新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

金甬大侠 发表于 2008-5-15 20:31 | 显示全部楼层
答案:盐
 楼主| 成根 发表于 2008-5-15 21:05 | 显示全部楼层

手里一把抓住你,心里不断想着你。
既想一声喊着你,又怕喊错不是你。

(猜一动作)
金甬大侠 发表于 2008-5-15 21:18 | 显示全部楼层
答案:划拳
 楼主| 成根 发表于 2008-5-15 21:51 | 显示全部楼层

天天叫我请客,天亮请到天黑。
究竟有没来客,这个我不晓得。   

(猜一物)

楼主| 成根 发表于 2008-5-16 09:28 | 显示全部楼层

长子两个,矮子许多。
长子立着,矮子横卧。            

(猜一物)

[昨日答案: 招牌]
 楼主| 成根 发表于 2008-5-16 19:34 | 显示全部楼层
友情提示:  一种登高用具.
lvdao 发表于 2008-5-16 20:53 | 显示全部楼层

回复 #515 成根 的帖子

答案: 梯子
 楼主| 成根 发表于 2008-5-16 22:02 | 显示全部楼层

小起来像核,大来满山坡。
能过千座山,不能跨小河。

(猜一自然物)
 楼主| 成根 发表于 2008-5-17 08:56 | 显示全部楼层

要动不用它,不动要用它。
拿起不用它,扔了倒用它。   

(猜一物)

[昨日答案 : 火]
小丹 发表于 2008-5-17 10:09 | 显示全部楼层
好几天没有来了,是“锚”吗?怎么感觉猜过了!
timothy 发表于 2008-5-17 12:09 | 显示全部楼层
果然是 船锚 ~
 楼主| 成根 发表于 2008-5-17 13:46 | 显示全部楼层

有声无影把名留,我发脾气人发愁。
神仙阎王管不住,天涯海角任意游。     

(猜一自然物)
可人 发表于 2008-5-17 19:03 | 显示全部楼层
是我们刚又要担心的 台风 吗
云韵无限 发表于 2008-5-17 20:24 | 显示全部楼层

回复 #522 成根 的帖子

打雷吧...
 楼主| 成根 发表于 2008-5-17 21:01 | 显示全部楼层

老大说话先挨刀,老二说话先脱帽。
老三说话先喝水,老四说话雪花飘。

(猜四物)