新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

楼主| 成根 发表于 2008-5-25 16:43 | 显示全部楼层
友情提示:
      这是一种计量器具.
      "望一望":指看一下.
自由龍 发表于 2008-5-25 20:00 | 显示全部楼层

回复 #555 成根 的帖子

是不是杆秤啊
lvdao 发表于 2008-5-25 20:01 | 显示全部楼层
是杆秤
 楼主| 成根 发表于 2008-5-25 20:30 | 显示全部楼层

七个卵子八个头,十六只脚一只佝。   

(猜人物)

["一只佝": 是指一只脚是瘸的。]

楼主| 成根 发表于 2008-5-26 07:31 | 显示全部楼层
友情提示:
      古代一群人物,内有一个女子.
大海 发表于 2008-5-26 09:30 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-5-25 08:30 PM 发表

七个卵子八个头,十六只脚一只佝。                                      
                                      (猜人物)

["一只佝": 是指一只脚是瘸的。]

这个谜语很有象山特色
谜底:八仙。
 楼主| 成根 发表于 2008-5-26 11:17 | 显示全部楼层

黄先生到石先生窝里嬉嬉,
石先生剥黄先生衣裳皮,
还要骂其“妈个逼、妈个逼!”   

(猜一农活)

[窝里:家里。]
 楼主| 成根 发表于 2008-5-26 18:05 | 显示全部楼层
友情提示:
      这是加工一种农产品,该产品的外面是黄色的.
 楼主| 成根 发表于 2008-5-27 05:28 | 显示全部楼层

独自一人好凄凉,没有兄弟没爹娘。
十冬腊月穿单衣,三伏天里晒太阳。

(猜一物)

[昨日答案:碾谷]
 楼主| 成根 发表于 2008-5-27 11:08 | 显示全部楼层
友情提示:
     农夫将它立在田(地)间,用来......
可人 发表于 2008-5-27 12:24 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-5-27 11:08 发表
友情提示:
     农夫将它立在田(地)间,用来......

经您这么明显的提示,确定是 稻草人 了。早上不敢确定的。
 楼主| 成根 发表于 2008-5-27 12:45 | 显示全部楼层

太字少一点,任你书中选。
若把大字猜,笑你学问浅。

(猜一字)
匆匆001 发表于 2008-5-27 13:13 | 显示全部楼层

回复 #567 成根 的帖子

好久不来了,163---------人吧
小曼 发表于 2008-5-27 16:04 | 显示全部楼层

回复 #568 匆匆001 的帖子

没错,就是人字。
可惜我晚来一步,版主快来新字谜,我想第一个猜哦
 楼主| 成根 发表于 2008-5-27 18:32 | 显示全部楼层

看山不是山,一人住下边。
种着一块田,不愁吃和穿。   

(猜一字)