新用户注册
搜索

【“看牛人。张帆”及一帮艺术友人的作品】

塔山野佬 发表于 2009-4-29 13:58 | 显示全部楼层
看牛人在哪?
我不在 发表于 2009-4-29 14:43 | 显示全部楼层
原帖由 花港才子 于 2009-4-29 13:43 发表
我讨厌一切“伪名流”“伪崇高”,心直口快,难免误伤,见谅!

看来还得继续。。。
什么才算你眼中的“真名流”?
我不在 发表于 2009-4-29 14:44 | 显示全部楼层
“看牛人”及一帮艺术友人我大都认识,我相信这些艺友们从来不会过于追求名誉,在谋求生计同时也在不断的探索与追求。个别还是纯粹是爱好,其中也不乏国家级大师(如张德和老师等),虽然部分艺友无法与贵兄所说的“真名流”等相提并论,但他们享受艺术创作过程中带来的无比快乐。所以你也用不着非得去用“真名流”还是“伪名流”去界定,反之什么才算你眼中的“真名流”?
就算是你所谓的“真名流”又怎样?
塔山野佬 发表于 2009-4-29 15:14 | 显示全部楼层
不在兄,讨论问题切忌对号入座。“小沈阳”是全国劳模了,你认可吗?所以说政府搞的什么荣誉称号,未必就实至名归。
塔山野佬 发表于 2009-4-29 15:17 | 显示全部楼层
我推崇陈寅恪"独立之精神,自由之思想”。你可以反对我的观点,但大可放心我之用心。
我不在 发表于 2009-4-29 16:00 | 显示全部楼层
贵兄:讨论问题同样切忌题外,政府作为的是与非不在话题内。“存在即合理”,“小沈阳”也不例外。
我话题仅此代表个人看法,不对人。
塔山野佬 发表于 2009-4-29 16:09 | 显示全部楼层
依不在兄“存在即合理”的说法,世无理则可言,那庄子也不必有“窃国者诸侯,窃钩者诛”之愤慨了?存在即合理,不在兄这样想,少为不平事烦心也好。政府或准政府评奖的含金量,我从来就有怀疑,不讳言。
我不在 发表于 2009-4-29 16:17 | 显示全部楼层
存在是有条件的,合理是相对的。。。
什么样的气候生长什么样的物体,这个表象很普通
社会在变化中,在更迭中。。
塔山野佬 发表于 2009-4-29 16:27 | 显示全部楼层
回到名流的产生上来。名流大多是政府树立,或商业运作产生,我从来就有怀疑,并不针对具体的人。至于“大师”在德、在术艺方面都应到了相当的高度,是得“道”之人吧。现在什么都是“大师”,那么“大师”也不是“大师”了。我说“教授满街走,大师多如狗”,就是讽刺那些“伪名流”“伪崇高”。至于说到具体的人,只能放在心里,或与知已私说,不能公开说,怕惹法律问题。

飘儿 发表于 2009-4-29 20:03 | 显示全部楼层
这样激烈的言论应该另辟帖子探讨,赞成独立精神,自由之思,但放在此帖确实不应景,破坏了这里一直以来的温暖氛围,高山流水、曲高和寡非一般境界,但傲而不骄、与人互融却是更高境界。大家积极沟通情感,摆脱文化的虚设,与生活对话,共同分享灵魂之饮吧!
 楼主| 看牛人 发表于 2009-4-29 20:11 | 显示全部楼层

黄立国的诗与画

复件 (2) 照片 090.jpg

《游古寺偶感》
一路经行暮色中,古寺老树隐霜蛩。
辉煌只道今何在?满目秋空野草风。

复件 (2) 1.bmp

《 溪 畔 独 吟 》
晚霞一缕抹寒崖,漫步溪畔惊归鸦。
暂离红尘独自乐,浮名终随日西下。

复件 (2) 3.bmp

《 思 渊 聚 》
袒胸啜酒消炎夏,海味山珍玉簪花。
坐井观天论中原,三人醉笑说天涯。

复件 2.jpg

烟灰 发表于 2009-4-29 20:32 | 显示全部楼层
原帖由 乡下麦佬 于 2009-4-29 11:31 发表

“教授满街走,大师多如狗”,是指社会现象,非专指!

呵呵!俺家也有一条哈巴狗,既看不好门也管不了家,晚上还睡得跟个死猪似的,跟人家打架那是更加不行了。我说既然你什么都不行那就乖乖呆着呗,可他就是不安分,现在不但乱拉屎尿,家里来客人了还乱叫。你说烦人不烦人?俺说的也非专指哈!

塔山野佬 发表于 2009-4-29 21:08 | 显示全部楼层
原帖由 烟灰 于 2009-4-29 20:32 发表

呵呵!俺家也有一条哈巴狗,既看不好门也管不了家,晚上还睡得跟个死猪似的,跟人家打架那是更加不行了。我说既然你什么都不行那就乖乖呆着呗,可他就是不安分,现在不但乱拉屎尿,家里来客人了还乱叫。你说烦人不烦 ...

物以类聚,难怪!
艳过无声 发表于 2009-4-29 21:20 | 显示全部楼层
“暂离红尘独自乐,浮名终随日西下。”
老牛,你该好好参参这句诗。
春风化雨 发表于 2009-4-29 22:25 | 显示全部楼层
原帖由 乡下麦佬 于 2009-4-29 07:53 发表

象山的文艺人还没有够格上“神坛”的吧!现在是“教授满街走,大师多如狗”,还有这么多乱七八糟的明星,怎么崇拜得过来呢?!

这个说法偶不赞同,由此说来奥巴马也不稀罕,平民一个,缘何那么多人崇拜。
偶欣赏看牛人等以文会友的人生态度和风骨。
不怕别人看不起自己,就怕自己看不起自己。
虽然回象时间不多,上乡网时间也不长,但偶可以毫无愧色地说,象山虽然地方不大,但确实不乏文艺人才,而且是脱俗的文艺人才,这才是文艺人的最高境界。