新用户注册
搜索

支持奥运,从象山单骑电瓶车奔向北京!(奥运感言!)

楼主| 真正闲人 发表于 2009-1-6 22:43 | 显示全部楼层
原帖由 可人 于 2008-7-27 12:53 发表
精神上严重支持您!!!  小心避暑!!!   我们都为您坚强的意志自豪!!!

我到南京的那天晚上,到网吧去看了乡亲们支持我的话语,更坚强了我的意志。

山鹰猎狐 发表于 2009-1-6 22:46 | 显示全部楼层
2008年 老哥永远都不会忘记的一年

老哥圆满完成了自己的心愿
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-1-6 23:02 | 显示全部楼层
原帖由 山鹰猎狐 于 2009-1-6 22:46 发表
2008年 老哥永远都不会忘记的一年

老哥圆满完成了自己的心愿

我都没有很好地看过这么多的跟贴,现在看起来就想起当初的情景,作些回忆也算对关心支持我的乡亲们的一个交代。
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-1-6 23:17 | 显示全部楼层
原帖由 大海 于 2008-7-27 15:35 发表
真正闲人:这事一件有意义的事情,既然决定了,就把它做好。只是单身上路,安全第一,这种旅行,一路上会碰到很多的不确定因素,做好自我防护。安全第一!!

真情的支持和关爱曾一路上感动着我,我是把安全放在第一位的。
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-1-6 23:49 | 显示全部楼层
原帖由 tange 于 2008-7-29 08:15 发表
真的在行动吗?我是象山报的记者,想报导你的事情,方便时请联系我,13586800614

记得我快到南京的时候,接到郑记者的电话。是她首先在媒体上发表了我去北京的行动,使象山人民在迎奥运的热潮中,知道有个象山石浦人单骑电瓶车赴北京支持奥运为象山人民争光。
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-1-7 07:04 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2008-7-29 10:13 发表
已发短信息,收到回复,目前在江苏,今晚有望到达南京。他一切都好,感谢,同乡们的关注

胡雨版主将我的贴子置顶后,我的行动得到同乡网友的关注。

一路上短信不断,我也只能抽空回几条。基本上是报喜不报忧,能让家人和网友们放心,也为自己鼓劲。

车到南京的时候,正遇“凤凰”台风,淋得不亦乐乎,车的充电器也报废了,车也出点故障。

30日一早及时修理后继续冒雨前进,下午二点钟上的南京长江大桥,喜悦与自豪的心情无与伦比。
兔兔 发表于 2009-1-7 15:49 | 显示全部楼层
继续顶
tange 发表于 2009-1-7 17:06 | 显示全部楼层
难忘的行动,难忘的新闻
倩旎 发表于 2009-1-7 19:01 | 显示全部楼层
真想给你加加分,可加不了,送花吧
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-1-7 23:49 | 显示全部楼层
原帖由 心情专卖店 于 2008-7-29 15:36 发表
最新消息
闲人(吴根祥)已经到达江苏溧阳,在溧阳山里人家饭庄还听到一个奇闻叫我与大家分享下,溧阳的山羊发情时如果没有公羊就把发情的母羊抛到河里去,那样母羊就会怀孕了,到现在科学家还没破了此奥秘,

溧阳山里人家饭庄在104国道边吴家村27号,老板赵和林还是个退伍军人。

他听说我要骑电瓶车去北京,起先不敢相信。当看了我一路拍摄的照片,佩服之情尤然而生。

他请我从北京回来再经过他的地方时,最好能带张奥运会的门票给他留念,哪怕是撕下的票角也行。

母羊抛到河里去就会怀孕的故事也是他讲的。
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-1-10 00:14 | 显示全部楼层

走了弯路,也有收获

原帖由 心情专卖店 于 2008-7-31 15:17 发表
闲人已经到了安徽的五河县了,上午就走了150公里,其中30公里饶圈子了,走了冤枉路,但也有意外的收获,呵呵,路上碰到了好多好人,也有好多坏人

