成根 发表于 2009-4-4 13:08

杨梅开花无人见,石榴结子结里面;
十月芙蓉开落地,四亲八眷送贺礼。                            
                                                [打一事]

哆菈A夢 发表于 2009-4-4 13:14

是不是象山人讲个送生母?:lol
杨梅开花无人见(只有两夫妻看见),石榴结子结里面(小孩子在娘胎里);
十月芙蓉开落地(十月怀胎),四亲八眷送贺礼(四亲八眷来看望)。

成根 发表于 2009-4-4 17:33

要是你勿走,两只眼睛镂一镂。                              
                                                [打一物]

淡紫的傍晚 发表于 2009-4-4 20:09

还是钟,应该是落地钟

成根 发表于 2009-4-4 20:23

有面呒口,有脚呒手;
三餐茶饭来就口,时常还有点心酒。                     
                                                [打一物]

超大容量 发表于 2009-4-5 08:04

是不是装酒的有脚的器皿不知道叫什么:L

成根 发表于 2009-4-5 08:17

我在娘家清秀,嫁到夫家孤瘦;
碰到懒惰阿嫂,把我日晒夜露。                      
                                                [打一物]
[昨日答案:桌子。]

淡紫的傍晚 发表于 2009-4-5 09:02

是不是丝瓜络啊

成根 发表于 2009-4-5 09:23

原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-4-5 09:02 发表 static/image/common/back.gif
是不是丝瓜络啊
:sd友情提示:此物好长也。

豆腐干 发表于 2009-4-5 11:30

原帖由 成根 于 2009-4-5 08:17 发表 static/image/common/back.gif

我在娘家清秀,嫁到夫家孤瘦;
碰到懒惰阿嫂,把我日晒夜露。                     
                                                [打一物]
[昨日答案:桌子。]
:lol 是晾竿哟。

成根 发表于 2009-4-5 11:47

叮铃当啷一担货,挑到表嫂门口过;
表嫂问我啥格货,鼻子穿到耳朵过。                      
                                                [打一物]

豆腐干 发表于 2009-4-5 13:12

口罩对吗?:lol

淡紫的傍晚 发表于 2009-4-5 14:19

应该是眼镜吧

豆腐干 发表于 2009-4-5 15:20

草鞋是象的.

成根 发表于 2009-4-5 17:14

自出娘胎就会飞,无毛无翼又无皮;
百样禽兽都怕我,凤凰见我也高飞。                     
                                                [打一物]
页: 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 [195] 196 197 198 199 200 201 202 203 204
查看完整版本: 象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]