新用户注册
搜索

支持奥运,从象山单骑电瓶车奔向北京!(奥运感言!)

楼主| 真正闲人 发表于 2009-4-12 00:03 | 显示全部楼层

离开天津直接奔向杭州

离开天津直接奔向杭州

8月26日晚上9点多,在天津同乡“天津市象帆物流有限公司”徐龙兴总经理的帮助下,

我连人带车由“慈溪华畅物流公司”大货车从天津载回杭州。

第二天下午四点多到下沙的高速服务区,杭州的vinpoo早已经等在那里接站。

一个月的奥运活动就快要结束了,到达杭州就有到家的感觉。

华畅物流大货车

华畅物流大货车

高速服务区

高速服务区

高速收费站

高速收费站

到达下沙服务区

到达下沙服务区

与小周在下沙

与小周在下沙

高速扬州西

高速扬州西

镇江西

镇江西

苏浙收费站

苏浙收费站
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-4-13 23:04 | 显示全部楼层

与杭州的同乡欢聚一堂

去北京的时候,第一个发信息来关注我行动的,就是在杭州的同乡“心情专卖店”。
途中,“心情专卖店”和“心有小芳”还为我充了手机话费,保持正常的联系。
在北京时,我就与杭州的同乡说好,回来一定经过杭州欢聚一下。
27日晚上在杭州的聚会令人兴奋,与“心情”、“小芳”、“小黑”等年轻人在一起,觉得自己也年轻了许多。
“丹丹”还特地从上海赶到杭州来参加聚会,这份真挚的热情十分感人。

心情专卖店 发表于 2009-4-15 10:28 | 显示全部楼层
呵呵,偶也上照片了
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-4-17 07:28 | 显示全部楼层
原帖由 心情专卖店 于 2009-4-15 10:28 发表
呵呵,偶也上照片了

在杭州的照片质量差了点,像素太小。
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-4-21 19:21 | 显示全部楼层

从杭州回到宁波

从杭州回到宁波

在杭州只有短暂地停留一个晚上,第二天下午就匆匆忙忙赶回宁波。

到慈溪已经是晚上十一点多,就休息一晚。

我的车除慈溪外,宁波各县市区都去过,这次经过慈溪,就圆满了到过宁波各县市区的记录。

8月29日,老天下着大雨。与宁波白松等同乡约定相聚的日子,就冒雨赶回宁波。

晚上与白松、依情、山鹰猎狐、错觉、小雨等同乡在一起,又一次体会到乡情的亲切可贵。

我陶醉在年轻人的欢乐之中。  

慈溪的旅馆

慈溪的旅馆

回到宁波啦

回到宁波啦

宁波聚会

宁波聚会

白松

白松

山鹰猎狐

山鹰猎狐

小雨

小雨

依情

依情
阿卢 发表于 2009-4-21 23:01 | 显示全部楼层
自由飞翔

自由飞翔 - 凤凰传奇
好歌收藏 带你心飞

(北风吹送)一路的芳香还有婆娑轻波
转了念的想那些是非因果
一路的芳香让我不停捉摸
Rap:Yo Yo Yo Come OH Yeah
是谁在唱歌温暖了寂寞
白云悠悠蓝天依旧泪水在漂泊
在那一片苍茫中一个人生活
看见远方天国那璀璨的烟火
(北风吹送)一路的芳香还有婆娑轻波
转了念的想那些是非因果
一路的芳香让我不停捉摸
是谁听着歌遗忘了寂寞
漫漫长夜一路芬芳岁月曾流过
在那人潮人海中你也在沉默
和我一起漂泊到天涯的交错
在你的心上自由地飞翔
灿烂的星光永恒地徜徉
一路的方向照耀我心上
辽远的边疆随我去远方

是谁在唱歌温暖了寂寞
白云悠悠蓝天依旧泪水在漂泊
在那一片苍茫中一个人生活
看见远方天国那璀璨的烟火
在你的心上自由地飞翔
灿烂的星光永恒地徜徉
一路的方向照耀我心上
辽远的边疆随我去远方
Rap:Don`t Come back
这是我远行的感受
不应该让我继续这种伤痛
别覆盖我会坚持往下行走
原始界的风伴随我们的行踪
脚步重变得重变得失去自我
迷恋风景我会尽情大去放松
轻风伴我相送岁月如此沉重
早已热泪感动被你一水消融
(驾驾驾吁……)
在你的心上自由地飞翔
灿烂的星光永恒地徜徉
一路的方向照耀我心上
辽远的边疆随我去远方
Over...

依情 发表于 2009-4-22 08:11 | 显示全部楼层
呵呵  闲人大哥马上要回家了哦~~~~
正大光明 发表于 2009-5-6 12:48 | 显示全部楼层
祝贺闲人圆了一个漂亮、成功的梦。
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-5-28 18:21 | 显示全部楼层

回家的感觉特好!(回到象山石浦)

回家的感觉特好!!(回到象山石浦)

九月一日清早,我怀着“到家了”的心情,骑车从宁波经过奉化回象山。
九点半进入象山县界,中午十一点多到丹城,与战友想聚。
下午接受县新闻中心郑丽敏记者的采访。晚餐与“大宝”、“小妮子”、“tange”等同乡欢乐相聚。
九月二日上午到县政府、县体育局拜会有关领导,获得县体育局“精神可佳”奖状。
九月三日上午九点回到石浦,在海丰广场得到镇党委、政府领导和战友们的热情欢迎。
山鹰猎狐 发表于 2009-6-1 11:51 | 显示全部楼层
筝铮 发表于 2009-6-2 11:47 | 显示全部楼层
很感人
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-6-4 12:28 | 显示全部楼层

