新用户注册
搜索

支持奥运,从象山单骑电瓶车奔向北京!(奥运感言!)

Lisa 发表于 2009-1-12 23:34 | 显示全部楼层
不说了,顶
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-1-13 00:26 | 显示全部楼层
原帖由 zjdx235 于 2008-8-4 09:47 发表

闲人昨晚20:00在开赴德州途中,突然电池耗尽。无奈中,只好向路边的“中石化德州25站”求援。
    该站有4名员工,尽管站里停电在自己发电,接待他的王师傅向丁班长请示后,满口答应闲人的充电要求。闲 ...

8月3日一早离开平阴县,过黄河大桥经过东阿县,在路边的早点摊吃了早饭继续赶路。出去十几公里才发现帽子忘在早点摊了!

只得赶紧往回骑,取回帽子再赶路。这时的太阳渐渐猛烈起来。为了夺回浪费掉的三十多公里的路程,就顶着烈日前进。

中午时分到达山东省高塘县,烈日下的路面烫得车胎又次爆胎,再次找到路边的修理铺修车。修车师傅一家子都很热情。

接近傍晚烈日西下,才离开高塘县继续沿105国道向德州市方向行进。20:00时左右离德州市还有十几公里,车的电将耗尽,

是到路边的“中石化德州18站”求助充电。得到了他们的热情支持。

8月4日清早从“中石化德州18站”出发,七点钟就进入德州市。

东阿县公安部服装厂

东阿县公安部服装厂

路边早点摊

路边早点摊

高塘修车铺

高塘修车铺

中石化德州18站

中石化德州18站

德州市郊“于官屯”大桥

德州市郊“于官屯”大桥

入城的骡车

入城的骡车

德州市贵都大酒店

德州市贵都大酒店

德州市公园

德州市公园
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-1-13 23:59 | 显示全部楼层
原帖由 zjdx235 于 2008-8-4 22:08 发表

闲人上午6时从德州南20公里的中石化25站出发,向北穿过德州离开了山东,由281省道进入河北。
   中午在景县稍息,下午继续北行,21:30到达献县。闲人决定再前行2个小时,今晚到河间市宿夜。
   全天行 ...

8月4日七点进入德州市后,在市区停留了三个多小时,到德州市政府,区政府和德州市体育局去走了走,还拍了一些风景照片。

十点多离德州由281省道进入河北,中午到达景县。又是个大热天,就在景县的一家小旅馆休息。

傍晚继续前行,直到深夜(已是8月5日)到河间市的阳光宾馆宿夜。

德州市区湖畔景色

德州市区湖畔景色

德州市区湖畔景色

德州市区湖畔景色

德州市区公园

德州市区公园

德州市区街景

德州市区街景

德州市区公园

德州市区公园

德州市区街景

德州市区街景

景县小旅馆

景县小旅馆

河间市阳光宾馆

河间市阳光宾馆
Lisa 发表于 2009-1-14 12:01 | 显示全部楼层
又来顶顶大叔的帖子
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-1-15 00:15 | 显示全部楼层
原帖由 zjdx235 于 2008-8-5 12:44 发表

河间市宣传办上午组织新闻部门、对闲人进行录像釆访,以褒奖他为支持奥运不惧艰辛、积极参与的精神。
   12:30闲人在任丘稍息避暑,进入北京(大兴区)还有96公里,午后将继续前进。
   让我们等待他成 ...

夜里12点多到河间市,在市区兜了一大圈,街上已很少有行人。转悠到“阳光宾馆”住下。

宾馆的潘浩经理和服务员得知我是从浙江省宁波骑电瓶车赴北京迎奥运的,既惊奇又热情地接待远方客人的到来。

安置好车子,我与潘经理和服务员聊了一路的见闻。还和服务员拍照留念。

清晨到市中心公园看看晨练的人们,观光市区景色,八点多来到河间市委市政府大院。

市委宣传部尚清生主任高兴地欢迎支持奥运的千里单骑者,热情地接待后,通知媒体记者采访,并且由沧州的媒体作新闻报道。

与服务员拍照留念

与服务员拍照留念
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-1-15 23:19 | 显示全部楼层
原帖由 zjdx235 于 2008-8-5 23:35 发表

闲人上午从河间出发,中午在任丘休息避暑,17:00又上路,中途电动车出故障维修化了2个小时,23:00才到达霸县。
   今天行程84公里,离进入北京市(大兴区)只剩下40公里,让我们明天等待闲人进京的好消息 ...

