新用户注册
搜索

象山楹联的上联是那个“连”联出来的?

六株头 发表于 2009-6-13 14:04 | 显示全部楼层
原帖由 阿卢 于 2009-6-13 13:56 发表

可爱的六株头 真拿你没办法 献花

哈哈,严肃的话题要活泼、、、、是毛主席说的。学的不多,够用就好
东方一木 发表于 2009-6-13 14:06 | 显示全部楼层
砍柴人在吗?大家都没错啊!
凭海临风 发表于 2009-6-13 14:06 | 显示全部楼层
原帖由 无意 于 2009-6-13 13:21 发表
砍柴的,我同意你的观点,但不同意你的态度,你挂着砍柴人的名去指点楹联,倒不如让我们也看看你的大作,群众的眼睛自然是雪亮的,文人有矫情,不知道我们象山的文人胸怀是不是可以更宽广一些?争些虚名,不如做点实 ...

同意无意的说法.

砍柴人有些偏激!
上网的帖子不多,反来复去的就是对"对联"有些看法,有看法没有关系啊!现在是言论自由啊
我也认为这征集对联出得不怎么样,但是,看戏的永远可以指摘做戏的,这个生做得好,这个旦不怎么样,
自己上台去做做看?不一定能做好.我可以批评泰森,这拳出得慢了,我可以评论乔丹,上篮还可快一些,
真的和他们去实战,我有自知之明,泰森很臭的一拳我就要去住院了......
人们各有爱好,该做什么就做什么去,也不必很恼火
你会对就对,对得比他出的好,那是自己证明自己的才华,不想对就别理他,作没有看见
愤怒不好,怒了会伤肝的!
凭海临风的衷告,唉,我想到了就说,砍柴人可别对我用砍刀
无意 发表于 2009-6-13 14:06 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-6-13 13:54 发表
我看牛人正在宁波范宅闲逛,悠哉悠哉,很是自得时,忽闻六株头兄弟来电,说网上有一个愤青在攻击我们楹联学会,连忙赶到网站,上来一看,网名竟然是“砍柴人”,学我看牛人吗?
从你张扬的语句里我发现你比我看牛人 ...

汗一个先,等我做了皇帝,把你们文人统统砍头,那就天下太平了
东方一木 发表于 2009-6-13 14:09 | 显示全部楼层
原帖由 zhangyileo 于 2009-6-13 13:59 发表

以现在的为准,现在,特别是最后一联,是增加了不少难度的,因为之前象山山象象这对联,让很多人体会到对联的乐趣,掀起过一阵对联热,这种氛围很好,鉴于上次这么好的反响,这次也想向上次一样,提高大家对对 ...

---------------------------------呵,谢谢江上师傅!
六株头 发表于 2009-6-13 14:15 | 显示全部楼层
原帖由 无意 于 2009-6-13 14:06 发表

汗一个先,等我做了皇帝,把你们文人统统砍头,那就天下太平了

东方一木 发表于 2009-6-13 14:16 | 显示全部楼层
家居仙子国,人在蓬莱岛,象山人人人像仙人-------象人=像,山人=仙,
这难度够大了,
还要一分句有仙,二分句有人,尾句四人,有点绝!
skyhood 发表于 2009-6-13 14:21 | 显示全部楼层
乡网前段时间流行“可”字辈,现在是“人”字辈,砍柴人、江上往来人、看牛人、本地人真不少人,既然属“人”,就要对得起这个两腿一叉堂堂正正的“人”字,同乡网欢迎学术讨论,拒绝人身攻击。
zhangyileo 发表于 2009-6-13 14:23 | 显示全部楼层
原帖由 东方一木 于 2009-6-13 14:09 发表

---------------------------------呵,谢谢江上师傅!

不要叫我师傅...年纪还小
六株头 发表于 2009-6-13 14:25 | 显示全部楼层
原帖由 凭海临风 于 2009-6-13 14:06 发表

同意无意的说法.

砍柴人有些偏激!
上网的帖子不多,反来复去的就是对"对联"有些看法,有看法没有关系啊!现在是言论自由啊
我也认为这征集对联出得不怎么样,但是,看戏的永远可以指摘做戏的,这个生做得好,这个旦不 ...

你说得太好了,有文化。比我学的多,说出来的比我流畅、、、、、哈哈哈哈 向你学习
艳过无声 发表于 2009-6-13 14:30 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-6-13 14:25 发表

你说得太好了,有文化。比我学的多,说出来的比我流畅、、、、、哈哈哈哈 向你学习

大部分人说话,都比你流畅
山岗上的农民 发表于 2009-6-13 14:30 | 显示全部楼层
唧唧喳喳叫叫嚷嚷的,吵什么啊,还让不让人睡午觉了
丫的,都以为自己是制造原子弹重要元素之一了是吧?很爆是吧?
你个砍破柴的也真是的,人家创立什么联社是撬你墙角了还是碍你雅眼了?
不顺眼,请绕边,何必拿刀向它脸?您以为会讥会讽就是高人?如果您更有能耐就拿点资本出来甩过去,别乍乎乍乎,气喘呼呼 我跟你都是同等粗人,什么都别说了,你拿柴刀,我背锄头,您挑个地,咱俩火拼下
 楼主| 砍柴人 发表于 2009-6-13 14:35 | 显示全部楼层
原帖由 东方一木 于 2009-6-13 14:16 发表
家居仙子国,人在蓬莱岛,象山人人人像仙人-------象人=像,山人=仙,
这难度够大了,
还要一分句有仙,二分句有人,尾句四人,有点绝!

这么多柴中,这还是一句比较经烧的,不错。除了此句,别的几句根本不能烧,需要同乡网大师的汽油。
nbda00877479 发表于 2009-6-13 15:09 | 显示全部楼层
希望文客们.对家乡的现况也要动一下笔才是.让外界了解真实的象山.向上的一面.黑暗一面.还有平平的生活.......我希望看到真实的文章,象山的好,象山的坏,象山的无奈,和心酸....和气生才,你俩也别PK了;
六株头 发表于 2009-6-13 15:32 | 显示全部楼层
砍柴的。衷心地希望你能在家乡父老面前,在你眼里不屑一顾的人的面前、、、、、露一手。我崇拜真正的英雄,我不喜欢纸上谈兵的狗熊。