新用户注册
搜索

梵音欣赏佛乐大家唱

楼主| 一滴水 发表于 2011-9-28 22:33 | 显示全部楼层
《观世音菩萨》

歌词:
大慈大悲观世音
救苦救难观世音
有求必应观世音
普渡众生观世音

千手千眼观世音
广大灵感观世音
无处不在观世音
普观普长观世音

南无观世音菩萨、、、
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-28 22:41 | 显示全部楼层
《南无大愿地藏王菩萨》

歌词:
南无大愿地藏王    愿我永离三恶道
南无大愿地藏王    愿我速断贪嗔痴
南无大愿地藏王    愿我常闻佛法僧
南无大愿地藏王    愿我勤修戒定慧

南无大愿地藏王    愿我决定生安养
南无大愿地藏王    愿我摩顶受圣记
南无大愿地藏王    愿我分身遍尘刹
南无大愿地藏王    愿我广渡诸众生

南无大愿地藏王    愿我恒随诸佛学
南无大愿地藏王    愿我不退菩提心
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-28 22:53 | 显示全部楼层

《双亲佛》

歌词:
释迦牟尼的俗名叫做乔达摩悉达多,
法藏比丘修成了阿弥陀佛.

东佛南佛西佛北佛十方三界佛,
佛的慈爱比宇宙更辽阔.

我们的父母就是两尊在世的活佛,
无私的爱比天地还辽阔.

生我养我育我疼我永远爱护我,
为了子女受尽了折磨.

每一个人都有这两尊活佛,
我们有没有用心对待过(我们有没有真心拜拜过).

地藏王菩萨解救父母修成了正果,
一切众生都是未来佛.
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-29 20:50 | 显示全部楼层

《慈云忏主净土文》

(寺院版)

歌词:
一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。
愿以净光照我,慈誓摄我。   

我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。   
佛昔本誓,若有众生,欲生我国,至心信乐,

乃至十念,若不生者,不取正觉。   
以此念佛因缘,得入如来大誓海中。

承佛慈力,众罪消灭,善根增长。  
若临命终,自知时至,身无病苦,
心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。   

佛及圣众,手执金台,来迎接我,于一念顷,生极乐国。
花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广渡众生,满菩提愿。   
十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-29 21:25 | 显示全部楼层

《弥勒尊佛》

歌词:
当来下生佛 当来下生佛  当来下生弥勒尊佛
当来下生佛 当来下生佛  当来下生弥勒尊佛

慈无能胜补处尊,常居兜率演说法
现身尘刹有谁识,融心法界显光明
袋中宝藏全倾出,笑颜等付有缘人
原偕弥勒垂接引,龙华三会皆得度

当来下生佛 当来下生佛 当来下生弥勒尊佛、、、

楼主| 一滴水 发表于 2011-9-29 21:34 | 显示全部楼层

《妙法莲花观世音》

歌词:
礼拜赞颂观世音,愿我速断贪嗔痴。心无挂碍无挂碍,万里夜空见月明。我仗大悲愿王力,奉献香华灯水果。盼望修到莲花开,花开见佛悟无生。大慈啊,大悲啊,观世音菩萨

观音菩萨妙难思,救渡众生出爱河,顶戴华冠无量寿,口中常念陀罗尼。左手执持八德水,右手捻来杨柳枝,若人称念观世音,火坑变做白莲池。大慈啊,大悲啊,观世音菩萨

观音宏誓深如海,百千万劫不思议,倒驾慈航为众生,大威神力助有情,妙法莲花观世音,苦海指点度迷津,能救世间诸苦难,宏扬佛法在人间。大慈啊,大悲啊,观世音菩萨

千手千眼观世音,具足神通广大力,慈眼平等视众生,十方诸国皆显身,大慈大悲观世音,怜悯众生业障深,手洒甘露降法雨,灭尽众生烦恼焰。大慈啊,大悲啊,观世音菩萨

一枝杨柳手中持,二朵莲花足下生,三生调御慈悲主,四大部洲常应供,五浊恶世除热恼,六道轮回度有情,七珍池内金波起,八功德水洒乾坤。大慈啊,大悲啊,观世音菩萨

观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修,三十二应遍尘刹,百千万劫化阎浮,瓶中甘露常遍洒,手内杨柳不计秋,千处祈求千处应,苦海常作度人舟。大慈啊,大悲啊,观世音菩萨

十二大愿誓宏深,杨枝净水洒三千,慈光普明照世间,度尽凡尘有缘人。大慈大悲悯众生,大喜大舍济含识,相好光明仪慈严,众等至心皈命礼。大慈啊,大悲啊,观世音菩萨

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿灾障悉消除,世世常行菩萨道,南无大悲观世音,大悲观世音菩萨,南无大悲观世音,大悲观世音菩萨,大慈啊,大悲啊,观世音菩萨
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-30 20:08 | 显示全部楼层

