新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

戒慧 发表于 2009-3-30 08:42 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-3-30 07:26 发表

出身深山冷岙,嘱托我缠捆索绑;
无论富贵贫贱,都要我处处赶到。                                       
                                             [打一物]

[昨日答案:小孩帽上的佛像。]

感觉是人逝世的时候批麻带孝时用的.因为人都要死,所以无论富贵贫贱.
淡紫的傍晚 发表于 2009-3-30 12:22 | 显示全部楼层
麻绳吗
淡紫的傍晚 发表于 2009-3-30 12:23 | 显示全部楼层
好像不太对啊,是不是柴禾
阿卢 发表于 2009-3-30 12:53 | 显示全部楼层
原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-3-30 12:25 发表

猜对了却没分

紫紫 安慰一下哟
俺给你加分了
淡紫的傍晚 发表于 2009-3-30 18:58 | 显示全部楼层
谢谢阿卢,我的分已经加好了
秋蚕的丝 发表于 2009-3-30 19:54 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-3-30 07:26 发表

出身深山冷岙,嘱托我缠捆索绑;
无论富贵贫贱,都要我处处赶到。                                       
                                             [打一物]

[昨日答案:小孩帽上的佛像。]

秋蚕的丝 发表于 2009-3-30 19:58 | 显示全部楼层
是出殡用的孝丈棒
哆菈A夢 发表于 2009-3-31 07:54 | 显示全部楼层
我猜应该是麻
 楼主| 成根 发表于 2009-3-31 08:03 | 显示全部楼层

年纪轻轻来当家,屋里事体托予我;
是我夫妻来配我,不是夫妻是冤家。

[打一物]

[昨日答案:扫帚。]
阿卢 发表于 2009-3-31 08:29 | 显示全部楼层

先抢答了
 楼主| 成根 发表于 2009-3-31 14:32 | 显示全部楼层

新造牌楼崭崭新,只用椽子勿用钉;
今日造好今日看,明早要看再造新。  

[打一事]
豆腐干 发表于 2009-3-31 16:53 | 显示全部楼层
是在玩积木.
天涯海客 发表于 2009-3-31 19:03 | 显示全部楼层
以前的女人家梳头
 楼主| 成根 发表于 2009-3-31 20:45 | 显示全部楼层

一把薄刀两面口,除了庵堂寺院家家有。

[打一物]
秋蚕的丝 发表于 2009-3-31 21:23 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-3-31 20:45 发表

一把薄刀两面口,除了庵堂寺院家家有。                                       
                                               [打一物]

是大蒜韭菜吗