新用户注册
搜索

象山县文联楹联协会成立及征联大赛启事

海天渔歌 发表于 2009-6-13 11:44 | 显示全部楼层
哈哈~~~~~~~~~~~乱七八对

青布心心心情怖心
象山人人人像仙人
东方一木 发表于 2009-6-13 13:17 | 显示全部楼层

回戒慧师

原帖由 ying1204 于 2009-6-13 10:37 发表

呀,不要刷屏啊!
如果是想赚钱去呢,请对你所列的(一)的这一组。如果只是玩玩,随便对哪一个都可以啊!只要你对的好。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------戒慧师傅善哉善哉!木偶没心刷屏的,可能是网页程序设置肯问题,我发送后均告未发出故重发了几遍啊!如果是想赚钱去呢...等说法不妥,都有是为了爱好而来,犹其如您那欲或已遁入空门的更是尘外之事了,何必还要这样说呢?
戒慧 发表于 2009-6-13 13:27 | 显示全部楼层
呵呵,想想也是电脑问题。
不好意思。 赚钱之事纯属开玩笑。
坦承的说,我是想去赚钱的,有用处,不是给自己用。不过就是想不出好的句子来。
戒慧 发表于 2009-6-13 14:29 | 显示全部楼层

回复 137# 东方一木 的帖子

家居仙子国,人在蓬莱岛,象山人人人像仙人-------象人=像,山人=仙,
这难度够大了,
还要一分句有仙,二分句有人,尾句四人,有点绝!
转到这边来,我还没有意识到一分句有仙,二分句有人。呵呵,不过最后一句有两象山,六个人。因为你已经拆字了:象人=像,山人=仙。另外象跟像还要音同。是有点难度啊!
wang1557 发表于 2009-6-13 14:36 | 显示全部楼层
全部看了一遍,晕乎乎
九风楼主 发表于 2009-6-13 21:16 | 显示全部楼层
上联是那个“连”出的?
上联是谁出的?
1、 五星旗扬六十年,中华大地,日新月异(征下联)
2、 象山人,勇立潮头,胸怀四海(征下联)
3、 万家梦想,千载追求,一桥飞架象山港(征下联)
4、 载歌载舞, 庆丰桥畔庆丰收(征上联)
5、 访石屋,登丹峰,谈蓬山清话,听蓬岛樵歌(征上联)
6、 家居仙子国,人在蓬莱岛,象山人人人像仙人(征上联)
请问这样的上联是王翼奇、何元均、吴国华等所谓的象山“名流”出的吗?还是象山的楹联学会某“大师”出的?这样的上联还叫联?
一群没有骨气的象山御用文人“连”在了一起是半岛文化的悲哀,还好只有一个连,而不是一个团。否则这一群唱着赞歌的所谓“文人”是中国最大的大合唱了。
我看这样的文句从“上”联出来,还不如从“下”流出来来得真实,透过文字看本质都是一些没有志气的文人,象山楹联学会应该解散,而是组织个“淫联”学会倒适合他们的对联“象山人人人像仙人”。
兄台,此言差矣!
退三步说,即是是御用文人了,但是社会功效性也是非常显著的。实话说,以此为平台,使象山的稍微有点诗词的氛围不消失,希望能够培养几个稍微懂诗词的年轻人。
我倒希望象山人人人像仙人的时代到来。
非常支持象山楹联学会成立,以及有次活动!
我也是象山楹联学会的!
九风楼主 发表于 2009-6-13 23:23 | 显示全部楼层
砍柴人,我不知道你是谁,年纪多大了!
但是,我知道做学问的人势必谦虚和隐忍,学问不是用来显摆的。
如你跟王老师或者其他老师有个人恩怨的话,可以私下解决,甚至普希金式,
请不要攻击我们楹联,因为楹联的成立,是非常不容易的,虽然有政府行为,但是我想这样的政府行为是值得肯定的,以此为平台,可以浓厚象山文化氛围,承传古典文化。这对于象山贫瘠的文化底蕴无疑是一阵春雨,这对于我们年轻人来说也是一次很好的学习机会和一个平台,请不要那样的言辞。
再次向说明两个问题,一是关于御用文人。我知道象山的御用文人有,但是如陈伯达类绝少,绝少,很多是不学无术,很是厌恶。但是,据我所知吴老师等,他们也是平实之人,年纪也大了,弄点诗词,有何政治可图。二是象山的文化地位。你有点扩大了,在全国范围内,象山的文化底蕴是非常浅薄的。成立楹联,是增强象山的文化底蕴的福祉。
作为楹联的会员,从感情上来说,应该表示自己的立场。
作为个人,希望你能够理智一点,不要90后脑瘫。
最后,小子变老衲,顺手拣起你砍下的一个栗棒,狠敲你的头,醒醒吧,有所悟吧!
砍柴人 发表于 2009-6-13 23:43 | 显示全部楼层
来我的帖子吧,幸好你是九风,而不是九凤,否则我就马上听你的话了,这么辛苦何必呢?搞个美人归,潇洒走一回啊。
九风楼主 发表于 2009-6-14 23:51 | 显示全部楼层
“幸好你是九风,而不是九凤,否则我就马上听你的话了,这么辛苦何必呢?”
高人,要保持人格的独立!
 楼主| 看牛人 发表于 2009-6-16 08:30 | 显示全部楼层
砍柴人,很欣赏你的个性及你的文笔,这几天都在欣赏你精辟的文章与思想。但请你“入乡随俗”,与此和谐。另不管我们楹联协会水平是如何不屑,但生活中的美与艺术总会有人去追求,请尊重楹联协会,还是请你将留帖里不雅的用词是否改换一下,这样挂在那儿每次看了,真象。。。。。。请换位想想?从你的只字片言中,我隐隐觉得你有可能是我的朋友,所以这几天我只站在边“欣赏”你们精彩的“口水战”,没有象往常一样常用“牛角”去顶人,也算够哥们讲义气了吧。
砍柴人 发表于 2009-6-16 11:04 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-6-16 08:30 发表
砍柴人,很欣赏你的个性及你的文笔,这几天都在欣赏你精辟的文章与思想。但请你“入乡随俗”,与此和谐。另不管我们楹联协会水平是如何不屑,但生活中的美与艺术总会有人去追求,请尊重楹联协会,还是请你将留帖里不 ...

谢谢,这里的每个会员砍柴人都当做朋友,平常心、仁爱心,尽管砍柴人的文字不留情。

楼主| 看牛人 发表于 2009-6-16 11:23 | 显示全部楼层
原帖由 砍柴人 于 2009-6-16 11:04 发表

谢谢,这里的每个会员砍柴人都当做朋友,平常心、仁爱心,尽管砍柴人的文字不留情。

那请你修改一下以上留帖的有些词吧,谢谢!
戒慧 发表于 2009-6-26 09:52 | 显示全部楼层
2、象山人,勇立潮头,胸怀四海
德和馆,隐现湖畔,誉满八方
呵呵,工作有闲,乱弹一句!这对,是不是三个分句分别含有人,头,胸这三个字从而增加了难度啊?否则,我觉得这对还是原来的好很多啊!没有这层意思的话,我觉得这句是最烂的一个。还是其他的地方暗藏玄机?

zhangyileo 发表于 2009-6-27 10:52 | 显示全部楼层
这估计和五星旗扬六十年,中华大地日新月异一个理儿,无心插柳
东方一木 发表于 2009-7-6 16:59 | 显示全部楼层
请问各位朋友:那个征联的邮箱有问题吗?xsbswwf @163.com我发出后被退回来了!