新用户注册
搜索

六株头的故事之竹缘

孤雨 发表于 2009-7-11 20:51 | 显示全部楼层
我家现在少这样的摆设
哈哈
要不送我一个吧
我喜欢那个7个半的
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-12 09:36 | 显示全部楼层
抱歉呀呀。7个半蟹的没有,3个蟹的有,想要的话过来拿好了、、、、、但是千万、千万不能告诉任何一个人

楼主| 六株头 发表于 2009-7-12 09:39 | 显示全部楼层
原帖由 衣香飘飘 于 2009-7-11 16:20 发表
崇拜你

我终于拥有一个崇拜我的妹妹
胡雨 发表于 2009-7-12 10:03 | 显示全部楼层
这一段段读来,有个间歇,感觉挺好。感谢王群的精彩分享
艳过无声 发表于 2009-7-12 10:29 | 显示全部楼层
还思想方针呢?搞得自己跟国家主席一样

不过可以想象,那时你过得该有多么清苦。
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-12 10:57 | 显示全部楼层
原帖由 艳过无声 于 2009-7-12 10:29 发表
还思想方针呢?搞得自己跟国家主席一样

不过可以想象,那时你过得该有多么清苦。

表妹呀,被你这么一说眼泪都快要流下来了
凭海临风 发表于 2009-7-12 13:32 | 显示全部楼层
六大师写得实实在在的,今天又来看一遍,
我没有分,就加
另外迟到的祝贺你"高级生"了
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-12 13:36 | 显示全部楼层
在很多个日日夜夜的冥思苦想和结合实际的形态展现,我最终选择了以龙为题材的创作思维,结合国人的审美观点和巧妙地利用竹子的自然特性。打破象山原来的通体雕,结合东阳木雕技法使作品更大胆对打破竹子材料本身的局限性,使整个作品更富有层次感、、、、、
作品在构图上尽量体现龙之桀骜不驯,惟我独尊、君临天下的气派,使龙系列的作品在博取众家之长结合竹子材料特有的质感很快使自己的作品形成独特的风格、、、、、

【我吹牛】
我涉及了众多的有关于龙的资料【苏州刺绣图案】、【中国龙凤艺术】、【中国吉祥图案】、、、、当时看到有关于龙的相关资料简直如获珍宝,从具象的到抽象从晋顾恺之的【洛神赋图·】宋陈龙的【九龙图】、到古宫的【九龙壁】和【青田石雕】还有现在做工可以说是登峰造极的东阳木雕之【龙腾盛世】、、、、、我几乎在这个创作期间大脑里全部是龙的图案和相关文字、、、、、

品味人生 发表于 2009-7-12 13:39 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-7-12 09:36 发表
抱歉呀呀。7个半蟹的没有,3个蟹的有,想要的话过来拿好了、、、、、但是千万、千万不能告诉任何一个人

我也貌似看到了。
江海 发表于 2009-7-12 13:47 | 显示全部楼层
几天没见, 翻到15楼了...
艳过无声 发表于 2009-7-12 14:46 | 显示全部楼层
六大叔,我不得不提醒你了:注意错别字还有语句的通顺!

“结合东阳木雕使作品根更大胆对打破材料本身”,这句,我愣是没给看懂。还有,“别具一格地展示自己独特的风格”,从你的叙述里,我怎么一点也没看出来?
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-12 16:21 | 显示全部楼层
我想睡觉
可人 发表于 2009-7-12 17:16 | 显示全部楼层
讲到哪里了?? 我先找个座位再看!!~
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-12 17:25 | 显示全部楼层
:Q :Q :Q 奶奶的天下男人裤子是最小气的
陶子妖妖 发表于 2009-7-12 18:46 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-7-12 13:36 发表
在很多个日日夜夜的冥思苦想和结合实际的形态展现,我最终选择了以龙为题材的创作思维,结合国人的审美观点和巧妙地利用竹子的自然特性。打破象山原来的通体雕,结合东阳木雕技法使作品更大胆对打破竹子材料本身的局 ...

大师此时确立了自己的雕刻风格???
艺术有创新,才有特色,才能显示出它旺盛的生命力