新用户注册
搜索

象山县文联楹联协会成立及征联大赛启事

阳光沙滩海浪 发表于 2009-6-2 12:35 | 显示全部楼层

牛哥牛角一定要挺

网上见识了牛哥的牛才,也隐隐见到了你坚挺的牛角,不是牛气是否冲天,
毛毛 发表于 2009-6-2 12:40 | 显示全部楼层
祝贺象山县文联楹联协会成立!
秋蚕的丝 发表于 2009-6-2 13:43 | 显示全部楼层
祝贺象山县文联楹联协会成立!
成根 发表于 2009-6-2 13:45 | 显示全部楼层
中华瑰宝,历千载而弥珍
国学明珠,分两行以媲美

热烈祝贺象山县文联楹联协会成立!
可人 发表于 2009-6-2 13:49 | 显示全部楼层
祝贺象山县文联楹联协会成立!!
看到好些熟悉的身影!随着联楹联协会成立,我想我们网又将揭起一股‘文人对战’。我等又有福了!!
农务人 发表于 2009-6-2 13:50 | 显示全部楼层
奖金多多 怎么没人下手啊
先来一个
建国六十年,中华大地日新月异
设邑一千载,滨海小城人杰地灵
戒慧 发表于 2009-6-2 14:10 | 显示全部楼层
农务人大哥,高手,画技高,才思也敏捷!
小僧不才,接一个:5)礼花礼炮,庆丰桥畔人庆丰(征上联)

上联:人山人海,向荣厂外景向荣
再续一个:(2)象山人,立潮头,扬东海洪波,半岛为琴奏神曲(征下联)

下联:甬南衣,飘海外,创外汇佳绩,全心求歌谱佳音
哈哈,为身为甬南人骄傲!!!
农务人 发表于 2009-6-2 14:13 | 显示全部楼层
再以乡网对一个
象山人,立潮头,扬东海洪波,半岛为琴奏神曲
同乡网,正乡俗,抑乡里恶习,全民皆阵树新风

农务人 发表于 2009-6-2 14:14 | 显示全部楼层
原帖由 ying1204 于 2009-6-2 14:10 发表

再续一个:(2)象山人,立潮头,扬东海洪波,半 ...

兄弟客气 就是玩呗
 楼主| 看牛人 发表于 2009-6-2 15:56 | 显示全部楼层
两兄弟都才思敏捷啊
戒慧 发表于 2009-6-2 16:10 | 显示全部楼层
再诌一个上联:出后园,访操府,饮鸿门煮酒,论鸿鹄英雄
         (6)上丹山,游石屋,论蓬山清话,听蓬岛樵歌(征上联)
戒慧 发表于 2009-6-2 16:15 | 显示全部楼层
原帖由 农务人 于 2009-6-2 13:50 发表
奖金多多 怎么没人下手啊
先来一个
建国六十年,中华大地日新月异
设邑一千载,滨海小城人杰地灵

这句真是好,不过出联者可能暗含日月可以组字“明”字的意思,如果可以对上这个组字就完美了。
 楼主| 看牛人 发表于 2009-6-2 16:41 | 显示全部楼层
瞧我们同乡网多历害, 让那些倚老卖老的老学究们瞧瞧我们同乡网里年青才俊们不凡的才思。在这里没有俗了套的礼节,在这里我们不再拘谨什么,在这里我们可以尽情泄放自己的才情。我们有的是随性随意,我们不需要谁来肯定,管人家去笑我们的自狂吧,管人家去嫉妒我们的风头吧,剥去一张丑陋虚伪的笑脸,是天真纯净的笑容,掸落一身俗不可耐的习气,是清雅似梅的傲骨,昂起头,对天笑:“哈哈,无以傲,唯有才!”:stron

楼主| 看牛人 发表于 2009-6-2 16:46 | 显示全部楼层
原帖由 ying1204 于 2009-6-2 16:15 发表

这句真是好,不过出联者可能暗含日月可以组字“明”字的意思,如果可以对上这个组字就完美了。

那句“农务人”对得很好,我估计出句没有这层意思
 楼主| 看牛人 发表于 2009-6-2 17:09 | 显示全部楼层
原帖由 ying1204 于 2009-6-2 14:10 发表

再续一个:(2)象山人,立潮头,扬东海洪波,半 ...

礼花礼炮,庆丰桥畔人庆丰
人山人海,向荣厂外景向荣

对得好!戒慧小弟不得了,才思敏捷,牛哥近段时期太付应酬,陷于社交,心都被尘垢所蒙,灵性顿失,诗思犹如蒸发掉一样无影无踪,连开着车都似乎能闻到身上透出的那一股庸俗气,哎,没办法,俗气的社会需要我俗气地去生活。

对联其实比写诗还难,它不仅要讲究平仄,还得去注意词性。如果此联平仄正常了,那可是绝妙的对子 ,我想在协会里的人都难以写到你这一程度,