离北京就只有一天的路程了,心里一兴奋,中午就在任丘市的“温州饭馆”美餐了一顿,以解一路来的劳顿和清苦。

下午在任丘市休息,特地找个有电脑房间的“顺心宾馆”上网,给这么多关注我的同乡发帖子,让乡亲们能及时知道我的情况。

离朝思暮想的北京城越来越近,心里也涌动起一阵阵的急迫感,恨不得快快地赶到北京。下午四点钟太阳不怎么猛烈就又动身前行。

由于路面的温度还很高,车子走了三十多公里,刚进入廊坊的文安界,车胎再次瘪了。在前不到村后不见店的地方,难度就大了。

艰难地搞了两个多小时,天也黑了才修好车,赶到离霸州市还差十来公里的地方,再次进入加油站充电,顺便打个瞌睡。

一点钟了,电也充得差不多了,人也清醒了,连夜赶路吧!争取天亮的时候进入北京城。

一点半的时候车子经过霸州市中心,在正常的行驶中突然发现路中间有人,赶紧刹车,不料手刹车的钢丝接头断了,撞倒一对男女。

出车祸了!意想不到的祸事发生了!

温州饭馆的美食

温州饭馆的美食

廊坊文安界

廊坊文安界

一点钟离开加油站

一点钟离开加油站

被撞青年汪祥刚

被撞青年汪祥刚
生如夏花 发表于 2009-1-16 09:00 | 显示全部楼层
后来怎么样了?一早上才发现了这一点贴子。

看着看着,感动得要哭

闲人大哥真是勇敢。

期待下文。
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-1-16 23:13 | 显示全部楼层
原帖由 zjdx235 于 2008-8-6 14:08 发表

闲人的坐骑闹情绪了,上午还在维修中。
   进入京郊是40公里,但经大兴到106国道起点(二环的菜户营)还有46公里!     

夜里1点半在霸州市中心撞倒男女两人,这是一对恋爱中的青年,被撞后男青年左腿负伤,女青年态度很凶!当时的心情又惊又怕。

既然出事了,就要敢于负责任。当我把自己从浙江宁波骑电瓶车赴北京迎奥运的举动向他们一解释,女青年的态度马上好了起来。

他们说自己都有支持奥运的一颗心,对车子因为刹车钢丝断掉而撞倒他们表示谅解。我赶紧搀扶伤者去医院检查治疗。

回来已经快3点钟了,车也坏了,想找个旅馆住宿都已经关门。女青年就留我到他们家中过夜,撞人还撞出了一对朋友。

他们是河南人,在霸州市一中对面经营早餐行业。男青年叫汪祥刚,虽然受伤,还是挺乐观,很坚强。

天亮后,他们热情地让我吃好早餐,还指点我到市里去修车的地方。

上午就在霸州市修好车子,并且观赏了市区的景色,中午时分离开霸州赶往北京。

女青年做早点

女青年做早点

霸州市一中

霸州市一中

友谊的早点

友谊的早点

霸州市国际大酒店

霸州市国际大酒店

霸州市风景区书院

霸州市风景区书院
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-1-17 23:03 | 显示全部楼层
原帖由 zjdx235 于 2008-8-6 15:18 发表

15:20闲人已经前行16公里,距离京郊还有14公里!  (参见#262楼示意地图)

