新用户注册
搜索

梵音欣赏佛乐大家唱

楼主| 一滴水 发表于 2011-10-17 19:30 | 显示全部楼层

《佛缘》

歌词:
当我又回到娑婆的世间
无常的轮回又现在眼前
曾经是魔鬼遮住我的眼
让我的生命 在六道轮回变迁

当今生有缘又与你相见
不愿再放弃与你的因缘
百千年前曾许下了心愿
愿我的灵魂 在你的面前 不再茫然

佛是我与生的缘
是你光明我的眼
不曾忘记,你的庄严
哪怕换了时空,转变了容颜

佛是我与生的缘
是你照亮我的脸
不愿离开,你的身边
承袭如来迦叶,是我永远的誓言

当我又回到娑婆的世间
无常的轮回又现在眼前
曾经是魔鬼遮住我的眼
让我的生命 在六道轮回变迁

当今生有缘又与你相见
不愿再放弃与你的因缘
百千年前曾许下了心愿
愿我的灵魂 在你的面前 不再茫然

佛是我与生的缘
是你光明我的眼
不曾忘记你的庄严
哪怕换了时空 转变了容颜

佛是我与生的缘
是你照亮我的脸
不愿离开你的身边
承袭如来迦叶 是我永远的誓言

佛是我与生的缘
是你光明我的眼
不曾忘记你的庄严
哪怕换了时空 转变了容颜
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-17 19:39 | 显示全部楼层

《但念阿弥陀佛》
<embed src="http://www.tudou.com/v/6SOfMu3MhKU/&rpid=34930719&resourceId=34930719_05_05_99&bid=05/v.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="opaque" width="480" height="400"></embed>
歌词:
一刻又一刻,命光如过客
寸阴流水去,欲住何能得。
一旦无常到,方知梦里人,
万般带不去,唯有业随身。
但念阿弥陀,定生极乐国。

渐渐鸡皮鹤发,看看行步龙钟,
假饶金玉满堂,难免衰残老病。
任汝千般快乐,无常终是到来,
唯有径路修行,但念阿弥陀佛。
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-17 19:47 | 显示全部楼层
《海会莲池》

歌词:
南无释迦牟尼佛,观音势至弥陀
过往荣辱齐放下,般若莲华索烟萝

六字明咒颂娑婆,无语对摩诃
顿渐行修心香语,凭栏倚佛陀

海会香茗无我,莲池甘露三摩
如是我闻菩萨语,坊间犹启醍醐歌

悲愿智行三昧曲,垂泪对摩诃
六度梵行菩提色,奉天侍佛陀

南无释迦牟尼佛,观音势至弥陀
过往荣辱齐放下,般若莲华索烟萝

六字明咒颂娑婆,无语对摩诃
顿渐行修心香语 ,凭栏倚佛陀

海会香茗无我,莲池甘露三摩
如是我闻菩萨语,坊间犹启醍醐歌

楼主| 一滴水 发表于 2011-10-17 20:04 | 显示全部楼层
《心香》

歌词:
觉悟换虚空,观照法界中
妙法极乐海会众,甘露尽撒育群生

心香镜中月,身形北斗空  
青灯古佛莲花坊,十方蒙熏檀那香

慈悲唯识相,唯心造作堂
六道途中诛般苦,释迦赎我渡慈航

玉衫换弥裳,随心善性扬
钟鼓齐鸣 颂经卷 禅那伴我入梵香

觉悟换虚空,观照法界中
妙法极乐海会众,甘露尽撒育群生

心香镜中月,身形北斗空
青灯古佛莲花坊,十方蒙熏檀那香

慈悲唯识相,唯心造作堂

玉衫换弥裳,随心善性扬

慈悲唯识相,唯心造作堂

玉衫换弥裳,随心善性扬

楼主| 一滴水 发表于 2011-10-17 20:30 | 显示全部楼层
《菩提心》

歌词:
一份慈悲的心行,利乐娑婆的众生
种下不灭的因缘,感召无尽的友情

一颗菩提的善行,慈愍娑婆的众生
般若无上的智慧,觉华迷津的心灵

祈愿菩萨,加持我吧
带我去那,菩提树下
礼赞佛陀,演说妙法
慈悲喜舍,心田发芽

祈愿菩萨,加持我吧
带我去那,极乐莲华
菩提子啊,漫天遍洒
弥陀净土,就在脚下
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-17 20:35 | 显示全部楼层
《看破》

歌词:
世间多疾苦,多少轮回路
事事本无常,五浊恶世途
几经如来去,了了空万古
多少迷途众,年华空虚度

我今闻佛法,忘却来时路
了脱烦恼丝,余生空门度
往昔诸恶业,忏悔于朝暮
愿以此功德,庄严佛净土

世间多疾苦,多少轮回路
事事本无常,五浊恶世途
几经如来去,了了空万古
多少迷途众,年华空虚度

我今闻佛法,忘却来时路
昔发菩提心,广霖沐甘露
戒定焚真香,蒙熏遍十方
愿生极乐国,如日虚空住

戒定焚真香,蒙熏遍十方
愿生极乐国,如日虚空住
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-17 20:43 | 显示全部楼层

《火宅的故事》
<embed src="http://www.tudou.com/v/DFCil3CpsO4/&rpid=34930719&resourceId=34930719_05_05_99&bid=05/v.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="opaque" width="480" height="400"></embed>
歌词:
在很久很久以前,有位老长者。老长者家财万贯,拥有大房子。房子面积虽大,但只有一扇门。有一天突然之间,房子着火了。老长者得知大火,惊恐万分。子女置身火宅,该怎么救他们。大火已四处蔓延,他们还沉迷于嬉戏。尽管老长者善言诱导,他们仍然无动于衷。

