新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

楼主| 成根 发表于 2008-5-18 07:40 | 显示全部楼层

老大打更不用鼓,老二摇船不用橹。
老三夜行不用灯,老四斩柴不用斧。                                      
                                      (猜四物)

[昨日答案:铅笔、毛笔、钢笔、粉笔]

楼主| 成根 发表于 2008-5-18 17:01 | 显示全部楼层
友情提示::猜四种动物,有飞禽、昆虫等。

自由龍 发表于 2008-5-21 13:55 | 显示全部楼层

回复 #526 成根 的帖子

149 答案  雞  鴨  螢火蟲  螳螂   不知對否?
 楼主| 成根 发表于 2008-5-22 05:40 | 显示全部楼层
原帖由 自由龍 于 2008-5-21 13:55 发表
149 答案  雞  鴨  螢火蟲  螳螂   不知對否?

老四是啄木鸟
 楼主| 成根 发表于 2008-5-22 05:46 | 显示全部楼层

大哥有牙吃不饱,二哥有牙头上跑。
三哥有牙吃泥土,四哥有牙啃木料。   

(猜四物)
自由龍 发表于 2008-5-22 10:51 | 显示全部楼层

回复 #530 成根 的帖子

150答案:假牙,理發刀,鞋子,刨     對不?
 楼主| 成根 发表于 2008-5-22 11:11 | 显示全部楼层
原帖由 自由龍 于 2008-5-22 10:51 发表
150答案:假牙,理發刀,鞋子,刨     對不?

不对。
summertree 发表于 2008-5-22 13:06 | 显示全部楼层
镰刀,梳子,钉耙,锯子
 楼主| 成根 发表于 2008-5-22 15:01 | 显示全部楼层
原帖由 summertree 于 2008-5-22 13:06 发表
镰刀,梳子,钉耙,锯子

大哥是石磨,三哥是耙。

答镰刀、钉耙也不能算错。

楼主| 成根 发表于 2008-5-22 15:07 | 显示全部楼层

大姐说长道短,二姐尖嘴快舌。
三姐钻头觅缝,四姐忽冷忽热。

(猜四物)
 楼主| 成根 发表于 2008-5-22 22:32 | 显示全部楼层
友情提示:
      这是裁缝师傅的四种工(用)具.
lvdao 发表于 2008-5-22 23:07 | 显示全部楼层

回复 #535 成根 的帖子

那应该是尺子,剪刀,针,电熨斗
刚开始还以为猜动物呢:乌鸦,麻雀,啄木鸟,大雁

楼主| 成根 发表于 2008-5-23 07:39 | 显示全部楼层
猜四种鸟类,有创意.
 楼主| 成根 发表于 2008-5-23 07:42 | 显示全部楼层

大姐走路慢吞吞,二姐走路跳过墙。
三姐走路头碰地,四姐走路哭爹娘。  

(猜四物)
 楼主| 成根 发表于 2008-5-23 15:00 | 显示全部楼层
友情提示:
      是四种害虫(个体不大,人人讨厌).