新用户注册
搜索

六株头的故事之竹缘

匆匆001 发表于 2009-7-11 14:35 | 显示全部楼层
能把心中留下的渔趣用作品表现出来,现在又能用活灵活现的语言描述出来,大师不简单呐
纨绔 发表于 2009-7-11 16:08 | 显示全部楼层
才知道,原来六大师的文才也很好的.
衣香飘飘 发表于 2009-7-11 16:20 | 显示全部楼层
崇拜你
艳过无声 发表于 2009-7-11 16:21 | 显示全部楼层
六大叔,做人要厚道,字已经那么小了,记得要分段。你是在写文章涅,不是在采访。

艺术缘自生活又高于生活是没错的。那高出的部分,寄托的是作者对生活的想象和祝愿。

六大叔的文字纯朴,所以读起来才如此亲切,如此富有感染力。但如果文章的脉络能够更加清晰就好了。现在貌似有点形散神也散的趋势。写文章如同拍照片,是要突出主体的,其他影像就算再好,也要虚化处理,否则把什么东西都拍进去,画面里全都是重点,就等于没有重点了,别人也就不知道你在拍什么。写文章亦如是。

今天头痛,先说这么多。六大叔做个参考。

继续写,虽然回帖的人不多,但我们大家都在看。加油~
成根 发表于 2009-7-11 16:21 | 显示全部楼层
为渔文化锦上添花!
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-11 16:28 | 显示全部楼层
原帖由 纨绔 于 2009-7-11 16:08 发表
才知道,原来六大师的文才也很好的.

死裤子,你的分呢
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-11 16:30 | 显示全部楼层
原帖由 艳过无声 于 2009-7-11 16:21 发表
六大叔,做人要厚道,字已经那么小了,记得要分段。你是在写文章涅,不是在采访。

艺术缘自生活又高于生活是没错的。那高出的部分,寄托的是作者对生活的想象和祝愿。

六大叔的文字纯朴,所以读起来才如此亲切 ...

谢谢表妹老师
纨绔 发表于 2009-7-11 16:41 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-7-11 16:28 发表

死裤子,你的分呢

有这么多人为你加分了,你还在乎俺那两分啊?
伊人 发表于 2009-7-11 17:59 | 显示全部楼层
想看下文~~~加油啊,大师!
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-11 18:44 | 显示全部楼层
上一次的金融危机突然的到来,使所有的外企都受到严重打击。象山竹根雕的厂家也无一幸免。所以的职工也都树倒猢狌散。很多的从什么地方来回什么地方去。很幸运的是漆匠,他们所打击的的程度是最少,因为他们放下雕刻刀还可以从新拿起油漆的工具。很多和我同年龄的青年都被搞晕了,因为我们都还年轻,我们抗打击的能力实在是太脆弱了、、、、、
知秋 发表于 2009-7-11 19:24 | 显示全部楼层
看了这一段,让我想起来当时的我,那时候摆在我们面前的只有迷茫,不知所措 那时候我们才刚二十来岁
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-11 19:40 | 显示全部楼层
那时的师兄弟很多都在那个时候转行了
我该怎么选择,回家那是不可能的,因为我无法面对母亲的期待眼神、、、、、另找行业,但是我知道没有任何的行业象竹根雕刻那样适合我。
厂里又是人去楼空、、、、

楼主| 六株头 发表于 2009-7-11 19:58 | 显示全部楼层
我开始从厂里出来第一次以个人的形式面对社会,因为外贸在几年内不可能恢复,象山的竹根雕也开始慢慢转向内消市场。因为是直接面对客户所以作品的质量,和在形式上都将有更高的要求。因为那时年轻,基本功又不扎实。人际关系几乎空白,感觉就像一个孤儿。在丹城长寿路的租房里,我辗转反侧、夜不成寐,我该怎么办,我在风口浪尖处怎样才能生存下去/怎么办、、、、、我得拥有自己的拳头产品,我得打响知名度,让他们自己找上门来,这是我当时思考很多个日日夜夜决定下来的思想方针。反正是金融危机、大家的钱都不好赚、所以也就安安心心地放下心来钻心研究怎么样的题材适合我的创作、成为我的拳头产品、、、、、

纨绔 发表于 2009-7-11 20:43 | 显示全部楼层
噶是数类,做生活还要人家分加好了才去做个.
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-11 20:44 | 显示全部楼层