因素是来自于我的肤浅;P ;P ;P
看到小黑哥在石浦老乡面前露了一手,于是我也按捺不住于2001年在象山开渔节期间,在石浦东方红桥头的海鲜阁,成功举办了个人作品展览。当时得到了夏乃平、吴国华、杨杰明、张德和等老师的大力支持、、、、、在这里再一次向他们表示衷心的感谢:s5 :s5 :s5 :s5 :s5

艳过无声 发表于 2009-7-12 21:17

文学方面的不足?何解?应该是艺术素养方面吧……

江海 发表于 2009-7-12 21:19

记得好象是02年第一次去你亭溪的工作室,:jump 你要送我龙形笔筒,莫非就是那时的力作 :o 可我居然不好意思收:s9 要不这件将来是传世之作也说不定呢;P

六株头 发表于 2009-7-12 21:22

原帖由 江海涂滩 于 2009-7-12 21:19 发表 static/image/common/back.gif
记得好象是02年第一次去你亭溪的工作室,:jump 你要送我龙形笔筒,莫非就是那时的力作 :o 可我居然不好意思收:s9 要不这件将来是传世之作也说不定呢;P
哈哈现在有点后悔了吧

江海 发表于 2009-7-12 21:26

原帖由 六株头 于 2009-7-12 13:36 发表 static/image/common/back.gif
在很多个日日夜夜的冥思苦想和结合实际的形态展现,我最终选择了以龙为题材的创作思维,结合国人的审美观点和巧妙地利用竹子的自然特性。打破象山原来的通体雕,结合东阳木雕技法使作品更大胆对打破竹子材料本身的局 ...

凭海临风 发表于 2009-7-12 21:32

原帖由 艳过无声 于 2009-7-12 21:17 发表 static/image/common/back.gif
文学方面的不足?何解?应该是艺术素养方面吧……
你这个侄女老师就别太顶真了;P

品味人生 发表于 2009-7-12 21:37

呵呵:lol :lol :lol

江海 发表于 2009-7-12 21:43

原帖由 艳过无声 于 2009-7-12 14:46 发表 static/image/common/back.gif
六大叔,我不得不提醒你了:注意错别字还有语句的通顺!

“结合东阳木雕使作品根更大胆对打破材料本身”,这句,我愣是没给看懂。还有,“别具一格地展示自己独特的风格”,从你的叙述里,我怎么一点也没看出来? ...

六大师的文章嘛...:P 还需邵表妹的精心整理,耐心批改再出版 :lol 没空我来也行.;P

白松 发表于 2009-7-12 21:53

坚持一件事不容易,能坚持那么多年实属可敬!王大师好样的:strong :strong

六株头 发表于 2009-7-12 22:44

:s5 :s5 :s5 谢谢大家。早点休息

六株头 发表于 2009-7-13 07:57

2002年,张师傅告诉我们在嵊州将举办一次浙江省根艺美术精品展览会,这次展会规模盛大,高手云集,你们得好好准备,拿出你们的作品,也好到那里亮亮相,同时增进相互之间的艺术交流、、、、、
当时象山具有上进心的青年有10来个,大家听后激动不已,个个摩拳擦掌。回去后大家确实都在很努力地创作、、、、、我那时候开始注意到原材料的造型对于创作的重要性,因为规矩、普通的原材料无法满足我们的创作要求,因为奇特造型的竹根,它在生出的过程中受到不同的外界挤压,形成了独特自然造型,这些奇特造型的竹根给了我们无限创作的思维空间

陶子妖妖 发表于 2009-7-13 08:03

大师,今天噶早就开动啦。:lol :lol
:s5 :s5
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 六株头的故事之竹缘