新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

楼主| 成根 发表于 2009-3-28 12:12 | 显示全部楼层

竹将军筑城自卫,纸将军四面保卫;
铁将军穿城而过,丁将军把守后备。

[打一物]

戒慧 发表于 2009-3-28 12:28 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-3-28 12:12 发表

竹将军筑城自卫,纸将军四面保卫;
铁将军穿城而过,丁将军把守后备。                                       
                                                          [打一物]

我猜是灯笼!!!成根大叔上一题加错分了!!!
淡紫的傍晚 发表于 2009-3-28 16:58 | 显示全部楼层
我先猜的水
淡紫的傍晚 发表于 2009-3-28 16:59 | 显示全部楼层
原帖由 ying1204 于 2009-3-28 12:28 发表

我猜是灯笼!!!成根大叔上一题加错分了!!!

谢谢楼上的
这次你一定加分了
 楼主| 成根 发表于 2009-3-28 20:45 | 显示全部楼层
原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-3-28 16:58 发表
我先猜的水

看错了,已改正。
 楼主| 成根 发表于 2009-3-28 20:48 | 显示全部楼层

长长弄堂,弯转火缸。            

[打一物]
秋蚕的丝 发表于 2009-3-28 20:59 | 显示全部楼层
进来看看好热闹,楼上两位真是高
秋蚕的丝 发表于 2009-3-28 21:00 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-3-28 20:48 发表

长长弄堂,弯转火缸。                                       
                                  [打一物]

烟囱
淡紫的傍晚 发表于 2009-3-28 21:19 | 显示全部楼层
原帖由 秋蚕的丝 于 2009-3-28 21:00 发表

烟囱

你错了,是烟斗或是旱烟管

慧诚户外俱乐部 发表于 2009-3-28 21:55 | 显示全部楼层
好象来晚啦

旱烟枪杆
 楼主| 成根 发表于 2009-3-29 08:32 | 显示全部楼层
原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-3-28 21:19 发表

你错了,是烟斗或是旱烟管

是的。现在无分,献花
 楼主| 成根 发表于 2009-3-29 08:35 | 显示全部楼层

屁股坐在帽沿,并无香烛见面。     

[打一物]
哆菈A夢 发表于 2009-3-29 22:43 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-3-29 08:35 发表

屁股坐在帽沿,并无香烛见面。                                       
                                       [打一物]

我觉得应该是在大便。屁股坐在帽沿(屁股是坐在马桶的边上的),并无香烛见面(那香烛是没看见的啊)
 楼主| 成根 发表于 2009-3-30 07:21 | 显示全部楼层
原帖由 欣余螺丝 于 2009-3-29 22:43 发表

我觉得应该是在大便。屁股坐在帽沿(屁股是坐在马桶的边上的),并无香烛见面(那香烛是没看见的啊)

很有创意。
若打一事,也就可以。
 楼主| 成根 发表于 2009-3-30 07:26 | 显示全部楼层

出身深山冷岙,嘱托我缠捆索绑;
无论富贵贫贱,都要我处处赶到。  

[打一物]

[昨日答案:小孩帽上的佛像。]