清早离滁州市,天刚蒙蒙亮,出城后不远就有个分岔路,因为有辆大物流货车迎面开来,正好挡住路标,我的车子就直着开向了来安县。多走了30公里饶圈子的路。到白鹭岛风景区时迷失了方向。幸亏有一位旅游车的驾驶员作了指点,另外有位50开外的女同志从笔记本上撕下纸来,写上驾驶员指点的沿途各站点的名称,使我顺利地转到104国道。在来安县城,有位修车的师傅,免费为我修车,我碰上的好人的确不少。坏蛋有而不多。虽然走了弯路,在经过来安县11县道时,青山绿水环保型的风景令人心旷神怡,这是一份难得的收获。
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-1-10 21:45 | 显示全部楼层
原帖由 心情专卖店 于 2008-7-29 23:42 发表
最新消息
现在闲人已经离南京还有十公里路了,还告诉我那里的历史,呵呵,我把闲人的原问发给大家看看、
当年钟山风雨起,苍茫解放军攻占南京推翻蒋家王朝,今天台风带来的雨,从上午九点,在溧阳一直下到现在 ...

29日“凤凰”台风带来的雨,从上午九点,自溧阳一直到南京都在雨中行进。“可谓钟山风雨正苍茫,单枪匹马南京闯,北京奥运在招手,中华儿女斗志扬,马不停蹄向前奔,力争赛前能进场,京城能否进得去,还盼同乡来帮忙!!”离开溧阳市郊的“山里人家”饭店,到旧县停了两个小时,然后在一位老人的指点下,离开104国道想就近走省道往南京,却在一个分岔路口走错方向,又兜了一圈,结果在傍晚时才接近南京。给“心情专卖店”发去以上的感想。八点多才进入南京城。

烦人 发表于 2009-1-11 10:33 | 显示全部楼层
一路辛苦~~闲人还是大榭岛的老兵啊,我这个新兵可得向你敬礼
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-1-11 23:49 | 显示全部楼层
原帖由 山鹰猎狐 于 2008-7-31 22:03 发表
明天是八一建军节, 真正闲人今年当兵40周年纪念

7月31日一早从滁州市出发,弯过来安县,转到104国道经过明光市,中午12点多到达五河市,这时已烈日炎炎,只得在五河市的皇都大酒店停车充电,休息到傍晚6点继续赶路。晚上8点半到达泗县,边吃饭边充电,一个多小时后又向前方进发。夜里12点多到达江苏省睢宁市,就在睢宁开发区新世纪加油城里充电并且休息了一晚。第二天是“八一建军节”,也是自己当兵40周年的建军节。上午8点多进入历史上被称为“兵家必争之地”的徐州市,心中有一份特殊的感受。徐州市建设得欣欣向荣,和平的年代是多么值得珍惜。

五河市皇都大酒店

五河市皇都大酒店

泗县的饭店前

泗县的饭店前
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-1-12 23:08 | 显示全部楼层
原帖由 zjdx235 于 2008-8-3 06:57 发表

闲人昨晩23:00抵达平阴,路途艰辛可见一斑。

奥运精神是“更快、更高、更强”。
    支撑和造就“更快、更高、更强”的是什么?是“自信、自强、自尊”。 这既是奥运精神的原动力,更是奥运 ...

zjdx235兄对奥运精神的论说十分精辟,正是“自信、自强、自尊”的奥运精神原动力,支撑和造就“更快、更高、更强”的奥运精

神,促使自己在赴京的途中起早贪黑,分秒必争,马不停蹄,风雨无阻,勇往直前。在有限的时间里,不失时机,争取在奥运

会开幕前赶到北京。

山东滕州盈泰生态园

山东滕州盈泰生态园

滕州--墨子故里

滕州--墨子故里

滕州市标

滕州市标

济宁市郊加油站

济宁市郊加油站

佛都汶上

佛都汶上

平阴黄河大桥