新用户注册
搜索

梵音欣赏佛乐大家唱

楼主| 一滴水 发表于 2011-10-7 22:33 | 显示全部楼层
《慈航》
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E6%85%88%E8%88%AA&artist=%E9%BB%84%E6%80%9D%E5%A9%B7
歌词:
我像一艘小船航行在你的心中
你像大海一样随时都能包容我
虽然我有时迷航,有时会摇晃,你总能够适应我方向

我像一个小孩撒野在你的怀中
每次情绪失控你都耐心安慰我
虽然我不够坚强,也许会无理取闹,你都能够一直保护我

嗡嘛呢叭弥吽,放下就是幸福,
嗡嘛呢叭弥吽,得失只是过程,
嗡嘛呢叭弥吽,不再怕路走错,
嗡嘛呢叭弥吽,永远也不困惑
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-8 20:16 | 显示全部楼层
《扫心地》

歌词:
扫地扫地扫心地
心地不扫空扫地
人人若把心地扫
乌云烦恼皆远离

人人若把心地扫
乌云烦恼皆远离
扫地扫地扫心地
心地不扫空扫地

人人若把心地扫
远望高山变平地
人人若把心地扫
远望高山变平地
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-8 20:40 | 显示全部楼层

《心灯》
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%BF%83%E7%81%AF&artist=%E9%BB%84%E6%80%9D%E5%A9%B7
歌词:
地雅大嗡  揭谛揭谛  波罗揭谛
波罗僧揭谛  菩提梭哈

点燃一盏心灯照亮这世界  
看那人间净土在眼前
一颗心  一个真  一个人  一亩田
幸福的种子在一念间
闭上眼在双手合十间  
我感觉慈悲在蔓延
当泪水洗净容颜
那是甘露的化现
闭上眼在双手合十间  
我感觉慈悲在蔓延
一个愿无量善缘  
菩提心永不褪变

点燃一盏心灯照亮这世界  
看那人间净土在眼前
一颗心  一个真  一个人  一亩田
幸福的种子在一念间
闭上眼在双手合十间  
我感觉慈悲在蔓延
当泪水洗净容颜
那是甘露的化现
闭上眼在双手合十间  
我感觉慈悲在蔓延
一个愿无量善缘  
菩提心永不褪变
一个愿无量善缘  
菩提心永不褪变
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-8 20:53 | 显示全部楼层

《包容》
<embed src="http://www.tudou.com/v/XOsCwo1K64s/&rpid=34930719/v.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="opaque" width="480" height="400"></embed>
歌词:
纵使爱了,纵使拥有,不能长久
不必强求,不用烦忧,放下成见
相信真心对待,烦恼忧愁会随风消散

红尘中痴痴缠绵
一转眼,海枯石烂以如云烟
高山若然不动流水不流
抛开这一切那曾经拥有

嗡!班杂拉萨陀吽。啊!
嗡!班杂拉萨陀吽。啊!
回向于诸法皆空的莲花
欢喜心包容一切啊!
欢喜心包容一切啊!

纵使爱了,纵使拥有,不能长久
不必强求,不用烦忧,放下成见
相信真心对待,烦恼忧愁会随风消散

红尘中痴痴缠绵
一转眼,海枯石烂以如云烟
高山若然不动流水不流
抛开这一切那曾经拥有

嗡!班杂拉萨陀吽。啊!
嗡!班杂拉萨陀吽。啊!
回向于诸法皆空的连华
欢喜心包容一切啊!
欢喜心包容一切啊!

嗡!班杂拉萨陀吽。啊!
嗡!班杂拉萨陀吽。啊!
回向于诸法皆空的莲花
欢喜心包容一切啊!
欢喜心包容一切啊!
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-9 20:57 | 显示全部楼层

《南无莲池海会佛菩萨》

歌词:
南无莲池海会佛菩萨
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-9 21:24 | 显示全部楼层

《三宝颂》

歌词:
南无佛陀耶
南无达摩耶
南无僧伽耶
南无佛法僧

您是我们的救主
您是我们的真理
您是我们的导师
您是我们的光明

我皈依您
我信仰您
我尊敬您

南无佛陀耶
南无达摩耶
南无僧伽耶
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-9 21:34 | 显示全部楼层

《三宝歌》
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E4%B8%89%E5%AE%9D%E6%AD%8C&artist=
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E4%B8%89%E5%AE%9D%E6%AD%8C&artist=%E5%90%88%E5%94%B1
歌词:
人天长夜,宇宙黯暗,谁启以光明?三界火宅,众苦煎逼,谁济以安宁?大悲大智大雄力,南无佛佗耶!昭朗万有,任席众生,功德莫能明。今乃知,唯此是,真正归依处。尽形寿,献身命,信受勤奉行!

