新用户注册
搜索

六株头的故事之竹缘

陶子妖妖 发表于 2009-7-9 21:01 | 显示全部楼层
艳过无声 发表于 2009-7-9 21:41 | 显示全部楼层
在性格形成的年龄,能遇到一个好的领路人,是幸福的。
淡紫的傍晚 发表于 2009-7-9 22:11 | 显示全部楼层
大师好像打错一个字,是投入所有精力,不是所以精力
陈奇东 发表于 2009-7-9 22:27 | 显示全部楼层
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-9 22:58 | 显示全部楼层
原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-7-9 22:11 发表
大师好像打错一个字,是投入所有精力,不是所以精力

谢谢
陶子妖妖 发表于 2009-7-10 09:35 | 显示全部楼层
请问大师,作品一共雕刻了七只半蟹,怎么还有半只蟹的?????????????
心有小芳 发表于 2009-7-10 09:54 | 显示全部楼层
继续听故事
为创100楼鼓掌 ,为表哥的故事鼓掌

楼主| 六株头 发表于 2009-7-10 12:12 | 显示全部楼层

阿呆 发表于 2009-7-10 12:40 | 显示全部楼层
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-10 14:23 | 显示全部楼层
蟹箩。我们石浦那边叫克笼,是下海捕小鱼虾绑在腰间的竹编器件。它的设计非常科学,符合实际民间生活的实用性。从这个器件可以看出象山的竹子工艺,和象山人民的勤劳智慧、、、、、童年的时候,看到大人们挎着克笼下海,和提着装有满满小海鲜的克笼满脸春风回家的样子、、、、、 羡慕、羡慕的一塌糊涂
我终于无法忍受对克笼的渴望,把我的愿望告诉了母亲,叫她去问问舅公,能否把小叔子的那个克笼给我,我有信心要得到。因为小叔已经长大要上班了。没有想到我妈回来的时候手里拿着不单单是一只克笼。。。。。舅公把小叔子的所有家当全部都给了我还一个劲夸我这小孩嘴巴甜人也聪明。然后把蟹撬、蟹钩、、、 全都给了我。村子里的下海工具是小叔子最好。因为他哥哥是铁匠、、、、一拿到这宝贝,从此以后我老爸下 酒小菜有了着落 、、、、、

陶子妖妖 发表于 2009-7-10 14:53 | 显示全部楼层
阿卢 发表于 2009-7-10 15:38 | 显示全部楼层
进来看看六株头的故事
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-10 16:25 | 显示全部楼层
原帖由 陶子妖妖 于 2009-7-10 09:35 发表
请问大师,作品一共雕刻了七只半蟹,怎么还有半只蟹的?????????????

哈哈,你问得太好了
心有小芳 发表于 2009-7-10 16:48 | 显示全部楼层
收了小叔子的所有家当,看把六 给乐的 继续写下去哦
秋蚕的丝 发表于 2009-7-10 16:53 | 显示全部楼层
进来看看六株头的故事,今天才写这么一段 分已骗了不少