新用户注册
搜索

《秋天的回忆》

一根葱 发表于 2009-2-7 12:25 | 显示全部楼层
回忆无限美,辗转在风尘
E缘 发表于 2009-2-7 23:50 | 显示全部楼层
期待下节的故事!
小林 发表于 2009-2-8 14:14 | 显示全部楼层
老丹,写的好真实,好实在!
小林 发表于 2009-2-8 14:16 | 显示全部楼层
老丹,以前的西门丹小是不是现在的实验小学?好像现在又改成什么外语学校了?
不倒翁 发表于 2009-2-8 14:18 | 显示全部楼层

回复 #184 小林 的帖子

代老丹回答:西门丹小=实验小学=外国语学校
 楼主| 老丹 发表于 2009-2-8 14:46 | 显示全部楼层
谢谢不倒翁的回答,正是! 我也是这次回象山,和裤子去了一趟母校小学,才搞清楚的。原来裤子也是我校友,只是比我晚几年而已。附上裤子为我拍的两张留影。可惜,我读书时的教学楼刚刚被拆,再过一阵,过去的一切都将彻底消失。

背后的千丈岩,就是我小学时整天幻想山后面是什么的那座山。当时那座城堡式的楼房是没有的。我人所在的位置,最早的时候是一座大庙堂。76年毛泽东逝世时,学校设灵堂就摆在这个位置的庙堂中,我还被选作为守灵的红小兵之一,轮流站在主席像边,一动不能动,看着下面小学生一个班一个班来三鞠躬,站的人都木了。记得当时学生真的会失声痛哭的。这些事情,80后和90后听到,好似天方夜谭。

我的教室,就在楼梯边上二楼第一间。现在已经空空如也了。

小林 发表于 2009-2-8 14:56 | 显示全部楼层

怎么变化那么快的!记忆中的实验小学还是好好的啊!看来只有千丈岩还是没变!
跟小曼一起一大早爬千丈岩的情景清晰可见!
 楼主| 老丹 发表于 2009-2-8 15:02 | 显示全部楼层

回复 #187 小林 的帖子

小林和小曼是同学?小曼也是西门丹小的?弄得不好原来还可能坐过同一个教室啊。
小林 发表于 2009-2-8 15:31 | 显示全部楼层
老丹,我们见过的!就在托馥咖啡!
我跟小曼是同学!是小学1年级到3年级同学+高中同学!
我是小学四年级的时候转校到实验小学的!
 楼主| 老丹 发表于 2009-2-8 15:38 | 显示全部楼层

回复 #189 小林 的帖子

你好小林,原来是你啊!我记得的,一个是在杭州的,一个是在重庆的!

小林 发表于 2009-2-8 15:48 | 显示全部楼层
好记性! 我是重庆那个!
 楼主| 老丹 发表于 2009-2-8 15:56 | 显示全部楼层

回复 #191 小林 的帖子

欢迎小林加入同乡网!同乡网需要更多的年轻人参与。加分以资鼓励!
小林 发表于 2009-2-8 17:37 | 显示全部楼层
谢谢老丹叔!

期待您的文字!
小曼 发表于 2009-2-10 14:39 | 显示全部楼层
才发现呢,老丹叔叔和小林上次没有聊够吗?居然再这里开聊了,我作为见证者在精神上支持一下两位,俺的好姐妹和好叔叔
hyb-5123 发表于 2009-2-10 19:35 | 显示全部楼层
原来小时侯的老丹是个调皮小子