新用户注册
搜索

六株头的故事之竹缘

阿卢 发表于 2009-7-7 00:10 | 显示全部楼层
掌声

鲜花
戒慧 发表于 2009-7-7 07:05 | 显示全部楼层
王群在搞火嘞、、、、、、小孩子玩什么火,夜到咋水出个!
成根 发表于 2009-7-7 08:32 | 显示全部楼层
说“小孩子玩火、夜到咋尿出”,这也是教育小孩的一种办法。
小孩子并不懂玩火引起火灾的严重危害性,与他讲也讲不清楚,只晓得“咋尿出”是不好的。
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-7 09:12 | 显示全部楼层
高考过后,我知道我是不会被任何学校入取。所以也就知道从此告别了读书生涯、、、、、虽然母亲每次生气骂我、打我的时候。嘴里总有一句‘。。。。象你这样,绝对是六株头的料。。。。’。六株头的料,在我母亲的眼里是最没有出息的料 现在大家知道我的网名的由来了吧、、、、、
有一天晚上,我忽然发现母亲和邻居在商量一件事,叫他能否帮忙介绍一下让我到隔壁村子的一个雕刻师傅那里当学徒工。那个师傅手艺非常好,人品、口碑都很好。我本来一直听说他是雕菩萨的,回来听说他在石浦开了一家竹根雕刻厂、、、、、、

可人 发表于 2009-7-7 09:27 | 显示全部楼层
忆童年,忆人生, 好珍贵的记忆!!
艳过无声 发表于 2009-7-7 09:29 | 显示全部楼层
写归写,别忘了雕竹蔀头,不然不给你加分

老实说,写的还真不错
陶子妖妖 发表于 2009-7-7 09:30 | 显示全部楼层
来得有些晚,已经讲这么多了

继续聆听
tange 发表于 2009-7-7 09:54 | 显示全部楼层
继续继续,等着看
科瑞恩 发表于 2009-7-7 10:00 | 显示全部楼层
六大师,报读根雕班的由来
阿卢 发表于 2009-7-7 10:42 | 显示全部楼层
祝贺六株头晋升高级会员

秋蚕的丝 发表于 2009-7-7 10:54 | 显示全部楼层
阿卢 你永远最积极
江海 发表于 2009-7-7 10:55 | 显示全部楼层
恭喜升高级!
燕儿在林梢 发表于 2009-7-7 12:25 | 显示全部楼层
听大师娓娓道来,小女子细心聆听
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-7 12:37 | 显示全部楼层
但是过了不久,邻居过来跟我妈说他的情怳、、、、、因为多种原因他目前不想再收徒弟。 我当时很平淡没有什么感觉。但是在我妈的眼神里看出她当时是非常失落和无奈、、、、、于是我毕业后没过几天就背着锄头跟着父母每天在田头开始从事六株头的行业。。。。时间一晃过了3个来月。
有一个晚上,我刚从街上玩后回到家里,发现母亲在打毛线彡,她发现我回来了就跟我说:刚才我在广播里听说县城里有一家什么雕刻厂家要招收学徒工,你明天好好再听听,到底是什么厂家,在什么地点一定要记住。搞清楚后就让你姐姐把你送到那里去、、、、、于是在88年中秋节期间我踏上了这条充满心酸、充满伤感的艺术不归路。。。。。。

阿卢 发表于 2009-7-7 12:55 | 显示全部楼层
掌声

鲜花