新用户注册
搜索

六株头的故事之竹缘

燕子飞时 发表于 2009-7-7 13:58 | 显示全部楼层
胡雨 发表于 2009-7-7 14:08 | 显示全部楼层
继续听王群的成长之路。
秋蚕的丝 发表于 2009-7-7 14:24 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-7-7 12:37 发表
但是过了不久,邻居过来跟我妈说他的情怳、、、、、因为多种原因他目前不想再收徒弟。 我当时很平淡没有什么感觉。但是在我妈的眼神里看出她当时是非常失落和无奈、、、、、于是我毕业后没过几天就背着锄头跟 ...

大师有位良母
陶子妖妖 发表于 2009-7-7 15:52 | 显示全部楼层
那个时候的择业是很无奈的,学门手艺或技术是唯一的出路,可以养家糊口。很庆幸大师走出了自己的路。或许一路的艰辛、困惑、汗水和泪水交织,但依然快乐相随。

楼主| 六株头 发表于 2009-7-7 19:58 | 显示全部楼层
我来丹城报名的时候还是第2个。后来一共招收了7、8个17、8岁的小伙伴。那时说的是很好听的厂家名字,其实当时的厂房也是租了两间民房,就在西谷湖下面的那个转角处。。。。。因为我从小喜欢绘画,也是因为这个所以我母亲一定要为我选择和美术有关系的职业。在没有学徒的时候我也经常到石浦新华书店去买些绘画的书籍。现在到了县城,大白象旁边的新华书店是我最喜欢光顾的地方。
每当我走进新华书店,我都感觉很幸福,因为我看我喜欢看的书,不象在学校里的代数、物理、化学、、、、、现在想想也是这东西是太可怕了。
我除了买美术书籍还有交际和哲学类的书籍,我一生感觉最对得起自己的事情就是在没有考上高中以后的20余年里我从没间断买书看书 。。。。。虽然买的不多,看得不多。但还是养成在没事情的情怳下也会抽出几本书来翻翻的习惯

阿卢 发表于 2009-7-7 20:11 | 显示全部楼层
先坐上沙发再慢慢细看
阿卢 发表于 2009-7-7 20:16 | 显示全部楼层
爱看书的六株头
这个冬天很冷 发表于 2009-7-7 21:28 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2009-7-7 21:30 | 显示全部楼层
原帖由 阿卢 于 2009-7-7 20:11 发表
先坐上沙发再慢慢细看

等六株头的故事细看好,很想细看阿卢的故事
 楼主| 六株头 发表于 2009-7-7 21:50 | 显示全部楼层
:谢谢大家支持和鼓励
淡紫的傍晚 发表于 2009-7-7 22:02 | 显示全部楼层
大师有个好母亲,能为你选择你喜欢的行业真的不容易
空子 发表于 2009-7-7 22:30 | 显示全部楼层
六大师,好好整理一下,出自传了。
江海 发表于 2009-7-7 23:06 | 显示全部楼层
自传里有没有俺的影子?  天知道!!
角落边头 发表于 2009-7-8 00:16 | 显示全部楼层
六大师,这写文章为什么来那么多等号。(。。。。。)(,,,,,)
陶子妖妖 发表于 2009-7-8 07:29 | 显示全部楼层
原想今天赶个早,原来角落边头大师还要早