新用户注册
搜索

【“看牛人。张帆”及一帮艺术友人的作品】

hzsch518 发表于 2009-4-22 00:15 | 显示全部楼层
认识明珠哥我也有24年了,偶然碰见他,他还是很开朗。浙江的人才啊!!!
心有小芳 发表于 2009-4-22 10:44 | 显示全部楼层
高手又都出现了哦!
纨绔 发表于 2009-4-22 10:48 | 显示全部楼层
原帖由 大海 于 2009-4-21 23:51 发表
草书写的真棒

是啊,你说得太对了,俺瞪起眼睛也认不出写得是什么啊。实在是太高了。
凭海临风 发表于 2009-4-22 20:40 | 显示全部楼层
免费的欣赏了艺术的精妙,享受啊...谢谢了
心有小芳 发表于 2009-4-23 12:48 | 显示全部楼层
原帖由 hzsch518 于 2009-4-22 00:15 发表
认识明珠哥我也有24年了,偶然碰见他,他还是很开朗。浙江的人才啊!!!

阿海哥你咋谁都认识呀,嘻嘻,高人呀
春风化雨 发表于 2009-4-26 23:23 | 显示全部楼层
钦佩看牛人的才艺,你的书法太棒了!
胡雨 发表于 2009-4-27 10:09 | 显示全部楼层
艺术的试觉享受,谢谢看牛人的介绍
塔山野佬 发表于 2009-4-27 10:55 | 显示全部楼层
珠兄,也被晒出来了,快晒完了吧,象山的墨宝。
 楼主| 看牛人 发表于 2009-4-27 11:47 | 显示全部楼层
原帖由 花港才子 于 2009-4-27 10:55 发表
珠兄,也被晒出来了,快晒完了吧,象山的墨宝。

还多着呢,是否吃惊象山有才的人很多?
我很忙也很懒散,所以就很随心地去刊登,谢谢“花港才子”及乡网友人的游览。:s更谢谢胡雨 给我设置了高亮 ,使我可以慢悠悠一位一位地介绍

nbzhou 发表于 2009-4-27 16:11 | 显示全部楼层
仔细阅读完毕,顶一个,期待看牛人继上留空的内容。

钱永兴、吴国华是我象中时的语文、物理老师,二十来年矣。上学时对这二位老师印象颇深,但当初从没觉得这二位老师在艺术上有什么过人处,是深藏不露?还是咱年轻时不曾留意?只记得吴国华老师喜爱花草,毕业后曾偶遇他在五狮山独自挖兰花。也希望看牛人揭露一二
 楼主| 看牛人 发表于 2009-4-27 16:57 | 显示全部楼层
原帖由 nbzhou 于 2009-4-27 16:11 发表
仔细阅读完毕,顶一个,期待看牛人继上留空的内容。

钱永兴、吴国华是我象中时的语文、物理老师,二十来年矣。上学时对这二位老师印象颇深,但当初从没觉得这二位老师在艺术上有什么过人处,是深藏不露?还是 ...

两位老师不但有很深的文学修养,且为人正直,善良。在象山文化界里有相当好的口碑。就如青年女画家周燕静的父亲常在我面前说的一样:“这个社会如果人人都象钱永兴、吴国华两位老师一样为人为事,社会早就和谐了。”的确是如此,所以他俩深受我们的尊敬。
心有小芳 发表于 2009-4-27 20:38 | 显示全部楼层
顶呀顶呀顶,希望再顶出几个表哥来
 楼主| 看牛人 发表于 2009-4-27 21:24 | 显示全部楼层

钱永兴老师的收藏

认识钱总(原是报社副总编辑,这样称呼是随我姐一直叫惯了)之前,先认识其名。因其当时是我姐单位的领导,所以在家里常听我姐提起钱总是一位德才兼备的好领导。也不知何时起,因为兴趣相近,我们都有共同的爱好圈子,成了朋友,也是我心中最尊敬的老师之一。交往日深,才知其夫人原来是我高中的英语老师,心里不觉更亲近了一层。
钱总毕业于浙江教育学院中文本科,历任象山中学副校长,象山教师进修学校校长,象山报社副总编辑。现为县党史办主任、县志办主任。从事民间对联收藏近十年,拥有清代末年至民国时期的民间对联几百幅。并编著成书,归类详述。这里只能选几幅于此,与网友们一窥其表了:

(一)民间对联收藏:
照片 017.jpg
钱永兴老师编著的《中国民间对联赏玩》
照片 019.jpg 照片 021.jpg 照片 018.jpg 照片 020.jpg 照片 022.jpg 照片 024.jpg 复件 照片 018.jpg
(二)麻丝墩收藏:
照片 001.jpg
钱永兴老师编著的《浙麻文化与浙东麻丝墩艺术》

复件 照片 003.jpg 照片 004.jpg 照片 005.jpg 照片 006.jpg 照片 007.jpg 照片 008.jpg 照片 012.jpg 照片 013.jpg 照片 016.jpg
照片 002.jpg

胡雨 发表于 2009-4-28 09:18 | 显示全部楼层
这个第一次看见,长知识了。多谢看牛人分享。那个麻丝墩是干吗用的?

塔山野佬 发表于 2009-4-28 09:22 | 显示全部楼层
象山也就那么几个人,牛兄别摆了。