新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

楼主| 成根 发表于 2009-4-4 13:08 | 显示全部楼层

杨梅开花无人见,石榴结子结里面;
十月芙蓉开落地,四亲八眷送贺礼。

[打一事]
哆菈A夢 发表于 2009-4-4 13:14 | 显示全部楼层
是不是象山人讲个送生母?
杨梅开花无人见(只有两夫妻看见),石榴结子结里面(小孩子在娘胎里);
十月芙蓉开落地(十月怀胎),四亲八眷送贺礼(四亲八眷来看望)。
 楼主| 成根 发表于 2009-4-4 17:33 | 显示全部楼层

要是你勿走,两只眼睛镂一镂。

[打一物]

[731答案:生小孩。]
淡紫的傍晚 发表于 2009-4-4 20:09 | 显示全部楼层
还是钟,应该是落地钟
 楼主| 成根 发表于 2009-4-4 20:23 | 显示全部楼层

有面呒口,有脚呒手;
三餐茶饭来就口,时常还有点心酒。

[打一物]

超大容量 发表于 2009-4-5 08:04 | 显示全部楼层
是不是装酒的有脚的器皿  不知道叫什么
 楼主| 成根 发表于 2009-4-5 08:17 | 显示全部楼层

我在娘家清秀,嫁到夫家孤瘦;
碰到懒惰阿嫂,把我日晒夜露。   

[打一物]

[昨日答案:桌子。]
淡紫的傍晚 发表于 2009-4-5 09:02 | 显示全部楼层
是不是丝瓜络啊
 楼主| 成根 发表于 2009-4-5 09:23 | 显示全部楼层
原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-4-5 09:02 发表
是不是丝瓜络啊

友情提示:此物好长也。

豆腐干 发表于 2009-4-5 11:30 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-4-5 08:17 发表

我在娘家清秀,嫁到夫家孤瘦;
碰到懒惰阿嫂,把我日晒夜露。                       
                                                  [打一物]  
[昨日答案:桌子。]

是晾竿哟。
 楼主| 成根 发表于 2009-4-5 11:47 | 显示全部楼层

叮铃当啷一担货,挑到表嫂门口过;
表嫂问我啥格货,鼻子穿到耳朵过。

[打一物]
豆腐干 发表于 2009-4-5 13:12 | 显示全部楼层
口罩对吗?
淡紫的傍晚 发表于 2009-4-5 14:19 | 显示全部楼层
应该是眼镜吧
豆腐干 发表于 2009-4-5 15:20 | 显示全部楼层
草鞋是象的.
 楼主| 成根 发表于 2009-4-5 17:14 | 显示全部楼层

自出娘胎就会飞,无毛无翼又无皮;
百样禽兽都怕我,凤凰见我也高飞。  

[打一物]