《观音菩萨在心中》

歌词:
观音菩萨在心中,他教我善待众生
做人要不贪不厌,常做善事心安宁

啊!观世音菩萨,大慈大悲普度众生
啊!观世音菩萨,大慈大悲保佑你

观音菩萨在心中,他教我善待人生
做人要不悔不倦,常做好事心清净

楼主| 一滴水 发表于 2011-9-30 20:51 | 显示全部楼层

《观音行愿曲》

歌词:
大慈观世音
大悲观世音
南无救苦救难观世音菩萨
观世音菩萨
为了救众生
无处不现身
观世音菩萨

悲愿宏深,寻声救苦
有求必应,观世音菩萨
三十二应声 ,随缘说法
普渡众生 ,千处祈求千处应

观世音菩萨,悲愿宏深
布施无畏救度众生,观世音是救星
劝大众一心恭敬,常念大慈大悲救苦救难观世音菩萨

大慈大悲观世音菩萨
南无救苦救难观世音菩萨
观世音菩萨
为了救众生
无处不现身
观世音菩萨

观世音菩萨
观世音菩萨
南无观世音菩萨
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-30 21:05 | 显示全部楼层
《观音菩萨悲赞》

歌词:
诚心默念观世音菩萨,
清凉洒浸众生心。
聆听一声观世音菩萨,
泪如丝雨心似莲。

观音菩萨摩诃萨,
虔诚顶礼观世音。
观音菩萨摩诃萨,
一心顶礼观世音菩萨。

诚心默念观世音菩萨,
清凉洒浸众生心。
聆听一声观世音菩萨,
泪如丝雨心似莲。

观音菩萨摩诃萨,
虔诚顶礼观世音。
观音菩萨摩诃萨,
一心顶礼观世音菩萨
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-30 21:28 | 显示全部楼层

《醒世歌》

歌词:
红尘白浪两茫茫,忍辱柔和是妙方。
到处随缘延岁月,终身安分度时光。
休将自己心田昧,莫把他人过失扬。
谨慎应酬无懊恼,耐烦作事好商量。
从来硬弩弦先断,每见钢刀口易伤。
惹祸只因搬口舌,招愆多为狠心肠。
事非不必争人我,彼此何须论短长。
世界由来多缺陷,幻躯焉得免无常。   
吃些亏处原无碍,退让三分也不妨。
春日才看杨柳绿,秋风又见菊华黄。   
荣华终是三更梦,富贵还同九月霜。   
老病死生谁替得,酸甜苦辣自承当。
人纵巧计夸伶俐,天自从容定主张。
谄曲贪嗔堕地狱,公平正直即天堂。
麝因香重身先死,蚕为丝多命早亡。   
一剂养神平胃散,两钟和气二陈汤。
生前枉费心千万,死后空持手一双。   
悲欢离合朝朝闹,寿夭穷通日日忙。
休得争强来斗胜,百年浑是戏文场。
顷刻一声锣鼓歇,不知何处是家乡。
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-30 21:47 | 显示全部楼层
《是心做佛祖》

歌词:
一句阿弥陀佛,一部弥陀经,一生定成就,成佛度众生。

念念念弥陀,念念求往生,念念念极乐,念念得一心。

愿愿念弥陀,弥陀即自性,愿愿念极乐,极乐在自心。

自性即弥陀,唯心生净土,是心就是佛,是心做佛祖!

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-30 21:57 | 显示全部楼层

《修行者之歌》

歌词:
当我踏上这条道路
这条道路
有甜也有苦
又酸也有辣
寂寞和孤独
但我从来没有回顾
虽然有流不完的泪
虽然有吃不尽的苦
但我却有个心愿
报答佛的恩  
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-30 22:10 | 显示全部楼层
《拥抱吉祥》

歌词:
连绵起伏的喜玛拉雅雪山,
环抱着无垠的草原,
羊群象天上的白云,
欢跑在黄花绿草间。

耳边传来牧羊女的歌声,
嗡嘛呢呗美吽,
就象尊贵至上的白度母,
赞美着故乡播散着吉祥,
给人们送来了美好的祝愿。

啊…….嗡嘛呢呗美吽,
尊贵至上的白度母,
我日夜将你呼唤,
您是诸佛的使者,
宣讲无上妙法,

啊……. 嗡嘛呢呗美吽,
吉祥的法音,
广度六道众生,
永脱苦轮。
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-30 22:21 | 显示全部楼层
《费闲歌》

歌词:
讲道容易体道难,杂念不除总是闲
世事尘劳常挂碍,深山静坐也徒然
出家容易守戒难,信愿全无总是闲
净戒不持空费力,纵然落发也徒然
修行容易遇师难,不遇明师总是闲
自作聪明空费力,盲修瞎炼也徒然
染尘容易出尘难,不断尘劳总是闲
情性攀缘空费力,不成道果也徒然
听闻容易实心难,侮慢师尊总是闲
自大贡高空费力,聪明盖世也徒然
学道容易悟道难,不下功夫总是闲
能信不行空费力,空空论说也徒然
闭关容易守关难,不肯修行总是闲
身在关中心在外,千年不出也徒然
念佛容易信心难,心口不一总是闲
口念弥陀心散乱,喉咙喊破也徒然
拜佛容易敬心难,意不虔诚总是闲
五体虚悬空费力,骷髅嗑破也徒然
诵经容易解经难,口诵不解总是闲
能解不依空费力,日诵万卷也徒然
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-30 22:27 | 显示全部楼层

《留》

歌词:
留一点慈悲的种子,
让世人享用和平的果实,
留几句爱语的和风,
让人间充满尊重的温煦。

春痴痴,种子探头笑,
草要要,和风拂柳枝,
人间因留而美丽;

水清清,信仰润心窝,
云悠悠,言行如云柔,
人间因留而美丽。