新用户注册
搜索

六株头的故事之竹缘

楼主| 六株头 发表于 2009-7-8 07:32 | 显示全部楼层
一帮小伙子还没有学到一年,因为厂方业务等多种原因,很多的师兄弟都另寻门路,雕刻师傅们也一个一个另找厂家,使整个工厂在吃杨梅的季节只剩下我一个人、、、、、没有蚊香、没有电风扇、没有食堂 我坚持了一个月。我带着百般无奈和心酸在一个闷热的夏晚,躲在密封性能很好的蚊帐里写了一封信放在房间里留给我的老板、也是我的第一个师傅。
清晨
我带着落寞和无比的伤感离开了我的师傅、离开了那个厂、离开了丹城、、、、
艳过无声 发表于 2009-7-8 08:30 | 显示全部楼层
原帖由 角落边头 于 2009-7-8 00:16 发表
六大师,这写文章为什么来那么多等号。(。。。。。)(,,,,,)

此道无声胜有声
思颖 发表于 2009-7-8 08:31 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-7-6 21:08 发表

我们不叫这个的,被大人和老师骂叫吃蛋糕,被梢细抽叫吃小麦面

听话就不会打PP。
思颖 发表于 2009-7-8 08:32 | 显示全部楼层
原帖由 ying1204 于 2009-7-7 07:05 发表
王群在搞火嘞、、、、、、小孩子玩什么火,夜到咋水出个!

偶是天天咋水出。
心有小芳 发表于 2009-7-8 10:36 | 显示全部楼层
两天没来关注,表哥写自传了呀,哈哈,不错不错,回忆童年很美好,我从头开始看了一遍,表哥的文章让偶也回到了童年,也让我想起偶八,九岁时在表哥家的情景。 我小时有时也不听话的,也很顽皮的
心有小芳 发表于 2009-7-8 11:04 | 显示全部楼层
第二遍看后,为六 表哥献上6分,外加鲜花
期待写出更多的故事!
成根 发表于 2009-7-8 11:16 | 显示全部楼层
原帖由 心有小芳 于 2009-7-8 10:36 发表
两天没来关注,表哥写自传了呀,哈哈,不错不错,回忆童年很美好,我从头开始看了一遍,表哥的文章让偶也回到了童年,也让我想起偶八,九岁时在表哥家的情景。 我小时有时也不听话的,也很顽皮的

你可作些补充,写啊!
心有小芳 发表于 2009-7-8 11:35 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-7-8 11:16 发表

你可作些补充,写啊!

呵呵,这是表哥的自传呢,我都不知如何写。
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-8 12:46 | 显示全部楼层

回到家里,我说明了情怳。父母无语。
有一天,母亲说要不你到街上学修理无线电。
行。反正是熟人,反正也是每天在街上忽悠。于是我每天面对垃圾电器、什么2节管、3节管、电容、电阻、、、、、我在读书的时候我就是讨厌化学、物理。所以没有这方面的爱好,学习这门手艺是不适合我的,我经常拿出雕刻刀在家里找些木头雕刻一些东西、、、、、小芳家里的一匹用樟木雕刻成的骏马就是当时雕刻的 。我知道这样下去不行,我几乎听到竹子的呼唤,我的心在承受着煎熬、、、、时间一晃过去2、3个月、在无法忍受的情怳下我写了两封信。1封给我的师傅,1封给我的师兄,向他们倾吐自己对雕刻的喜爱和对竹子的是有哪么难以割舍的情怀、、、、、

思颖 发表于 2009-7-8 13:01 | 显示全部楼层
“竹子的呼唤”,是不是又要打PP啦?
成根 发表于 2009-7-8 13:01 | 显示全部楼层
思颖真聪明!
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-8 13:21 | 显示全部楼层
原帖由 思颖 于 2009-7-8 13:01 发表
“竹子的呼唤”,是不是又要打PP啦?

陈奇东 发表于 2009-7-8 13:22 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-7-8 12:46 发表

行。反正是熟人,反正也是每天在街上忽悠。于是我每天面对垃圾电器、什么2节管、3节管、电容、电阻、、、、、我在读书的 ...

继续
心有小芳 发表于 2009-7-8 14:14 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-7-8 12:46 发表

行。反正是熟人,反正也是每天在街上忽悠。于是我每天面对垃圾电器、什么2节管、3节管、电容、电阻、、、、、我在读书的 ...

表哥你那时所雕刻的骏马我很喜欢的哦 以前经常拿块布擦擦
陶子妖妖 发表于 2009-7-8 14:25 | 显示全部楼层
1封给我的师傅,1封给我的师兄,向他们倾吐自己对雕刻的喜爱和对竹子的是有哪么难以割舍的情怀、、、、、

命运的转折点???????