由于“霸州事件”,耽误了行程和休息,中午从霸州出发,行了16公里,人就困得眼皮直往下搭拉,赶紧在路边找地方休息。

下午3点左右继续前进,心想今天一定要赶到北京。3点半到达河北省与北京市接壤的固安收费站,过收费站就是北京郊区了。

拍照片留念吧,收费站的保安跑过来制止。当他们知道了我的来历,立即改变了态度,热情地问长问短,还递开水赠药品。

过了固安收费站,进入北京,两道安全检查站都顺利通过,我的心情格外地轻松。预先担心进北京难,担心是多余的了。

路边休息的地方

路边休息的地方
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-1-18 23:35 | 显示全部楼层
原帖由 zjdx235 于 2008-8-6 17:39 发表

上述消息有误,闲人再行14公里才到大兴区所在地,目前尚未到六环。
   建议闲人在大兴宿夜休整。
   17:35闲人误入京开高速,被管理人员阻拦。   

顺利地通过检查站,心情格外高兴,车子也全速前进。16:30左右误入京开高速,当时心里紧张了一下,但很快就平静下来。

心想自己是为迎奥运千里迢迢赶到北京,误入高速管理人员总会谅解的吧。

因此,还把车子停在边上照个相留留念,估计这是独一无二的。

到了下一个出口处,老远看见有个保安在招手示意停车。缓缓停下车来,跟保安说明情况就放行了。也算是支持奥运吧!

楼主| 真正闲人 发表于 2009-1-19 23:01 | 显示全部楼层

圆满完成赴京全程

原帖由 zjdx235 于 2008-8-6 19:39 发表

特 快 消 息

闲人19:35抵达天安门,圆满完成赴京全程!  

(全程清单待整理后立即发布)

从北京的郊区到市区目标天安门有多少路程也不很清楚,正是下班高峰,人来车往,车速很慢。

本来对北京市区的道路交通就不熟悉,车子只得随着人流与车流缓慢地向北移动。

越是想快点到达天安门,越是觉得路途遥远。离天安门是越来越近了,我切盼的心在热烈颤动。

经过珠市口大街,前门大街,就进入天安门广场,19:25车子在天安门广场东侧停好,天近傍晚。

天安门广场上人山人海,迎奥运的气氛洋溢在人们的脸上,我的心被融化了。

在这么一个特殊的时期,我用这么一种特殊的方式来到祖国的首都,我的梦想实现了,我的心很不平静。

我打了好多电话,发出许多许多条短信,让十多天来关注着我动向的同乡们共同分享那激动人心的喜悦。

楼主| 真正闲人 发表于 2009-1-23 22:04 | 显示全部楼层

本人已将赴北京迎奥运的基本情况和部分照片在374---401楼作了回顾。接下去将要把自己在北京庆奥运的部分照片整理出来与同乡网友们共享。
 楼主| 真正闲人 发表于 2009-1-24 00:08 | 显示全部楼层
原帖由 真正闲人 于 2008-8-7 00:50 发表

我 到 北 京 了!

我到北京了!在北京奥运会开幕之前。
      十二天的行程,用“分秒必争、日夜兼程、快马加鞭、马不停蹄”十六个字来概括是最合适的。
      当我把我的 ...

到北京天安门广场是6日傍晚7点25分,尽情地享受北京迎奥运的热烈气氛。

倒计时牌前人山人海,人头颤动。照相留影的人们偏偏皆是。人们的脸上喜气洋溢,充满了骄傲和自信。

一位70岁的老人看到我车上挂的牌子,就跟我拉呱。他是从苏州骑自行车来北京的,骑了一个多月,到北京有一周了。

我在天安门周围照了相,感受那令人无限激动的气息,直到夜深才转到珠市口路的泰山宾馆住下。

在宾馆里要了电脑房间上网到深夜,心情久久不能平静。

泰山宾馆

泰山宾馆
坏女人有人爱 发表于 2009-1-26 01:34 | 显示全部楼层
奥斯汀蝙蝠 发表于 2009-2-3 11:18 | 显示全部楼层
我现在才看到这个帖子,佩服到极致~~~还有无比懊恼我怎么没有早点加入进来,来见证这个激动人心的一幕!~很感动!~很难想象!~
我只是感叹信念的力量!~