新用户注册
搜索

《秋天的回忆》

stephen_sun 发表于 2009-2-16 14:26 | 显示全部楼层
老丹现在文笔越发厉害了,让人看了欲罢不能.
阿卢 发表于 2009-2-16 14:52 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-2-16 14:24 发表
好留恋二、三十年前的人际关系,好风气能回来吗?!

能回来的
阿卢 发表于 2009-2-16 14:55 | 显示全部楼层
老丹哥讲得精彩,俺也看的仔细。

看后还留有余味
linxu 发表于 2009-2-16 16:24 | 显示全部楼层
是不是我们老象中边上边学校,以前叫实验小学的
linxu 发表于 2009-2-16 16:28 | 显示全部楼层
每逢读到老贺的“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”,总是没来由的伤感。乡愁呀,我没法抑制
超大容量 发表于 2009-2-16 16:30 | 显示全部楼层
原帖由 linxu 于 2009-2-16 16:24 发表
是不是我们老象中边上边学校,以前叫实验小学的

对的呀
hzsch518 发表于 2009-2-16 16:52 | 显示全部楼层
精彩的火车票!等你的再叙 老哥
可人 发表于 2009-2-16 18:03 | 显示全部楼层
又转悠过来看叔叔讲亲身故事!!实在太好笑了!! 真希望现在的警察也能这样为民办事~~为民所急!~~
咖啡有点醉 发表于 2009-2-16 18:53 | 显示全部楼层
搬来凳子排排坐,听Denny给我们讲述更多的精彩故事!
不倒翁 发表于 2009-2-18 09:28 | 显示全部楼层
哈哈,奇迹啊

上海北站给我的记忆只有一个:哪年的春节回沪,出站时女儿要补票,我说宁波上车时不要呀,咋这要补了呢?
女儿却一蹦三尺高:哦。。。我也可以买票喽。。。啊。。。
木兰花 发表于 2009-2-19 22:09 | 显示全部楼层
少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰
坏女人有人爱 发表于 2009-2-19 23:46 | 显示全部楼层
今天总算没白来
坏女人有人爱 发表于 2009-2-19 23:52 | 显示全部楼层
说起火车,还真是让我又爱又恨,记得小时候第一次出远门去新疆就是坐火车去的,那感觉,好得不得了 不过也不是每次都是感觉良好的,还有一次出差,好象是从山东到上海,竟然是站了一路回来的 那个累啊,差点没住院 不过也挂了好几天的盐水,以至于后来有一段时间我都不敢坐火车了,怕又买不到票
 楼主| 老丹 发表于 2009-2-20 05:48 | 显示全部楼层
有人爱第一次出远门是够远的,直接去了新疆!我最长一次坐火车是从上海到重庆,大概在83年,两天三夜,永远到不了似的。
少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰 - 这两句诗小时候读了也就笑笑,到了现在才是深切体会。
承蒙大家的错爱,我有时间时就接着往下写一点。之后的经历,也是一波三起,怪事都让我赶上了!

伊人 发表于 2009-2-20 08:08 | 显示全部楼层