什么是火灾,什么是危险,他们一点也不惊惶。什么是火灾,什么是危险,他们一点也不恐惧。

老长者知道子女们,心中有所好,设计出善巧办法,来诱导他们。外面各种玩物,出来的都有份。有羊车鹿车和牛车,都已在屋外。一听说屋外有玩物,都争着跑出来。这个善巧办法,子女们都无恙。
老长者最后决定赐给他们,更好的大白牛车。子女们都很惊喜得到,原先不敢奢望的大白牛车。大白牛车,载满各宝物,每个子女都赐一辆。大白牛车,载满各宝物,每个子女都有一辆。
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-17 20:54 | 显示全部楼层

《四季念佛乐》
<embed src="http://www.tudou.com/v/577T2n9I8YU/&rpid=34930719&resourceId=34930719_05_05_99&bid=05/v.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="opaque" width="480" height="400"></embed>
歌词:
春光明媚万象新,百千花儿艳丽。
蜂飞蝶舞聚装来,缤纷多姿彩。
心花儿能体会极乐的清凉,
阿弥陀佛!阿弥陀佛!念佛更清净。

夏天艳阳照大地,鸟语花香诗意。
稻田里勤忙栽种,收获靠耕耘。
心花儿真赞叹九品的殊胜,
阿弥陀佛!阿弥陀佛! 念佛更积极。

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

秋高气爽金黄里,雁儿南飞天意。
万物生存靠群力,不因秋丧气。
心花儿真领悟珍惜生命力,
阿弥陀佛!阿弥陀佛!念佛更专一。

冬风狂吹洁白地,雪花纷飞随意。
一年又将要过去,教诲须牢记。
心花儿真感恩诸佛加持力,
阿弥陀佛!阿弥陀佛!念佛更持续。

年年如风随飞逝,命亦随之减去。
月月悄悄的流逝,有如少水鱼。
日日当勤精进,如救头燃,
时时刻刻但念无常,慎勿放逸!

楼主| 一滴水 发表于 2011-10-18 13:27 | 显示全部楼层

《准提咒》唱诵

歌词:
         稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝
哈…… 我今称赞大准提,唯愿慈悲垂加护

南无飒多喃 三藐三菩陀 俱胝喃 怛侄他 嗡 折戾主戾准提娑婆诃。
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-18 13:39 | 显示全部楼层
《祈祷》
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E7%A5%88%E7%A5%B7&artist=%E9%BB%84%E6%80%9D%E5%A9%B7
歌词:
寂寞的晚上海风作伴
心飘向远方伊人的模样
想飞到他身旁乘着风的翅膀
心情像空洞的月亮

一丝丝忧伤溅湿心上
思念像海洋泪已成两行
相聚的时光啊像浪花梦一样
只是无止尽的幻想

啊…黎明的啼声响
划破这寂静的晚上
啊…祈祷的人儿啊
许一个全新的愿望
将思念轻轻放
将思念轻轻放
温暖的阳光满心房

嗡 悉殿都 漫多拉 跋陀耶 梭哈
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-18 14:00 | 显示全部楼层

《赞僧歌》

歌词:
慈悲的心肠,庄严的仪表,
举止像金山的光耀,语言像莲花的吐香,
流露出清净的意志哟,是怎样地使人敬仰!使人敬仰!

灵山的遗风,佛智的续明,
法音像澎湃的海潮,辞义像清凉的甘露,
解救了世间的苦难哟!是怎样地使人敬仰!使人敬仰!

楼主| 一滴水 发表于 2011-10-19 20:31 | 显示全部楼层
《燃灯之歌》
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E7%87%83%E7%81%AF%E4%B9%8B%E6%AD%8C&artist=
歌词:
点一盏明灯,燃希望之火,照亮黑暗的每一个角落,   
远离迷惘,解开疑惑,海天任遨游,   

阿弥陀佛,阿弥陀佛,欢喜自在心开阔,   
不沾尘埃,菩提静坐,开莲花一朵朵。
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-19 22:30 | 显示全部楼层
《传灯》
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E4%BC%A0%E7%81%AF&artist=
歌词:
谁人在流泪,人心不如水
潮来潮往,相思已成灰
唐诗三百首,篇篇为情愁
情爱不重,就不生娑婆
一份恩情一份忧愁

黑暗中的一个人,谁来燃起一盏灯
洗我前尘快我平生,永不见黄昏

点起千灯万灯
点灯的人,要把灯火传给人
点起千灯万灯

谁人在流泪,人心不如水
潮来潮往,相思已成灰
唐诗三百首,篇篇为情愁
情爱不重,就不生娑婆
一份恩情一份忧愁

黑暗中的一个人,谁来燃起一盏灯
洗我前尘快我平生,永不见黄昏

点起千灯万灯
点起千灯万灯
点起千灯万灯
点起千灯万灯
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-19 22:39 | 显示全部楼层

《菩提心灯》
<embed src="http://www.tudou.com/v/cXt6oaESr_c/&rpid=34930719&resourceId=34930719_05_05_99&bid=05/v.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="opaque" width="480" height="400"></embed>
歌词:
点一盏心灯,愿人人平安幸福。
点一盏心灯,愿大地平安吉祥。
点一盏明灯,照亮黑暗照亮大地。
点一盏明灯,照亮每个人的无靠心灵。
点一盏明灯,照亮每个人的希望之火。
点一盏明灯,照亮世界每个黑暗的角落。

光明的莲花灯,照亮世界照亮每个角落!
清净的莲花灯,一朵接一朵,照亮无明,
照亮智慧! 七彩的莲花灯,一朵接一朵,照亮人间,照亮希望!
 楼主| 一滴水 发表于 2011-10-20 20:43 | 显示全部楼层
《神州和乐》(大型梵呗交响音乐会)

1《九龙浴佛》序曲