新用户注册
搜索

《秋天的回忆》

茉莉清香 发表于 2009-2-12 11:00 | 显示全部楼层
老丹叔的故事真像放电影一样,嘿嘿,我还照着你的歌词唱了你那首歌,一边唱一边笑,改得真好!
 楼主| 老丹 发表于 2009-2-12 11:10 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2009-2-12 09:43 发表
老丹还做了北京人的女婿。对北京真是熟悉。
落坡岭是现在的凤凰岭吗?五十五公里, 黄金海岸,在哪里?怎么没听说过?

55公里当年是北京人人皆知的地方。位于北京市门头沟区雁翅镇珠窝村西北1公里处,永定河官厅山峡中段的主河道上,海拔约400米,年气温-15℃—30℃,景区东南距区政府32公里,距北京城57公里。1958年在此修建珠窝水库,1961年水库建成,当时称为珠窝水库,因丰沙铁路在库区北侧设站,名为“55公里”,故而此地又有“55公里”之称,。我查了一下,现在应该还有人叫这个名字,但也有人叫珍珠湖。有一篇blog做了一些记录:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4 ... el=rela_nextarticle

黄金海岸好像现在还是叫这个。黄金海岸南洋度假村座落在北京市区往东280公里的渤海湾边, 河北昌黎县境内黄金海岸旅游区内。

落坡岭应该不是凤凰岭。落坡岭在门头沟区。“落坡岭 风景区        北京市门头沟区色树坟乡落坡岭村       
景点名称:落坡岭风景区所在区县:门头沟区景点位置:北京市门头沟区色树坟乡落坡岭村行车路线:乘地铁到苹果园,换乘929路车到落坡岭站下车景点描述:落坡岭风景区位于门头沟色树坟乡落坡岭村旁永定河谷,以落坡岭水库为主要景观。湖周围有许多天然景观,奇峰、怪石、幽峡、天然林景等。来此旅游可在库区划船赏景,消夏避暑。”

胡雨 发表于 2009-2-12 11:16 | 显示全部楼层
谢谢,老丹。
昌黎的黄金海岸是知道的。珍珠湖听过没去过。落坡岭还真是不知道。门头沟那边去的比较少。长知识了

坏女人有人爱 发表于 2009-2-12 23:00 | 显示全部楼层
上海,一个让我生活了五年的地方
北京,一个让我向往的地方
ghg12 发表于 2009-2-13 12:06 | 显示全部楼层
老丹叔有这么多的生活经历,不拿出共享真是太浪费了,人生有多少个十年呀....给您顶起来了,不过大家都挺想看下去,加油啊
ghg12 发表于 2009-2-13 12:11 | 显示全部楼层
胡姐也不错,北京也还见识不少呀....在南方呆久了,感觉有空还是想出来往北走走啊,唉,听老丹叔描绘的有声有色,好想去北京一趟,有空一定去,到时要劳烦北京的老乡指点一二...
一根葱 发表于 2009-2-13 12:25 | 显示全部楼层
北京欢迎您
不倒翁 发表于 2009-2-13 20:28 | 显示全部楼层
8个人挤进我同学刚从美国带给我的一顶帐篷,挤到一点空隙都没有,要翻身时需要喊口号集体行动才行,夜里差点没背过气去
不倒翁 发表于 2009-2-13 20:34 | 显示全部楼层
喜欢上海,不喜欢上海人;喜欢北京人,不喜欢北京
幸孕星 发表于 2009-2-13 21:43 | 显示全部楼层
一直很佩服老丹的才气,更羡慕老丹哥的精彩人生。我想你要是和阿海在一起,你们最大的共同爱好都是钓鱼了,阿海对钓鱼简直是痴迷至及,一包香烟,一壶浓茶,就可以在鱼塘边从早上五点坐到太阳下山,真的很佩服他对钓鱼的耐力。
记得有一次在杭州钓鱼,一条大概三斤多的草鱼眼看就要上岸了,结果断线了,线和鱼勾都还在鱼儿的嘴里,阿海当时那个急啊,不管三七二十一就跳到池塘里去追鱼了,结果鱼没追到,自己倒像个“落汤鸡”了。
还有一个阿海在杭钓鱼时也被村治安队没收过鱼杆,后来还是请熟人搞关系才拿回来的。

hzsch518 发表于 2009-2-13 21:48 | 显示全部楼层
我就这个爱好,还有唱歌。。。。人生就这样过了。
坏女人有人爱 发表于 2009-2-13 22:00 | 显示全部楼层
还没更新呢?
 楼主| 老丹 发表于 2009-2-14 01:28 | 显示全部楼层

回复 #221 hzsch518 的帖子

唱着歌,钓着鱼,就这样度过一生,多么令人向往啊!
 楼主| 老丹 发表于 2009-2-14 01:29 | 显示全部楼层

回复 #222 坏女人有人爱 的帖子

快了,正在写。希望下周上传 ”上海北站奇遇记“!
hyb-5123 发表于 2009-2-14 10:10 | 显示全部楼层
期待“上海北站奇遇记”,祝老丹情人节快乐!