violet2009 发表于 2009-5-7 11:00

原帖由 ys945 于 2009-5-7 09:18 发表 static/image/common/back.gif

你是看牛人小姑的大女儿还是小女儿?
你怎么知道有两个女儿?

看牛人 发表于 2009-5-13 23:27

今晚的雅聚

今晚,聚餐于书法前辈孤非老师家,饭后各自涂鸦,尽兴而回。

数月不见,阿常的书法突飞猛进。

缨溪诗社副主席吴国华老师在大家的再三要求下,也欣然落笔。

孤非老师与“农务人”在交流心得

“农务人”提笔挥毫,一幅梅花图跃然于纸上。大家建议为梅花配诗,我就随口吟了一首:

清影一枝寂寞斜
暗香幽幽出篱笆
我有傲骨向天笑
冷艳尘外羞百花。

(农务人在题记时,无意将“眼”写成了“艳”,我感觉那“艳”字比“眼”好,就用之。)

我也手痒痒,“兴酣落笔。。。。。”

顾明辉的大写意人物很有味道

画毕,与自己的作品合影一张

“角落边头“也在画稿里留几痕笔迹

江海 发表于 2009-5-13 23:40

沙发 !:se

戒慧 发表于 2009-5-14 07:33

;P 冷眼赋予了这个雪梅的主观意识.
冷艳着重了雪梅自身表现出来的气质,但是是以人的感官的.
各有千秋吧!但是我觉得如果是接上句的话,还是冷眼好吧,因为我有什么什么的话,已经调动了这个雪梅人的灵性,是有了主观能动性了!
:s2 说的不好,见笑了!

看牛人 发表于 2009-5-14 08:09

原帖由 ying1204 于 2009-5-14 07:33 发表 static/image/common/back.gif
;P 冷眼赋予了这个雪梅的主观意识.
冷艳着重了雪梅自身表现出来的气质,但是是以人的感官的.
各有千秋吧!但是我觉得如果是接上句的话,还是冷眼好吧,因为我有什么什么的话,已经调动了这个雪梅人的灵性,是有了主观能动 ...
谢谢戒惠,你说的很有见解,我现在也在推敲。
此诗是在“农务人”《梅花图》画好等着落款时,匆匆而就的。虽然是匆忙之作,但我很喜欢,因为此诗有自己内心的抒怀,也有我兄弟“农务人”潜在的影子。我俩都生活在这浑浊的俗世中,都痛苦地庸俗着,每天过着低头哈腰,堆着讨好人家满脸的笑,应和着浮生俗夸、,谈着懒得开口的话题,尽管不孤独,可内心是寂寞的,只有在自己独处时,才让自己的思想有一份清然出世的愉悦。。。。。。。。。。。

看牛人 发表于 2009-5-14 08:25

清影一枝孤寂斜
幽香淡淡出篱笆
谁嶙傲骨向天笑
冷艳红尘羞百花。

看牛人 发表于 2009-5-14 09:35

因“向”处要用平声处,刚刚与张德和老师短信交流一会,就将“谁嶙傲骨向天笑”改“谁凭傲骨凌寒笑”:

清影一枝孤寂斜
幽香淡淡出篱笆
谁凭傲骨凌寒笑
冷艳红尘羞百花。

心有小芳 发表于 2009-5-14 12:57

好哦,又看到3位表哥的作品了:se :se :se

纨绔 发表于 2009-5-14 15:15

不知道那
谁凭傲骨凌寒笑
冷艳红尘羞百花
的梅花图可不可以拿来爱心拍卖?:lol :lol

飘儿 发表于 2009-5-14 23:48

原帖由 看牛人 于 2009-5-14 08:25 发表 static/image/common/back.gif
清影一枝孤寂斜
幽香淡淡出篱笆
谁嶙傲骨向天笑
冷艳红尘羞百花。
不论它平仄,三首中最喜爱这一首:strong

农务人 发表于 2009-5-17 09:14

原帖由 纨绔 于 2009-5-14 15:15 发表 static/image/common/back.gif
不知道那
谁凭傲骨凌寒笑
冷艳红尘羞百花
的梅花图可不可以拿来爱心拍卖?:lol :lol
这张不行 ;P
等十月后吧 那个时候可以挑一张比较对得起观众的作品:lol

MichaelChen 发表于 2009-5-17 21:46

原帖由 农务人 于 2009-5-4 14:00 发表 static/image/common/back.gif
赵兄带个大墨镜 威吓俺农务人说认不出不让回象山了:funk:谁给暴暴,拜托了:s5 :s5

到现在还没认出来!伤心哪!:funk:

农务人 发表于 2009-5-18 08:47

原帖由 MichaelChen 于 2009-5-17 21:46 发表 static/image/common/back.gif

到现在还没认出来!伤心哪!:funk:
不就辉哥嘛 早认出来了;P

我不在 发表于 2009-5-19 09:44

欣赏中。。。

看牛人 发表于 2009-5-20 08:52

原帖由 农务人 于 2009-5-18 08:47 发表 static/image/common/back.gif

不就辉哥嘛 早认出来了;P
还早认出来呢?;P
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33
查看完整版本: 【“看牛人。张帆”及一帮艺术友人的作品】