新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

楼主| 成根 发表于 2008-5-24 07:45 | 显示全部楼层

会吃无嘴,会走无腿。
活着无魂,死了无鬼。         

(猜一物)

[昨日答案: 虱、蚤、蝇、蚊]
小丹 发表于 2008-5-24 08:38 | 显示全部楼层
是棋子吗?
 楼主| 成根 发表于 2008-5-24 11:31 | 显示全部楼层

是鸟不会叫,是鹰没有毛。
喜欢顶风飞,就怕雨来浇。   

(猜一物)
自由龍 发表于 2008-5-24 12:25 | 显示全部楼层

回复 #543 成根 的帖子

154    紙飛機
 楼主| 成根 发表于 2008-5-24 15:39 | 显示全部楼层
也算对.原答案是鹞(风筝).
 楼主| 成根 发表于 2008-5-24 15:43 | 显示全部楼层

亲亲嘴,对对嘴,落到地上张着嘴。

(猜一物)
自由龍 发表于 2008-5-24 17:46 | 显示全部楼层

回复 #546 成根 的帖子

我本來是想到風箏的,但感覺風箏遇雨沒事啊,所以就想到紙飛機了,呵呵

155   瓜子
云韵无限 发表于 2008-5-24 17:49 | 显示全部楼层

回复 #546 成根 的帖子

瓜子

楼主| 成根 发表于 2008-5-24 20:51 | 显示全部楼层

长长木头短短裁,耳朵方方两边排。                                      
夫妻双双投河死,眼泪汪汪转回来。   

(猜一物)
小丹 发表于 2008-5-24 21:32 | 显示全部楼层
木桶                
 楼主| 成根 发表于 2008-5-24 22:40 | 显示全部楼层

桥在人上头,人在桥下走。                                      
两头都有水,就是不见流。  

(猜一动作)
自由龍 发表于 2008-5-25 07:49 | 显示全部楼层

回复 #551 成根 的帖子

157答案    挑水

155題怎么先回答沒加分反而后回答的加分啊?
 楼主| 成根 发表于 2008-5-25 08:00 | 显示全部楼层

四方头,大扁嘴;腰里生眼,眼里生腿。

(猜一物)
自由龍 发表于 2008-5-25 08:27 | 显示全部楼层

回复 #553 成根 的帖子

158答案  斧頭
 楼主| 成根 发表于 2008-5-25 11:53 | 显示全部楼层

头上一根绳,背脊满天星。
卵子荡一荡,大家望一望。  

(猜一物)