新用户注册
搜索

六株头的故事之乐园

楼主| 六株头 发表于 2009-9-10 13:10 | 显示全部楼层
一帮小鬼一到水洞闸,洗脸盆水岸边一放,‘扑通、扑通’象鸭子一样跳入水中,大呼‘暖和、舒服’
等把身子慢慢的洗干净,特别是头上的泥巴已经风干,这头发加上泥巴的效果就象水泥加上钢筋,典型的混凝土的效果。所以不停地把头没入水中,先把泥土慢慢泡软,再一次又一次洗捏。等到洗得差不多的时候,才开始慢慢洗洗脸盆里的收获。
洗小鱼小虾、贝壳类的东西洗洗是方便的,可是只有一个洗脸盆,洗起来真的很麻烦,手有不能随意在里面掏洗,因为里面有张着钳子的红钳蟹,虽然它不能钳穿你的皮肤,但是冷不丁地钳了你一下,也会产生一惊一乍的滑稽效果。后来发明了使劲晃动和旋转洗脸盆,激烈的摇晃和震动使这些张牙舞爪的东西一下子失去了抵抗和进攻能力,

等待

cnpolo 发表于 2009-9-10 13:27 | 显示全部楼层
你的qq怎么不在我那里了
 楼主| 六株头 发表于 2009-9-10 13:31 | 显示全部楼层
我也找不到你的了,晕
读你 发表于 2009-9-10 15:38 | 显示全部楼层
等待ing
 楼主| 六株头 发表于 2009-9-10 17:56 | 显示全部楼层
原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-9-10 09:53 发表
现在写的有条理多了,描述的也细腻了,是不是有人在帮忙

知道谁帮忙的吗??
 楼主| 六株头 发表于 2009-9-10 18:53 | 显示全部楼层
太阳已经准备下山了,盐农们都已经挑着担子陆续回家了,我们想回家,但是一站起来,西北风一吹在湿漉漉的,使人经不住打个激灵
忍不住又泡回水中,一帮人半蹲着,只留一个个脑袋在水面上,慢慢的,我们感觉到,随着时间的慢慢推移,水里的温度和水上的温度,相差的越来越大。。。。。
‘xx,怎么还不回家,家里饭都煮好了,你这点小东西早点拿回去,好叫你妈烧起来好吃,你爸也好当下酒菜。。。’路过的、正准备回家的盐农他们一般都要到这水洞闸洗洗脚,然后回家
‘大叔,我们上去太冷了。。。。'

'最冷,也赶快回去,不然等一会会越来越冷的。。。’
不会有奇迹产生
家人不会送衣服
更不会送拖鞋
‘走。。。。’一咬牙一个一个如上岸水鸭,全身湿辘辘的,没有毛巾、没有干衣服身上只有一条湿短裤,顶着西北风、赤着脚,捧着洗脸盆,踩着沙泥路,一脚低一脚高地向家里奔跑。。。。。

读你 发表于 2009-9-10 19:28 | 显示全部楼层
水里的温度和水上的温度,相差的越来越大。。。。。?
六师傅   水里和水上??  我有点不明白
淡紫的傍晚 发表于 2009-9-10 19:34 | 显示全部楼层
原帖由 读你 于 2009-9-10 19:28 发表
水里的温度和水上的温度,相差的越来越大。。。。。?
六师傅   水里和水上??  我有点不明白

那里的水一定很浅,水里就是把身体浸入水中,水上就是站起来身体露出水面 不知我解释的对不对
淡紫的傍晚 发表于 2009-9-10 19:37 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-9-10 17:56 发表

知道谁帮忙的吗??

还真请了秘书了??
是谁啊,能透露吗
 楼主| 六株头 发表于 2009-9-10 19:49 | 显示全部楼层
原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-9-10 19:34 发表

那里的水一定很浅,水里就是把身体浸入水中,水上就是站起来身体露出水面 不知我解释的对不对

楼主| 六株头 发表于 2009-9-10 20:02 | 显示全部楼层
原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-9-10 19:37 发表

还真请了秘书了??
是谁啊,能透露吗

有一种感动叫‘守口如瓶’
衣香飘飘 发表于 2009-9-10 21:27 | 显示全部楼层
再来看你
读你 发表于 2009-9-10 21:59 | 显示全部楼层
不是说跑来写故事了吗?人呢
凭海临风 发表于 2009-9-10 22:38 | 显示全部楼层
故事看过了,顶一下
纨绔 发表于 2009-9-11 09:29 | 显示全部楼层
玩泥巴的故事可以整理一下,卖给新桥,滩涂节的时候可以当宣传资料.