新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

淡紫的傍晚 发表于 2009-4-1 21:26 | 显示全部楼层
恭喜楼上的,答对了,就是划线用的,但叫不出名
小时候见过用布做一个小兜里面装粉,两头用线绑住,一头有一根线可以拉出来,两个大拇子一弹,线就画好了
12345 发表于 2009-4-1 21:31 | 显示全部楼层
你比四十还大?见过这?我可是把提示给我妈才得出来的谜底,我没见过.但我想不出两大拇子怎么弹,应该是拇指和食指配合吧
哆菈A夢 发表于 2009-4-2 07:57 | 显示全部楼层
原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-4-1 21:26 发表
恭喜楼上的,答对了,就是划线用的,但叫不出名
小时候见过用布做一个小兜里面装粉,两头用线绑住,一头有一根线可以拉出来,两个大拇子一弹,线就画好了

没见过那玩意儿,有没有图片让我见识见识?
戒慧 发表于 2009-4-2 08:11 | 显示全部楼层
粉线
 楼主| 成根 发表于 2009-4-2 08:25 | 显示全部楼层

头戴黑帽,身穿白袍;
走过乌墙,放出红光。            

[打一物]

[昨日答案:粉线袋。]
淡紫的傍晚 发表于 2009-4-2 08:40 | 显示全部楼层
原帖由 12345 于 2009-4-1 21:31 发表
你比四十还大?见过这?我可是把提示给我妈才得出来的谜底,我没见过.但我想不出两大拇子怎么弹,应该是拇指和食指配合吧

难道只有过了四十的才能看到那玩意儿吗
淡紫的傍晚 发表于 2009-4-2 08:46 | 显示全部楼层
火柴,我又抢到了
秋蚕的丝 发表于 2009-4-2 10:38 | 显示全部楼层
又来迟了
 楼主| 成根 发表于 2009-4-2 11:47 | 显示全部楼层

光老头,独只脚;跳进汤锅勿挖煞。  

[打一物]

[挖:淹没的意思。]
淡紫的傍晚 发表于 2009-4-2 12:03 | 显示全部楼层
锅铲吧
豆腐干 发表于 2009-4-2 13:56 | 显示全部楼层
汤瓢是吗
淡紫的傍晚 发表于 2009-4-2 16:20 | 显示全部楼层
我怎么没想它是掉汤锅里了呢
 楼主| 成根 发表于 2009-4-2 17:11 | 显示全部楼层

金漆屋,玻璃门;屋里人会拉回生。

[打一物]

[回生:汽笛,英语whistle的音译。]

淡紫的傍晚 发表于 2009-4-2 20:54 | 显示全部楼层
难道是“钟”
 楼主| 成根 发表于 2009-4-2 21:18 | 显示全部楼层

驼背哥哥,牙齿多多;
皇帝虽然大,从我下面过。   

[打一物]