二谛总持,三学增上,恢恢法界身;净得既圆,染患斯寂,荡荡涅磐城!众缘性空唯识现,南无达摩耶!理无不彰,蔽无不解,焕乎其大明。今乃知:唯此是,真正归依处。尽形寿,献身命,信受勤奉行!

依净律仪,成妙和合,灵山遗芳型:修行证果,弘法利世,焰绩佛灯明,三乘圣贤何济济!南无僧伽耶!统理大众,一切无碍,住持正法城。今乃知:唯此是,真正归依处。尽形寿,献身命,信受勤奉行!
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-10 19:58 | 显示全部楼层

《福慧偈》

歌词:
《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》
———福慧始聞第四十七品
若不往昔修福慧。於此正法不能聞。
已曾供養諸如來。則能歡喜信此事。
惡驕懈怠及邪見。難信如來微妙法。
譬如盲人恆處闇。不能開導於他路。
唯曾於佛植眾善。救世之行方能修。
聞已受持及書寫。讀誦讚演并供養。
如是一心求淨方。決定往生極樂國。
假使大火滿三千。乘佛威德悉能超。
如來深廣智慧海。唯佛與佛乃能知。
聲聞億劫思佛智。盡其神力莫能測。
如來功德佛自知。唯有世尊能開示。
人身難得佛難值。信慧聞法難中難。
若諸有情當作佛。行超普賢登彼岸。
是故博聞諸智士。應信我教如實言。
如是妙法幸聽聞。應常念佛而生喜。
受持廣度生死流。佛說此人真善友。
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-10 20:18 | 显示全部楼层

《普贤广大愿王清净偈》一部分

歌词:
十方一切诸众生 二乘有学及无学 一切如来与菩萨 所有功德皆随喜

十方所有世间灯 最初成就菩提者 我今一切皆劝请 转于无上妙法轮

诸佛若欲示涅盘 我悉至诚而劝请 唯愿久住剎尘劫 利乐一切诸众生

所有礼赞供养佛 请佛住世转法轮 随喜忏悔诸善根 回向众生及佛道

我随一切如来学 修习普贤圆满行 供养过去诸如来 及与现在十方佛

未来一切天人师 一切意乐皆圆满 我愿普随三世学 速得成就大菩提

所有十方一切剎 广大清净妙庄严 众会围遶诸如来 悉在菩提树王下

十方所有诸众生 愿离忧患常安乐 获得甚深正法利 灭除烦恼尽无余
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-10 20:58 | 显示全部楼层
《悔愿回向歌》
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E6%82%94%E6%84%BF%E5%9B%9E%E5%90%91%E6%AD%8C&artist=
歌词:
往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋痴
從身語意之所生,我今佛前求懺悔
往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋痴
從身語意之所生,我今佛前皆懺悔

