新用户注册
搜索

无翅的孤雁

楼主| tange 发表于 2008-12-1 11:09 | 显示全部楼层

(二十一)

韩国来了一位客商,老总在市区一家酒店设宴,要秦姐和我一起前去陪酒。论酒量,我称得上是女中豪杰,但以我那种孤傲的性格,并不适合做一个周旋于酒桌的公关小姐。秦姐虽然酒量有限,却能左右逢源,具有超好的交际水平。老总说,只要我们姐俩联袂出手,难题总能迎刃而解。
       这位客人大概50岁年纪,明明是黄种人,却长着一个很滑稽的鹰钩鼻,一见到我,就用生硬的普通话问张总:“这是你太太吧?很漂亮。”张总笑哈哈地回答:“这两位小姐都是我的太太,她们今天特地来陪你喝酒。你没有太太,要不要送你一个?”“鹰钩鼻”指着我说:“好的,一言为定,我要这位小姐做我的太太。”我窘得手足无措,秦姐对我耳语:“他们是在开玩笑,你别当真。”
       饭桌上,“鹰钩鼻”一直称秦姐为“张太太”,称我为“我的太太”,让我浑身不自在。秦姐似乎很兴奋,以“张太太”的名义频频向“鹰钩鼻”劝酒,并不断用言语暗示他:“你的太太好酒量,让她替你喝。”眼前的秦姐就像一台突然间被重新组装过的机器,那么陌生、那么难以捉摸。
       秦姐提议每人讲个笑话,要绝对好笑,假如大家觉得不好笑,就得罚酒。她自告奋勇第一个开讲:“有个书生,每晚坐在灯下看书,其妻陪坐在一旁打毛衣。书生时不时在老婆的身下摸一把,老婆停下手中的活,红着脸去洗澡,然后乖乖地躺在床上等待。半天不见书生来睡,老婆过去一看,书生依然在看书,只是时不时地用手指蘸唾沫翻书。老婆这才明白,他刚才只是吝啬自己的口水而已。”“哈哈哈……”两个男人同时笑得喷饭。
       看着秦姐得意的表情,我很惊讶,眼前这个35岁的老姑娘,果然有一手,竟然能在男人面前讲出这样的笑话。同时,我也很担心,要讲这样的笑话,我是输定了。
       “鹰钩鼻”来了浓厚的兴趣,他接着说:“我想到了一个谜语,让大家猜,要是你们能在三分钟之内猜出来,就算我输。”讲笑话还不如猜谜语,于是,我积极响应。“鹰钩鼻”清了清嗓子,一字一顿的说:“‘摸摸你的,摸摸我的,扳开你的,塞进我的。’打一个日常动作。”这算是什么谜语啊,无聊!我很懊丧,跟这几个鸟人一起吃饭,真恶心!
       秦姐和张总绞尽脑汁想谜底,“刷牙?”“错!”“洗澡?”“错!”……“鹰钩鼻”摇摇头:“算了,你们三个端起自己的酒杯,干了,我再公布谜底。”这杯中的酒,也确实讨人厌恶,倒进嘴里灼烧着喉咙,吞进肚里折磨着肠胃,就因为这个猥琐的谜语,我无论如何不想勉强自己喝下一杯酒。
       我迅速想了想,说道:“扣纽扣!”“鹰钩鼻”握着我的手,油腔滑调地说:“还是我的太太聪明!”我脸上堆着笑,用力将自己的手抽回来。秦姐趁机发动两个男人向我敬酒。一杯接着一杯,在秦姐的笑脸逼迫下,我今天喝得太多了。
       灾难的来临悄无声息,秦姐突然皱着眉头捂着肚子直呻吟,整个人几乎蜷缩成一团。张总叫来酒店的保安,一起将她搀扶到车上,自己开车火速送她去医院。临走时,张总交给我一张信用卡,对我说:“小应,好好照顾客人,吃完饭带他去娱乐,用我的信用卡结帐,有事电话联系!”
       少去了秦姐和张总,饭桌顿时变得安静极了。我和“鹰钩鼻”没有继续喝酒,俩人吃了一点饭,就结束了。我征求“鹰钩鼻”的意见,“需要去哪里娱乐?”他眯着一双朦胧醉眼,似笑非笑地说:“我累了,还是早点休息吧,张总已经为我开好房,亲爱的太太,我们可以回去休息了!”我心里对他十分反感,可他是公司的重要客户,又不能得罪,一时不知该如何回答,只好尴尬地笑笑。他似乎看出了我内心的惊恐,话题一转,一本正经地对我说:“也不知秦小姐怎么样了?我们还是一起去医院看望她吧。”我连声说好。
       走出酒店,“鹰钩鼻”的脚步有点踉跄,看来,他也喝多了。我们站在酒店门口等出租车,一阵阵夜风袭在脸上,我觉得一丝丝的凉意,不禁打了个寒战,“太太,你冷了,披上我的衣服!”“鹰钩鼻”脱下自己的西装给我。我刚要推辞,突然感觉一阵头晕目眩,紧接着,胃里翻江倒海,忍不住一顿狂吐,然后,软绵绵地靠着“鹰钩鼻”,眼前的一切渐渐模糊。

楼主| tange 发表于 2008-12-1 11:10 | 显示全部楼层
对于这一章涉及的“黄色”语言,朋友们觉得要不要删除?
烦人 发表于 2008-12-1 12:05 | 显示全部楼层
这就是寒流到来前短暂的温暖啊!
不倒翁 发表于 2008-12-1 12:09 | 显示全部楼层
失身了
第伍大盗 发表于 2008-12-1 12:18 | 显示全部楼层
算不上“黄色”语言,这样的语言容易让人往那方面去想,当知道答案后都会会心一笑,不过这2个笑话很多人都知道,建议新颖一点,或者最好自己原创一个
成根 发表于 2008-12-1 12:37 | 显示全部楼层
原帖由 tange 于 2008-12-1 11:10 发表
对于这一章涉及的“黄色”语言,朋友们觉得要不要删除?

