新用户注册
搜索

六株头的故事之乐园

秋蚕的丝 发表于 2009-9-15 19:07 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-9-15 18:42 发表
在没有下海之前,就准备了一根细绳子,是老妈缝被子的那一种,白色的。40公分左右长。
因为知道哄望潮出洞的最好的东西是望潮,但是这第一个望潮肯定得要用别的方法去代潜,大人一般都会用一根绳子,绑着一只红钳蟹 ...

大师你能多写一点吗?这速度哪年哪月才有结尾
 楼主| 六株头 发表于 2009-9-15 19:51 | 显示全部楼层
过了好久
某一个星期日,我去亲戚家回来,路过一个经常一起下海的小伙伴的家门口,看见他正坐在门口,一幅惊魂未定的样子。。。
‘怎么了’
‘吓死了。。。’
‘为什么’
‘抓到一个大章鱼。。。。。’
‘去。吹牛,怎么会抓到大章鱼的呢’
他带我进入他家里,然后掀起锅盖
我靠。果然在锅底盘在一只大章鱼,正瞪着大眼睛,一幅及其不服气的那种神情注视着我们
盖上木质锅盖,开始给我讲那个令他在讲的时候都经不住簌簌发抖的可怕场面。。。。
淡紫的傍晚 发表于 2009-9-15 19:56 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-9-15 18:42 发表
在没有下海之前,就准备了一根细绳子,是老妈缝被子的那一种,白色的。40公分左右长。
因为知道哄望潮出洞的最好的东西是望潮,但是这第一个望潮肯定得要用别的方法去代潜,大人一般都会用一根绳子,绑着一只红钳蟹 ...

用别的方法代替,不是代潜
毛毛 发表于 2009-9-15 20:03 | 显示全部楼层
厉害,有15层!
 楼主| 六株头 发表于 2009-9-16 07:07 | 显示全部楼层
原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-9-15 19:56 发表

用别的方法代替,不是代潜

谢谢
 楼主| 六株头 发表于 2009-9-16 07:08 | 显示全部楼层
原帖由 悠悠 于 2009-9-15 09:17 发表
我一有空就来看王群老师的故事。

谢谢美女
陶子妖妖 发表于 2009-9-16 07:53 | 显示全部楼层
不错不错
海贝儿 发表于 2009-9-16 09:14 | 显示全部楼层
我也是海边长大的,但父母是绝对不让游泳的,当年的父母不知怎么教育孩子,只好把他们的胆战心惊和孩子的愿望一起禁锢
 楼主| 六株头 发表于 2009-9-16 19:35 | 显示全部楼层
原帖由 海贝儿 于 2009-9-16 09:14 发表
我也是海边长大的,但父母是绝对不让游泳的,当年的父母不知怎么教育孩子,只好把他们的胆战心惊和孩子的愿望一起禁锢

养儿才知父母心呀。。。。
 楼主| 六株头 发表于 2009-9-17 18:41 | 显示全部楼层
在滩涂的和港交界处往往会自然产生一条条水沟,有的水沟往往会产生暗流,就象冰川什么的暗流、或属于溶洞那样的结构。
他的弟弟比他小一岁,也是喜欢下海的角色,兄弟俩和我几乎每天折腾在一起。
随着渐渐长大,几个小伙伴都学会了捉望潮的本领,虽然有时候捉的不多,但是大家都感到好玩、并且乐此不疲、、、、、我有出鼻血的习惯,经常在海里折腾了一天回来,往往是要出鼻血的.每次回家吃过晚饭,就会感觉大脑有点发热,这是疲倦的症状,加上一天出头在太阳下暴晒,一般都是一只鼻孔出鼻血,这流鼻血的时候另外一个鼻孔还好呼吸,家人一般也习以为常,往往叫我躺在床上,拿一块湿毛巾往脑门上一放,基本上没有大碍,没过多久就会止住鼻血的再流淌。曾经记得有一次长时间在泥涂上折腾,回到家里没有得到吃晚饭就感到严重不适,躺在床上两只鼻孔仍将不断玩上冒鼻血,鼻血是一口一口往肚子里咽,张着嘴巴不停地呼吸。场面有点沸腾,老妈坐在床边不停地换湿毛巾并不断叫我放松,不要害怕。。。。。所以经过这么多的经历,对于流鼻血是不惊慌的。流鼻血的习惯一直伴我到从事竹根雕的时候,还是经常出现这症状。
在雕刻的时候曾经看到一篇文章,笔者也是一个经常流鼻血的患者,他对于流鼻血的经历得出一个有效致止鼻血方法,并且真的能快速有效。

楼主| 六株头 发表于 2009-9-17 19:33 | 显示全部楼层
【中医认为流鼻血是由于人的气血上逆导致的。鼻属于肺窍,鼻子出现病症,一般来说,与肺和肝等部位出现异常有着很大的关系。当人的气血上升,特别是肺气较热时,人就会流鼻血。肺气过热时,人的眼底也会带血或出血。上火和流鼻血的原因是一样的,都是气血上逆导致的结果,但上火不是导致鼻子出血的原因。
  当鼻腔过于干燥时,里面的毛细血管就会破裂,导致流血。从临床上来看,90%的流鼻血现象都属于血管破裂导致的血管性流血。对此,患者不用太紧张。】网上搜索

每当在干活的时候流鼻血,就会跑的水龙头边,捧起一捧水,低着头用鼻孔慢慢呼吸,使水在鼻孔里慢慢打转,但是切忌一下子吸入,不然这水就要进入呼吸道。。。。。效果非常的好
远风 发表于 2009-9-17 19:49 | 显示全部楼层
从望潮到鼻血!
 楼主| 六株头 发表于 2009-9-17 19:57 | 显示全部楼层
兄弟俩经常一起下海
这天兄弟俩在泥涂上照常低着头各自寻找着望潮洞。弟弟在找到一个望潮洞并且挖到底部的时候才发现是个暗流的洞穴,俗称【漏水洞】。因为这漏水洞很长,也不知到它在躲在上游还是下游,一般这种洞穴里的望潮抓住的几率很小。
两个脑袋挤在一起,目不转睛地盯着洞口,哥哥拿着一只望潮,在洞口忽悠,在洞确实比一般的洞穴要大的多,兄弟俩暗暗高兴。因为是漏水洞里居住的一般都是大望潮,所以也没有特别多的想法,不一会有了反映,手中的望潮迅速向后逃逸,这望潮一般碰到洞里望潮还是没有碰到洞里的望潮都是拼命地望洞里钻的,这一反常的现象也没有引起他们的注意,也已经没有时间注意这些小事情。。。。。

当手中望潮的望潮的迅速翻卷后退的瞬间,水面突然翻滚,流量突然增大,‘出来了’看到洞穴里的望潮的爪子的已经几乎露出根部,侯在洞穴附近的手臂突然暴伸,在本能地快速收回手臂的时候,兄弟俩,傻眼了

秋蚕的丝 发表于 2009-9-17 20:02 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-9-17 19:33 发表
【中医认为流鼻血是由于人的气血上逆导致的。鼻属于肺窍,鼻子出现病症,一般来说,与肺和肝等部位出现异常有着很大的关系。当人的气血上升,特别是肺气较热时,人就会流鼻血。肺气过热时,人的眼底也会带血或出血。 ...

怪不得你现在一直在喝不脑汁
tange 发表于 2009-9-17 20:28 | 显示全部楼层
这自传是个很长的东东啊