淡紫的傍晚 发表于 2009-4-1 21:26

恭喜楼上的,答对了,就是划线用的,但叫不出名:s2
小时候见过用布做一个小兜里面装粉,两头用线绑住,一头有一根线可以拉出来,两个大拇子一弹,线就画好了

12345 发表于 2009-4-1 21:31

你比四十还大?见过这?我可是把提示给我妈才得出来的谜底,我没见过.但我想不出两大拇子怎么弹,应该是拇指和食指配合吧;P

哆菈A夢 发表于 2009-4-2 07:57

原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-4-1 21:26 发表 static/image/common/back.gif
恭喜楼上的,答对了,就是划线用的,但叫不出名:s2
小时候见过用布做一个小兜里面装粉,两头用线绑住,一头有一根线可以拉出来,两个大拇子一弹,线就画好了
没见过那玩意儿,有没有图片让我见识见识?

戒慧 发表于 2009-4-2 08:11

粉线:s2

成根 发表于 2009-4-2 08:25

头戴黑帽,身穿白袍;
走过乌墙,放出红光。                                       
                                    [打一物]

[昨日答案:粉线袋。]

淡紫的傍晚 发表于 2009-4-2 08:40

原帖由 12345 于 2009-4-1 21:31 发表 static/image/common/back.gif
你比四十还大?见过这?我可是把提示给我妈才得出来的谜底,我没见过.但我想不出两大拇子怎么弹,应该是拇指和食指配合吧;P
难道只有过了四十的才能看到那玩意儿吗:lol

淡紫的傍晚 发表于 2009-4-2 08:46

火柴,我又抢到了:lol

秋蚕的丝 发表于 2009-4-2 10:38

又来迟了:cry

成根 发表于 2009-4-2 11:47

光老头,独只脚;跳进汤锅勿挖煞。                                    
                                                [打一物]
[挖:淹没的意思。]

淡紫的傍晚 发表于 2009-4-2 12:03

锅铲吧;P

豆腐干 发表于 2009-4-2 13:56

汤瓢是吗;P

淡紫的傍晚 发表于 2009-4-2 16:20

:L 我怎么没想它是掉汤锅里了呢

成根 发表于 2009-4-2 17:11

金漆屋,玻璃门;屋里人会拉回生。                                     
                                                [打一物]

[回生:汽笛,英语whistle的音译。]

淡紫的傍晚 发表于 2009-4-2 20:54

难道是“钟”

成根 发表于 2009-4-2 21:18

驼背哥哥,牙齿多多;
皇帝虽然大,从我下面过。                            
                                                [打一物]

页: 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 [192] 193 194 195 196 197 198 199 200 201
查看完整版本: 象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]