奥 运 感 言

奥  运  感  言

奥运精神是什么?奥运精神是“更快、更高、更强”。支撑和造就“更快、更高、更强”的动力是什么?是“自信、自强、自尊”。这既是奥运精神的原动力,更是奥运精神的境界升华。
    北京举办的第二十九届奥运会备受世人瞩目,世界奥林匹克运动选择了一个生机勃勃的发展中国家,发展的中国把握住了一个不可多得的历史性机遇。百年奥运,风云变幻,而不变的却是始终如一的人文精神。在奥林匹克精神中,人文内涵是不朽的底蕴。它作为一种特殊的精神动力,凝聚着全人类向往前进的心声。
    8月8日,是北京奥运会盛大开幕的日子。百年期盼,梦圆就在此时。历经百年风雨,迈过百年长路。古老的中国,推翻大山的重压,在时代的嬗变中,化身青春的中国,昂首前行在现代化的征程上。中国人民,世界人民,这是我们的共同时刻。美丽的五环,飞天而上,星光灿烂,梦想成真,嫦娥奔月。今夜注就星光灿烂,今夜让人不能眠。美好心愿,都通过鸟巢传递到各方,传递到海外,传递到世界。
    北京奥运会开幕式的文化表演,既是中国的,也是世界的。中国是世界的一部分。其实说大些,世界离不开中国,有着13亿人口的中国占世界人口的五分之一。说小些,中国也离不开世界,那么中国和世界也是融入在一起的。
    放飞的和平鸽,放飞它,向世界传递友好情谊。天空中的风筝,又有一个绿色的,一个女孩子又如同一位使者向世界走来,向北京奥运会走来。我们用笑脸相迎八方来宾,世界客人,微笑是我们最好的表达。奥运会的北京一定是微笑的北京,北京一定会是用微笑来向奥运会展示的。整台晚会始终不离一幅画卷,正是这幅画卷,打开了世界,扣开了世人们的心扉。让世界了解中国,更让中国了解世界。
    伟大出于平凡,细节显示素质。学奥运精神不是一句空话,而是一个行动。摘金夺银奥运健儿,毕竟是少数,我们绝大多数人,都是在平凡的岗位上工作。然而平凡的岗位同样可以创造奇迹,所有的工作都需要拼搏和创新。
    学习发杨奥运精神,就要学习他们勇于奉献,不甘于寂寞,乐于付出的精神。
    我一直信奉一句话:“doingisbetterthansaying.”而且我内向的性格决定了我不是那种喜欢炫耀的人,因而我属于实干型的。
    奥运会是短暂的,但奥运会带给我们的启示是永恒的;赛场上的胜负是暂时的,但自强不息的精神是永远的。
    缤纷的八月,是收获的季节,在这多彩的季节里,我们迎奥运,奥运精神时时刻刻都在感染着我们,指导着我们的行动。
    “世界给我16天,我给世界五千年。”16天来, 200多个国家和地区的数万名运动员、裁判员、官员,全球约3万名记者和几十万名游客、观众云集中国,他们看到的,不仅是个历史悠久的中国,还是一个现代的、开放的、微笑的中国。
    表情的变化,投射出心态的变化。中国人民开始学会用更博大的胸怀去欣赏体育、感知世界。
    奥运的北京,让每个人感受到快乐和真诚的微笑,成为展示中国新形象的窗口。在全世界的“瞳孔”里,那些永远微笑着的“80后”、“90后”,不仅娴熟掌握外语,而且爱国心强、责任感重、勇于奉献、心理素质好,有着出色的团队合作精神。
    16天浓缩五千年。北京的微笑已印在奥林匹克的记忆中,世界也尝试从这微笑中读懂中国。面对全世界媒体,我们不再局促;见证奥林匹克英雄的辉煌,我们激情澎湃。北京举办奥运会,将给中国和世界体育运动留下独一无二的遗产。
    众所周知,中国向世界承诺北京奥运会将是一届“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”。奥运会结束了,无论从开幕式还是比赛的方方面面,我们都深深地感觉到北京奥组委真的很用心去实现他们的承诺。我们看到了“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”在这届奥运会中起到的完美表现。在一场场激动亿万人心的比赛中,“更高、更快、更强”的奥运精神被一次次的彰显。
    我以自己独特的行动参与了北京的奥运,得到的是无比的光荣,留下的是永恒的记忆。

雨点 发表于 2009-6-4 13:31 | 显示全部楼层
闲人大叔好样的
tange 发表于 2009-7-29 11:59 | 显示全部楼层
闲人叔叔,我以你为题材的《勇气》一文已收入《我和你——象山杯“我与奥运”全国有奖征文作品选》一书,我手头有两本书,如你需要,可赠你一本。

楼主| 真正闲人 发表于 2009-7-29 23:14 | 显示全部楼层
原帖由 tange 于 2009-7-29 11:59 发表
闲人叔叔,我以你为题材的《勇气》一文已收入《我和你——象山杯“我与奥运”全国有奖征文作品选》一书,我手头有两本书,如你需要,可赠你一本。

我是要的,谢谢你!