戒慧 发表于 2009-3-30 08:42

原帖由 成根 于 2009-3-30 07:26 发表 static/image/common/back.gif

出身深山冷岙,嘱托我缠捆索绑;
无论富贵贫贱,都要我处处赶到。                                       
                                             [打一物]

[昨日答案:小孩帽上的佛像。]
感觉是人逝世的时候批麻带孝时用的.因为人都要死,所以无论富贵贫贱.

淡紫的傍晚 发表于 2009-3-30 12:22

麻绳吗:)

淡紫的傍晚 发表于 2009-3-30 12:23

好像不太对啊,是不是柴禾

阿卢 发表于 2009-3-30 12:53

原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-3-30 12:25 发表 http://bbs.54xsr.com./images/common/back.gif

:cry 猜对了却没分
紫紫:s2 安慰一下哟:s5
:lol 俺给你加分了:victory:

淡紫的傍晚 发表于 2009-3-30 18:58

谢谢阿卢,我的分已经加好了:s5

秋蚕的丝 发表于 2009-3-30 19:54

原帖由 成根 于 2009-3-30 07:26 发表 static/image/common/back.gif

出身深山冷岙,嘱托我缠捆索绑;
无论富贵贫贱,都要我处处赶到。                                       
                                             [打一物]

[昨日答案:小孩帽上的佛像。]
:L :L :L

秋蚕的丝 发表于 2009-3-30 19:58

是出殡用的孝丈棒

哆菈A夢 发表于 2009-3-31 07:54

我猜应该是麻

成根 发表于 2009-3-31 08:03

年纪轻轻来当家,屋里事体托予我;
是我夫妻来配我,不是夫妻是冤家。                                       
                                             [打一物]
[昨日答案:扫帚。]

阿卢 发表于 2009-3-31 08:29

锁:lol
先抢答了

成根 发表于 2009-3-31 14:32

新造牌楼崭崭新,只用椽子勿用钉;
今日造好今日看,明早要看再造新。                                    
                                             [打一事]

豆腐干 发表于 2009-3-31 16:53

是在玩积木.

天涯海客 发表于 2009-3-31 19:03

以前的女人家梳头

成根 发表于 2009-3-31 20:45

一把薄刀两面口,除了庵堂寺院家家有。                                     
                                             [打一物]

秋蚕的丝 发表于 2009-3-31 21:23

原帖由 成根 于 2009-3-31 20:45 发表 static/image/common/back.gif

一把薄刀两面口,除了庵堂寺院家家有。                                       
                                             [打一物]
是大蒜韭菜吗:L
页: 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 [190] 191 192 193 194 195 196 197 198 199
查看完整版本: 象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]