寒雨 发表于 2009-6-24 22:05

原帖由 凡夫俗子 于 2009-5-25 19:27 发表 static/image/common/back.gif
日月轮回四十载,风华雪月过云烟;我辈已入半人世,莫言当年少壮志;尔能犹存身豪气,不负此生来此世!
时光飞逝二十余,芸花一现如昨日;我辈将入而立年,英雄不谈年少狂;方能犹存身豪气,三百年后是条汉!:lol

寒雨 发表于 2009-6-24 22:11

哪位大师还有多余的字画草稿吗?:lol

看牛人 发表于 2009-6-25 20:19

蒋俊梁老师的书法

蒋俊梁老师是丹城中学的一名教师,四年前刚认识他时,当时还不知道其姓名,更不防其会写得一手好字。一次偶然去其办公室一坐,见墙上挂了一幅书法:“云涛”,对这方面有特别兴趣的我,不觉被此两字的气势与书法意境所吸引。自认为自己对象山书法界各位老师们的书法特征均有所悉,所以一见此书,有些眼生,见落款处的作者又不认识,我想也许是外面的书法家之笔了。怎晓得是眼前老师所书?很是诧异,不觉暗生敬意。也许相互有共同的爱好,一面相逢竟有知交之感,遂结了朋友。

此书“寒雪梅中看,春风柳上归”一对,书风清劲圆秀,气韵萧逸,有晋人遗意。此对书风与我前面介绍过的杨霞霖老师极为相似,均有清风萧竹之气,很是清雅出俗,是一幅难得的佳作。

抓抓 发表于 2009-7-26 07:25

照片是看牛人嘛?好帅,感觉像王力宏和吴奇隆的合体

超大容量 发表于 2009-7-30 14:28

看牛人比他还帅勒

足下者舞 发表于 2009-7-30 15:50

看牛人真牛,琴棋书画样样精通.:strong

看牛人 发表于 2009-8-1 09:17

原帖由 抓抓 于 2009-7-26 07:25 发表 static/image/common/back.gif
照片是看牛人嘛?好帅,感觉像王力宏和吴奇隆的合体

哈哈,谢谢“抓抓”对俺看看牛的人这么高的评价,牛骨头一下子酥了,看来明天俺骑着牛背去街上遛达一圈,那“红颜粉丝”们牛屁股跟满了;P 一路跟到俺那臭哄哄的牛栏柑里,还叫俺老牛签名呢,老牛一看没有笔,就顺手拿起一块干牛粪,唦唦粪笔一挥,只见粉丝们那个高兴啊,不住地吻着俺的签名:“香啊。。。。。”:s2

看牛人 发表于 2009-8-1 09:24

原帖由 超大容量 于 2009-7-30 14:28 发表 static/image/common/back.gif
看牛人比他还帅勒

“容量阿妹”更夸我了,俺牛皮虽厚,也会难为情的。:s9

如果牛比他们还帅,为什么他们有那么多妹妹围着他们转,而俺连隔壁的老母牛都懒得看我一眼?很伤自尊的:o

看牛人 发表于 2009-8-1 09:29

原帖由 足下者舞 于 2009-7-30 15:50 发表 static/image/common/back.gif
看牛人真牛,琴棋书画样样精通.:strong

谢谢兄弟。:s2 说句实话,看牛人真的是一样都不精:sd ,只不过都是爱好而已。

看牛人 发表于 2009-8-2 12:58

雅聚“蓬莱山庄”

昨日,几位上海书画界人士来象山,我们去蓬莱山庄一聚:

坐在深山竹林里吃饭,自有一分幽情弥漫其中

看朱自清老师的神情,是否有“忙里偷得半日闲”之悠闲

山庄主人的热情好客与谦和有礼,让我不禁疑惑起站在我身边的他,竟是“笑傲江湖”、如梁山好汉般英雄气概、闻名象山,很有义气的老大。

这是蛹,我好奇地吃了一筷,很脆很香,索性吃了六七个,最终还是意识其脏,不吃了。

中饭后,听说附近有摩岩石刻,就前往观看

我是看不出是先人刻的,还是天然的?也懒得去研究

正坐在客厅喝茶拍照时,忽接裤子、表妹来电,说在东谷湖畔“六株头”处吃着青蟹,那个谗啊,让我心痒痒的,恨不得马上过去。但我不能一走了之啊,为此,一个下午好几次惋惜,不停地给身边几位要好老师说:“哎,青蟹没吃”。事实上,看牛的并不是在于吃蟹,而是那边是一群可以脱裤子相见的兄弟们,自在啊。

下午是很有情趣的,一帮人聚在青山茅亭间,挥豪闲聊,听蝉观鸟,那情景一辈子会记得。

图为上海书家表演。

我们在茅亭书画聊天期间,常有白鸽,山鸟、松鼠在附近停留窥伺

象山书画院院长董根友老师作画

象山书家陈先弟老师为山庄题书

夜色渐浓。。。。。。。。。

人散亭空。。。。。。。。

傍晚时,零星下起了细雨,晚饭在充满情调的茅屋里就餐

文人多风流,面对竹林小屋,红灯映窗,如此情调,有一位要好的凑近耳根轻声说:“要是带个情人在里面聊聊多好啊”,说得我不禁笑出声来回他:“我比你年轻潇洒,都灭了这份心,亏你还年老半百,还花心呢?”;P

山鹰猎狐 发表于 2009-8-2 16:51

简直是世外桃源啊:s5 :s5 :s5

zhangjinjie 发表于 2009-8-2 16:58

:strong :strong :strong

农务人 发表于 2009-8-2 17:01

好地方啊 人也有趣菜也好:lol 牛哥好像年轻了不少啊 :s2

六株头 发表于 2009-8-2 17:04

得生只小牛看看。。。。。;P ;P

可人 发表于 2009-8-2 17:12

:s2 :s2 好雅兴呢!!
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: 【“看牛人。张帆”及一帮艺术友人的作品】