新用户注册
搜索

《秋天的回忆》

nbzhou 发表于 2008-9-28 15:41 | 显示全部楼层
刚见到老丹的好文,心中颇有触动。

和老丹一样,小时也是经常想着山的外边是什么,更外边又是什么,去探知这些地方也成了憧憬和向往。现在,走过了很多的地方,但小时的梦想却仍然这么清晰。

小时在乡下,条件比老丹还坚苦,考上大学,父母把我送到村里的祠堂边上,坐上了车,就和父母挥手告别,独自一人前往北京。现在,去往世界上随便哪个地方都不会再有担心,但那时的我从未走出过象山,普通话讲得还不如现在的英语流利,想想也佩服自己那时的勇气。

老丹的文章勾起了自己的回忆,为此,向老丹表示
毛毛 发表于 2008-9-28 16:52 | 显示全部楼层
这几天忙了上网时间不多,刚刚看到老丹三篇精彩的回忆录,从每个文字感受当时年代情景在脑子里构建,又感受现在社会,特别是中国的现在在国家地位的变化(强大),作为中国人感到自豪,作为象山人更是自豪! 期待老丹更多的回忆录文章。。。国庆快乐!

hzsch518 发表于 2008-9-28 17:39 | 显示全部楼层
老丹,徐露的哥哥叫徐向北,他在上海帮助他妹妹管理上海公司,如果你需要徐露的电话,我告诉你。。。。
 楼主| 老丹 发表于 2008-9-28 20:55 | 显示全部楼层
谢谢各位乡亲的支持!和沙滩和nbzhou在这里是第一次碰面,感谢两位留言。nbzhou和许多以前走出象山的人一样,对当初的离家都有刻骨铭心的记忆。我想,和你我一样幻想着山的那边的人,过去有,现在也有。然而,现在经济发达了,孩子们上学可能都是坐着小车直接送到学校或者机场,又可以电话不断,物质条件相比过去好似天上地下。但可能就少了一种感觉,少了一种痛。说实话,我曾经想过把自己的经历写下来,但总觉得太早了点,到60岁再说吧。是乡网给了我勇气,开始了这份回忆。能够让大家感到一些共鸣,一份乡情,一点享受,我甚是欣慰。

楼主| 老丹 发表于 2008-9-28 20:59 | 显示全部楼层

回复 #73 空子 的帖子 & #74 炼心

改动了几个字,更加贴切些。

沪江在军工路。

楼主| 老丹 发表于 2008-9-28 21:01 | 显示全部楼层
原帖由 hzsch518 于 2008-9-28 17:39 发表
老丹,徐露的哥哥叫徐向北,他在上海帮助他妹妹管理上海公司,如果你需要徐露的电话,我告诉你。。。。

那就是了! 我和她哥哥小时候也一起玩的。还有一个玩伴叫常海东,和向北很要好的。请发短信给我。谢谢!

茶茶 发表于 2008-9-29 10:47 | 显示全部楼层
那个年代这么小来上海读书,不容易
等续文..
一缕阳光 发表于 2008-9-29 13:54 | 显示全部楼层
我儿子还在我身边让我烦心,而楼主却能只身前往上海了.
醒醒 发表于 2008-9-29 14:13 | 显示全部楼层
期待.......
nbzhou 发表于 2008-9-29 23:11 | 显示全部楼层
年岁稍长,每个人就都有很多对往事的回忆,或许没有老丹的曲折精彩,我想我有一天也会把经历过的有意义的往事给记下来,这对自己也是一种梳理。
期待老丹更多的故事。
江宁邮趣 发表于 2008-9-29 23:20 | 显示全部楼层
期待老丹更多的故事。
xuqingsong 发表于 2008-9-30 00:22 | 显示全部楼层
2007年听hzsch518阿海讲故事,2008年听老丹 (Denny) 讲故事,老丹 (Denny) 的这个贴子我看又要创纪录啦...............
坏女人有人爱 发表于 2008-9-30 00:30 | 显示全部楼层
非常期待下文,您是我们张八村的骄傲
 楼主| 老丹 发表于 2008-9-30 08:05 | 显示全部楼层
原帖由 nbzhou 于 2008-9-29 23:11 发表
年岁稍长,每个人就都有很多对往事的回忆,或许没有老丹的曲折精彩,我想我有一天也会把经历过的有意义的往事给记下来,这对自己也是一种梳理。
期待老丹更多的故事。

我觉得每个人的经历都是精彩的,期待有一天拜读你的大作。我以前虽然也想过有一天要写,但真正要坐下来动笔,却是困难。是乡网和乡亲的鼓励给了我这个勇气和灵感去把一些文字写下来。谢谢各位乡亲的留言。

hzsch518 发表于 2008-9-30 09:56 | 显示全部楼层
兄弟。和向北朋友联系上了吗?代我向他问好,我和徐露也已经4年没有碰面了。