新用户注册
搜索

六株头的故事之竹缘

知秋 发表于 2009-7-10 17:24 | 显示全部楼层
看看故事写到哪里了
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-10 20:16 | 显示全部楼层
因为从小感觉无聊就跑到海边抓几个蟹来玩玩,所以它们身上每一个不同的结构造型从小就烙印在我的大脑里,所以作品的创作中对于蟹的每一条脚爪的伸缩都有变化,因为蟹在爬行的过程中是靠不断变化每一个爪子来前进的,它的4条爪不断变化是极具美感的,就想中国画中的兰花一样,把所有的花瓣全部伸展开来那是画兰大忌,蟹爪也一样。
对于桃之夭夭所说的那半只蟹是什么回事,我当时是这样思考的,因为当时年轻对于艺术的境界理解不高,所以只停留在生活当中,没有艺术是来源于生活而高于生活之一说。根本就没有现在的戏箩一词的概念。我当时的创作思维是蟹偷偷的从克笼里一个接一个逃跑的过程。来表达渔民丰收回来却在不小心的情怳下被逃得净光的有趣情景,象这样的情景我们也会经常发生.

我的邻居好不容易钓到一条很大的度芒【音】这种鱼是我们当时首选鱼种,肉细、味美、性凶残,灰黄色纹,其中还有虎纹,特别是它的尾巴上有一个很大的黑点白边的图纹,听说是东海龙王的什么大将的标志。反正这种鱼很厉害,没有在水里2、3天也不会死,邻居好不容易钓到这么一条大鱼,开开心心地在家里拿出菜刀,剖了肚皮取出内脏,然后高高兴兴拿着刀和鱼儿去港边去洗。。。。。我们还在他的家门口在玩。没过多久他只拿着一把菜刀,一把鼻涕、一把眼泪极度伤心地回来,我们那时开心呀,本来好歹有点羡慕,有点嫉妒、、、、、哈哈哈哈儿时真的很有趣.

当作品做到一半的时候,我感觉外面的造型还不能充分表达自己的感觉,为了更能体现场面的生动性然后刻画出从克笼的盖子里面伸出3分之1的蟹的身子、、、、所以有了七只半这一说 休息一下

陶子妖妖 发表于 2009-7-10 20:38 | 显示全部楼层
原来如此,这样更生动,更情趣盎然了。
紫藤 发表于 2009-7-10 20:40 | 显示全部楼层
我从小也生活在在海边,六株道娓娓道来的生活经历,很熟悉,很有亲切感。
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-10 20:45 | 显示全部楼层
原帖由 紫藤 于 2009-7-10 20:40 发表
我从小也生活在在海边,六株道娓娓道来的生活经历,很熟悉,很有亲切感。

嗨。。。还娓娓道来、、、、、人都写得吃力死了

楼主| 六株头 发表于 2009-7-10 21:16 | 显示全部楼层
老k版主呀,可怜可怜我, 请给我配一个秘书吧

楼主| 六株头 发表于 2009-7-10 21:17 | 显示全部楼层
最好就象裤子说的,得配置一个女的
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-10 21:23 | 显示全部楼层
还得干活去、、、、88.别忘了有分的加分。没分的送花

伊人 发表于 2009-7-10 21:29 | 显示全部楼层
呵呵,这有何难,大师有空录音下来就好了嘛
伊人 发表于 2009-7-10 21:30 | 显示全部楼层
至于码字的活儿,我一分钟40个左右,大师若不嫌速度慢,乐意效劳!
淡紫的傍晚 发表于 2009-7-10 21:31 | 显示全部楼层
进来看看,又写了不少,现在没分就献花吧
阿卢 发表于 2009-7-10 22:36 | 显示全部楼层
原帖由 伊人 于 2009-7-10 21:30 发表
至于码字的活儿,我一分钟40个左右,大师若不嫌速度慢,乐意效劳!

这下六株头有女秘书了
心有小芳 发表于 2009-7-11 00:42 | 显示全部楼层
看完,睡觉
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-11 11:57 | 显示全部楼层
我得把故事讲完、、、、、哪怕没有一个男性听众

木兰花 发表于 2009-7-11 12:17 | 显示全部楼层
现在是广告时间