眾生無邊誓願度,煩惱無盡誓願斷
法門無量誓願學,佛道無上誓願成

願消三障諸煩惱,願得智慧真明了
普願罪障悉消除,世世常行菩薩道

世世常行菩薩道

楼主| 一滴水 发表于 2011-10-11 22:03 | 显示全部楼层

《祈请弥勒慈尊除障偈》

歌词:
弥勒庄严无等伦 利益众生不思议 我今发心利益众
唯愿慈悲哀摄受 祈请弥勒下生佛 慈悲摄受愿加持
慈氏位居兜率天 持印说法显尊颜 我今发心愿皈依
唯愿慈悲哀摄受 祈请弥勒下生佛 慈悲摄受愿加持
世间违缘诸般起 令众心中存伪疑 我今发心持诸戒
期愿众生离群迷 祈请弥勒下生佛 慈悲摄受愿加持
四众修法实精进 唯恐心魔前来侵 我今广发菩提心
愿诸四众皆欢喜 祈请弥勒下生佛 慈悲摄受愿加持
人身难得法难遇 积累福德方便行 我今发心修十善
往生净土举臂倾 祈请弥勒下生佛 慈悲摄受愿加持
五浊世中诸障碍 苦恼违缘相续起 意勿疑豫敬祈请
现世顺境得成就 祈请弥勒下生佛 慈悲摄受愿加持
遇障心中犹恐怖 如儿求父父应知 意勿疑豫敬祈请
吉祥自在得安康 祈请弥勒下生佛 慈悲摄受愿加持
四大合和诸般疾 忧愁困惑烦恼躯 汝与药师无别故
普施甘露降法雨 意勿疑豫敬祈请 慈悲摄受愿加持
金银珠宝功名心 持名念诵精进行 汝与观音无别故
亦满普贤菩萨行 祈请弥勒下生佛 慈悲摄受愿加持
若适已遇临死时 四大离合苦逼恼 意勿疑豫敬祈请
得见弥勒现法身 祈请弥勒下生佛 慈悲摄受愿加持
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-11 22:17 | 显示全部楼层
《光明灯》
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%85%89%E6%98%8E%E7%81%AF&artist=
歌词:
一炷清香,一盏灯
一朵鲜花,一钟声

一个愿望,一个人
一次合十,的虔诚

点亮智慧的光明灯
人生处处都心怀感恩
就像不灭的日月星辰
祝福一切平安兴盛

点亮心中的光明灯
学着每天都心怀感恩
光明照亮着后路前程
祝福一切圆满纵横
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-11 22:24 | 显示全部楼层
《一轮明月照禅心》
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E4%B8%80%E8%BD%AE%E6%98%8E%E6%9C%88%E7%85%A7%E7%A6%85%E5%BF%83%20%E6%85%A7%E6%99%AE%E6%B3%95%E5%B8%88&artist=
歌词:
一曲琵琶奏月明
一颗明珠照大千
一枝独向雪中开
一如五叶自然来
一花绽开百花随
一轮明月照禅心
一点灵台不染尘
一心只在天地上
一念发起菩提心
一等清净大神咒
一如天上摩尼珠
依依脉脉不二门
人间天上一般春

一花绽开百花随
一轮明月照禅心
一点灵台不染尘
一心只在天地上
一念发起菩提心
一等清净大神咒
一如天上摩尼珠
依依脉脉不二门
一念发起菩提心
一等清净大神咒
一如天上摩尼珠
依依脉脉不二门
人间天上一般春
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-11 22:33 | 显示全部楼层
《和风东来》
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%92%8C%E9%A3%8E%E4%B8%9C%E6%9D%A5&artist=
歌词 :
涉浩浩流沙,越茫茫葱岭,
西风古道,追寻先贤足印,
黄沙侵驼铃,霜尘满衣襟,
雪穷冷千峰,月明空五蕴。

慧灯朗朗,照我一路前行,
邵德巍巍,福泽大千生灵;
慧灯朗朗,照我一路前行。
邵德巍巍,福泽大千生灵。

踏匆匆步履,怀坦坦自信,
东方古国,传递盛世福音。
一腔和平愿,万千菩提心,
笑看恩怨淡,慈悲真性情。

邵德巍巍,福泽大千生灵;
邵德巍巍,福泽大千生灵。

楼主| 一滴水 发表于 2011-10-13 20:34 | 显示全部楼层
《人的一生》
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=musicdownload56%20y%20%E5%BC%A0%E7%9C%9F%E8%B4%BA%20%E4%BA%BA%E7%9A%84%E4%B8%80%E7%94%9F&artist=
歌词:
我习惯有风吹过的夜晚
一个人的静坐
看窗外星星点点的灯火
一如我的心事沉默

多少个千山万水的走过
多少世事变换的起落
闭上眼睛谁的眼角
依然有泪滑落

人的一生充满各种磨难
最相信我自己面对的勇敢
得失随缘之间 让一切变得简单