新用户注册
搜索

象山县文联楹联协会成立及征联大赛启事

山岗上的农民 发表于 2009-6-10 19:56 | 显示全部楼层
沽酒客来风亦醉
看牛人去草还留
山岗上的农民 发表于 2009-6-10 19:58 | 显示全部楼层
建国六十年,中华大地日新月异
改革三十载,象山人民天翻地覆
山岗上的农民 发表于 2009-6-10 20:08 | 显示全部楼层
原帖由 花生 于 2009-6-10 09:14 发表
征联:
一、碧空惊鹤作狂草
二、闻人清露不相避
三、浅滩小虾不知浪
四、铁门春色孰人问

呵呵,写我农场四景。请大家有兴趣的对对
我也评出个一二三来,不做公布
第一名赏鼓掌三声,第二名两声,第三名一声 ...

明知不是虎,偏向虎拔牙——巧了,正好对我山岗四景:
一,暮岗野风当利锄
二,观鸟黄土尽乱守
三,高山大狼竟称王
四,柴园秋景唯我赏

丫的,什么乱七八糟的
 楼主| 看牛人 发表于 2009-6-10 23:32 | 显示全部楼层
原帖由 山岗上的农民 于 2009-6-10 20:08 发表

明知不是虎,偏向虎拔牙——巧了,正好对我山岗四景:
一,暮岗野风当利锄
二,观鸟黄土尽乱守
三,高山大狼竟称王
四,柴园秋景唯我赏

丫的,什么乱七八糟的

丫的,什么乱七八糟的
好呀,干吗正经八百呀
天残一方 发表于 2009-6-11 07:58 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-6-10 16:37 发表
我出一联:如此风月“花”生郎
谁对?

哪般癫狂“牛”魔王
zhangyileo 发表于 2009-6-11 10:16 | 显示全部楼层
三,高山大狼竟称王
...不错
 楼主| 看牛人 发表于 2009-6-11 11:37 | 显示全部楼层
原帖由 天残一方 于 2009-6-11 07:58 发表

哪般癫狂“牛”魔王

兄弟,我刊了此句时,心里早就有一句对它了,现在有一词给你用去了,要你赔
戒慧 发表于 2009-6-12 08:48 | 显示全部楼层
朝思暮想,总算全部完成了!!!脑细胞死了好多。。。有时候大清早醒来,也会拿手机短消息记录。入魔了。
海天渔歌 发表于 2009-6-12 21:47 | 显示全部楼层
踏沙滩,迎如意,诉隔岸衷肠,圆两岸相聚
上丹山,游石屋,论蓬山清话,听蓬岛樵歌
东方一木 发表于 2009-6-13 10:19 | 显示全部楼层

迟来的祝贺

迟来的祝贺,祝象山联文化发扬光大!
看了外界的网站帖出的联题内容与此有些差异,请问楼主以那个联题为准啊? 
1,征联出句:

(1)建国六十年,中华大地日新月异(征下联)
  (2)象山人,立潮头,扬东海洪波,半岛为琴奏神曲(征下联)
  (3)万家梦想,千载追求,一桥飞架象山港(征下联)
  (4)凤翥蓬莱山,龙腾仙子国,政畅人和百业兴(征上联)
  (5)礼花礼炮,庆丰桥畔人庆丰(征上联)
  (6)上丹山,游石屋,论蓬山清话,听蓬岛樵歌(征上联)

(一).征联出句

1、五星旗扬六十年,中华大地,日新月异(征下联)

2、象山人,勇立潮头,胸怀四海(征下联)

3、万家梦想,千载追求,一桥飞架象山港(征下联)

4、载歌载舞, 庆丰桥畔庆丰收(征上联)

5、游丹山,访石屋,谈蓬山清话,听蓬岛樵歌(征上联)

6、家居仙子国,人在蓬莱岛,象山人人人像仙人(征上联)
东方一木 发表于 2009-6-13 10:23 | 显示全部楼层

迟来的祝贺

看了外界的网站帖出的联题内容与此有些差异,请问楼主以那个联题为准啊? 
1,征联出句:

(2)象山人,立潮头,扬东海洪波,半岛为琴奏神曲(征下联)
  (3)万家梦想,千载追求,一桥飞架象山港(征下联)
  (4)凤翥蓬莱山,龙腾仙子国,政畅人和百业兴(征上联)
  (5)礼花礼炮,庆丰桥畔人庆丰(征上联)
  (6)上丹山,游石屋,论蓬山清话,听蓬岛樵歌(征上联)

(一).征联出句

1、五星旗扬六十年,中华大地,日新月异(征下联)

2、象山人,勇立潮头,胸怀四海(征下联)

3、万家梦想,千载追求,一桥飞架象山港(征下联)

4、载歌载舞, 庆丰桥畔庆丰收(征上联)

5、游丹山,访石屋,谈蓬山清话,听蓬岛樵歌(征上联)

6、家居仙子国,人在蓬莱岛,象山人人人像仙人(征上联)
东方一木 发表于 2009-6-13 10:24 | 显示全部楼层

迟来的祝贺

戒慧 发表于 2009-6-13 10:37 | 显示全部楼层
原帖由 东方一木 于 2009-6-13 10:19 发表
1,征联出句:

(2)象山人,立潮头,扬东海 ...

呀,不要刷屏啊!
如果是想赚钱去呢,请对你所列的(一)的这一组。如果只是玩玩,随便对哪一个都可以啊!只要你对的好。
zhangyileo 发表于 2009-6-13 10:42 | 显示全部楼层
刷新的太快了
砍柴人 发表于 2009-6-13 11:10 | 显示全部楼层

上联是那个“连”出的?

上联是谁出的?
1、 五星旗扬六十年,中华大地,日新月异(征下联)
2、 象山人,勇立潮头,胸怀四海(征下联)
3、 万家梦想,千载追求,一桥飞架象山港(征下联)
4、 载歌载舞, 庆丰桥畔庆丰收(征上联)
5、 访石屋,登丹峰,谈蓬山清话,听蓬岛樵歌(征上联)
6、 家居仙子国,人在蓬莱岛,象山人人人像仙人(征上联)
请问这样的上联是王翼奇、何元均、吴国华等所谓的象山“名流”出的吗?还是象山的楹联学会某“大师”出的?这样的上联还叫联?
一群没有骨气的象山御用文人“连”在了一起是半岛文化的悲哀,还好只有一个连,而不是一个团。否则这一群唱着赞歌的所谓“文人”是中国最大的大合唱了。
我看这样的文句从“上”联出来,还不如从“下”流出来来得真实,透过文字看本质都是一些没有志气的文人,象山楹联学会应该解散,而是组织个“淫联”学会倒适合他们的对联“象山人人人像仙人”。