不必。
 楼主| tange 发表于 2008-12-1 16:47 | 显示全部楼层
不过这2个笑话很多人都知道,建议新颖一点,
在当时,这样的笑话还是刚刚流行的,我会认真考虑你的建议
成根 发表于 2008-12-1 19:28 | 显示全部楼层
秦姐突然皱着眉头捂着肚子直呻吟......

圈套!?
阿布 发表于 2008-12-1 19:58 | 显示全部楼层
中 计 了
烦人 发表于 2008-12-2 08:15 | 显示全部楼层
防人之心不可无啊!
兔兔 发表于 2008-12-2 10:51 | 显示全部楼层
我也觉得是圈套
完了,那女主人公一个人怎么办啊
 楼主| tange 发表于 2008-12-2 11:12 | 显示全部楼层

(二十二)

我努力睁开双眼,头依然痛,环视四周,发觉自己躺在酒店的一间标准房里。我怎么会躺在这里?对了,昨天晚上我喝多了,醉了、还呕吐了,是谁把我送到这里来的?啊,“鹰钩鼻”!
       回想起他在酒桌上一脸坏笑的样子,我一惊,头脑完全清醒过来,连忙掀开被子,跳到地上。惊魂未定,上下检查自己的衣服,没错,里里外外都还是昨天的那一身,没有被人动过,只有鞋子被脱下来放在床前。谢天谢地,这世上还是好人多!我低头穿鞋,同时恶狠狠地警告自己:“以后不许再喝醉了!”
       这时,有人轻轻走过来,在我身边停下,俯下身帮我系鞋带。血液仿佛在一刹那停止了流动,扑面而来的是一股淡淡烟草味的男人气息。那是一双男人的手,这一双手,曾那样温柔地抚过我的额头,又那么多次出现在我的梦中,不用猜测这双手的主人,闭上眼睛都能感觉他是谁。他来了、像天边一颗遥远的星星,突然降落到我的身边,在我最狼狈最危险的时刻,是他救了我。
       他抬起头来,看着我,眼神里满是心痛。我的鼻子一酸,别过脸去。“好了,没事了,去把头发梳一梳。”他小声地命令我。
       我逃到卫生间,镜中的我虽然头发凌乱,双眼却熠熠发光。本来,我不是感觉头很痛吗?现在竟然奇迹般地好转了。
       从卫生间出来,我平静了许多,眼前的人是我的领导,我是他的员工,我不安地对他说:“柳总,谢谢您照顾了我一晚上,我真不应该喝醉……”
       突然,我感到窒息,一双强有力的手臂紧紧搂住了我的腰,他在我耳边呢喃:“小傻瓜,你被骗了,知道吗?你真是傻得让人心疼!”
       我被骗了?难道“鹰钩鼻”在酒菜里下了毒?猛然想起秦姐,秦姐中毒了!我惊恐地推开他,嚷道:“秦姐,秦姐,秦姐还在医院里,我得马上过去看看。”
       他一把抓住我,怒声道:“你的秦姐犯的是肠抽搐,在她认为需要的时候,就会犯上一次,她现在正躲在家里偷笑呢!”
       “灭绝老尼”,果然名副其实!我呆坐在床沿,心里很不是滋味。
       “她这人心机太重,你在她身边我不放心。这一次,我就是特意来接你的,和我一起去日本,惠,你……你愿意吗?”他拿过我的一只手,放在自己的手心,揉搓着。
       我努力将手抽回来,嗫嚅道:“不……不……我已经……有了。”
       他紧张地盯着我的双眼,吼道:“你已经有了?你怀孕了?”
       “我……不是,我已经有男朋友了,我们是初恋,我们一直很好,我为了他来到这里……”
       “这些我都知道,我只想听你回答——愿不愿意跟我走?惠,好好问问你的心,你愿意跟我走吗?”
      我的心开始混乱,柳毅,外在的条件不错,比松潇洒、比松学历高、比松有钱,但对于他的为人方面,其实知之甚少。而松,虽然只是个清贫的教师,相处四年来,一直细心呵护着我,多少次,我们喝着同一瓶矿泉水出去游玩,留下一路笑声,与松一起那么塌实,那么和谐。对于水性扬花的女人,我向来是不屑的,难道现在自己也要见异思迁了吗?即使我选择了柳毅,能保证得到一辈子的幸福吗?脚踏两只船是最危险的,我必须把双脚都放回到原先的那条船上,是的,是原先的那条船,那条始终没有风暴的船。
       于是,我迎着他热切的双眼,坚决地对他说:“假如有来生,我愿意!”

第伍大盗 发表于 2008-12-2 12:03 | 显示全部楼层
“假如有来生,我愿意!”   好经典的一句话
兔兔 发表于 2008-12-2 15:00 | 显示全部楼层
真未女主人公的脱险而感到庆幸
也为她那执着的爱而鼓掌
烦人 发表于 2008-12-2 15:02 | 显示全部楼层
精典!等着看下一节!